15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 小二+脂肪肝咋办啊??真愁死了!!
go

小二+脂肪肝咋办啊??真愁死了!! [复制链接]

现金
3525 元 
B超:
肝脏;形态大小正常,包膜光滑,肝内光点回波均匀细小,血管欠清晰。
胆囊:形状大小正常,壁光滑,腔内未见异常回声,
胆管:肝内外胆管无扩张。其内未见明显异常。
脾脏:形状大小正常,内光点回声均匀。
胰腺:形状大小正常,内回声均匀,胰管未见扩张。
肾脏:双肾形状大小正常,包膜光滑,未见肾盂分离

B超显示
脂肪肝

两对半:
HBsAg   (+)    HBeAg  (-)   HBsAgb  (-)   HBeAb  (-)   HBcAb  (+)

肝功检验
                       结果        参考值
总蛋白TP               73.4       (60-80)
白蛋白 ALB             45.4        (30_50)
球蛋白GLOB             28.8        (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G       1.6         (1.5-2.5)
总胆红素TBIT           14.8        (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT          94          (0-65)

HVCDNA:
乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸    阴性GS/ml      <1X10的3次方

我是2000检查发现是小三的,从没有治疗过,2005年彩B超检查脂肪肝,就是有时胡乱吃些保肝药也三天打鱼,两天晒网
年初检查结果我真的害怕了!!!

现金
3525 元 
宓余强老师能帮我看一下吗??我应该吃什么药,我现在在吃还原性谷胱甘肽片,吃这药对症吗??万分期待您的回复!!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪肝不轻,在中-重度
肝功能异常应该与脂肪肝关系较大,可以先积极治疗脂肪肝
大家关注的都是吃什么药,其实最基本要做的就是调整自己的生活方式,然后再考虑药物
所以建议调整好自己的生活方式,药物可以选用易善复、壳脂胶囊、健肝降脂丸(我院院内制剂).....还原性谷胱甘肽可以联用(易善复除外)
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3525 元 
宓余强老师您好
   哪些降脂药不伤肝??我长期吃还原性谷胱甘肽行吗??

现金
3525 元 
宓余强:饮食控制,加强锻炼应该怎么作?/

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

贝特类降脂药、普罗布考相对肝损害较小,他汀类较明显
还原性谷胱甘肽可以吃
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3525 元 
谢谢宓大夫,有时间我请您喝茶!!我也是天津人!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:46 , Processed in 0.013957 second(s), 11 queries , Gzip On.