肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 广西之行,孤独之旅。相偎相依,有待何时? ...
go

广西之行,孤独之旅。相偎相依,有待何时? [复制链接]

现金
43 元 

一次偶然的机会成就了我的这次旅行。这次旅行让我创下了我的很多第一次。第一次见到了甘蔗林和香蕉树。第一次跑到陌生的城市见网友。第一次一个人在陌生的城市住宿。第一次一个人的旅游。
                         父爱无声
     父亲知道时我已经起程。父亲的担心凝做短信,一条条发送了过来。
     “凡事要多留个心眼注意自己的安全。”
     “记住了每天给我发一条短信.......”
     我自己心里有数,为了让他安心,我回复:要他放心,自己又不是三岁小孩,会照顾自己的。并许诺他每天至少给他发一条短信,多则不限。父亲似乎将这条短信误解为我的不耐烦,回复道:“爸爸知道你的办事能力。爸爸是想分享你们姐妹俩在外面的快乐生活。这次我没有时间,不然我就和你们一起去了。”也许他怕影响我的心情,为他过多的关注找了这么一个分享旅行的借口吧。我有些内疚,自己又让爸爸担心了。在县城的那三日,我每天例行公事般向爸爸发信。大多数是编造的谎言。而在桂林柳州我也是依旧报喜不报忧。甚至向他隐瞒了我一个人去的事实。因为我怕他担心。
      旅途中,我发信说喜欢上了阳朔这个地方,可以疗养身体也是个散心的好去处。我想定居那里一年半载,找份工作,可以挣钱也可以旅游。我说要爸爸资助我一台笔记本一个折叠自行车。爸爸:“可以你只想要的还是想做的事爸爸都是全力支持的”。“呵呵,我还有一个很想要的事情。爸爸,虽然很难办到但是我希望你一定要办到。我会开心的生活,但如果我比妈妈你们俩先走一步的话,你一定要节哀顺变。你要明白,爸爸,对于走的人而言,虽不再有快乐但是也不会有痛苦。所以,我从不怕死。我怕的也只是给你们这些活着的亲人尤其是你带去永远消不去的悲恸。”很早都想说得话,趁着爸爸的话茬说了出来。虽然是以“呵呵”开头的,却是一字一泪编完了短信。当天晚上做了个梦,梦见从未住过院的爸爸生病住院了。当我和妈妈急急慌慌赶到医院时,未见到爸爸却先见到了一份诊断书,上面病因一栏赫然写着:悲伤过度......我多么害怕我的离去会给爸爸带去无法忍受的疼痛啊!
     “人生下来就面临着死死并不可怕可怕的是不能面对现实这方面你不要多想人的生命不在于长短在于她再这短暂的生命的价值假如你比爸爸走得早爸爸会在你人生中没有完成的心愿爸爸会去按你的心愿完成。”父亲的短信也许语句不通,也许常有错别字。但我能读懂他那份深沉的爱。
     “无论怎样爸爸都是理解你的说实在的你这次的心情给爸爸的一后人生路天加了最大的动力爸爸为你傲为你自豪”——这是我发信告诉他我会好好活着,会勇敢面对生命的挑战和爱情的离弃时爸爸的回信。爸爸以前不会拼音的,声母韵母都认不清的。但是为了和我短信交流,他学会了打字,学会了编辑短信。
    父爱虽无声,但在我生活中那是最嘹亮的歌声,也将是我短暂生命中最动听的乐章!

柳州一瞥
      一个人踏上了开往柳州的火车。在柳州接我的是未曾谋面的网友——冬晨。和冬晨认识大概有一年之久,期间也曾短信联络过。两个人只是谈心甚至不曾问及对方的姓名。在我遭遇这次打击时,他也曾给过我很多安慰,劝解和鼓励。这让我对他很感激,也多了许多对他的信任。所以,在和桂林同学联系不上时我毅然决定前去找他。
     下午三点多到柳州见到了他,他带我沿柳江河走了好久,给我讲了很多我不知道的柳州。冬晨是个幽默又健谈的人,虽是初次见面但是相处起来挺容易的。而且也是个很不错的游伴。
     柳州虽是个工业城市,但是环境却挺好。蓝蓝的柳江河,长长的虹桥,河边是青山起伏,桥下是舟船点点。真的是“山清水秀地干净”。晚上还见了他的很多朋友,一起吃了晚饭,之后,大家一起看了柳州的夜景。他的朋友和他一样的热情和友好。我本是不太乐意再接触陌生人的,心很倦,但是相处之后觉得他们都是很随和的人,都很好相处。所以,那天过得也挺愉快,也更增添了对柳州的感情。而在那个县城的沮丧心情也在这个充满友善的城市得到了缓解。也许,这个世界还是美好的东西更多些的。
      本来第二天冬晨的两个朋友要陪我爬山看柳州全景。我以要赶往桂林推掉了。萍水相逢,柳州的朋友已经给我很多了,怎好再劳烦他们呢。  
                                独行桂林
     来到桂林已经是午后。既然没有计划便想往哪里就去哪里。正当我漫无目的地行走在桂林的街道上时,一辆双层的观光巴士进入了我的视线。脑子一转,花了两元上了巴士,准备在市内走一遭。“旅客朋友们,前方到站象鼻山......”象鼻山,见过很多“它”的照片,听过许多次“它”的名字,却从未见过它的真容。于是又改变计划,下了车。在附近找了个宾馆订好了房间,稍作休息,便去了象鼻山。
     从服务员那里得知附近有条步行街,晚上很热闹。于是吃过晚饭后又“孤身前往”。也许是天冷的缘故,行人不多,但是摆摊的不少。出售的大多是民族工艺品。琳琅满目,看得我流连忘返。当然最后也是满载而归,买了不少东西。
     到桂林不游漓江难免是个遗憾,于是第二天破费报了个团,坐船游江,还包括阳朔的五个景点。轮船在漓江上行走,山很俏水很清,天气也很好。只是太多喧嚣的成分。船尾嗡嗡的发动机声,船头是广播里的讲解声,船舱里还有嘈杂的游人声......有时候会有一种隐居山林的冲动。找个心仪的人,撑个小竹筏,像江面上那些渔民一样自由自在的畅游于青山绿水之中,多美啊。而如今,喧嚣的世界,孤寂的内心。也是此时才恍然大悟,原来自己渴望的不是怡人的景致,而是相依的恋情。自己寻找的不是一个舒适的栖身之地,而是一颗容得下我的真心。

阳朔求签     

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”阳朔,是个安静的县城。古朴的小城,秀丽的山水。这里没有公交车,也没有出租车。只有环保的电瓶车。
      我们的第一站是群山环映中的一座古庙。由于人很少,更有了几分深山古刹的幽僻。踏进山门,一种从未有过的虔诚油然而生。听着悠悠梵音,看着袅袅香火,心灵有种从未有过的安宁和平静。以前,我只是爱看宗教知识,尤其是佛教,很是佩服它的博大精深。但是从不信仰这些。而今日,自己也很奇怪,也许是经历了一些坎坷,心境不同了吧。竟然还鬼使神差般捐了十元香火钱,抽了一支签。解签的大师一语道破我是感情上受挫。说:“有人想牵你的手,但是走了一半,放弃了。你付出的多收获的少。师傅和施主有缘,看得见你以前的路也看得见你以后的路。你虽有福相,但过不了五关斩不得六将的人,享不了你的福气。事业上可以随缘,但感情上要自己把握。以前家人为你求过护身符,但是你缺少一个如意。求个如意,一年内便能如意......”一席话,说得我好心酸。一转身,已是泪流满面......

解完签,导游带我去求如意,我一看,我的妈呀,最便宜的都280元。玉虽雕得精美,但是价钱太虚了。尽管那会心灵很虔诚,但是脑子还是很清醒的。即便我信佛但不信这些商人,我信大师的话但不信这里的商品。如果佛也这么势利,那也就不值得我去信他了。后来,在其他地方三十多块钱,求了一个如意吊坠。一来做装饰,二来聊以慰心吧。满怀期待着在这个本龄年过完的时候,佛能如我意。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
3224 元 
一定会如意的。。。。。。。。。。。。 一个人旅游也别有一番风味。。。。。。自然的怀抱里我们的心情也会宁和舒畅。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
938 元 
把人和心灵一起放飞  有时候孤单也很美

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

喜欢到处走!
双木成林o(∩_∩)o...

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

紫罗兰真如紫罗兰
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
2162 元 
希望下个星期的阳朔之旅能如期而行.
今生已矣.

现金
3128 元 
没来南宁?
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
1625 元 
搜索了一下楼主的帖子, 还在情感治疗期,呵呵。

你的人生完整了,恭喜你。

真爱生的机会,珍惜爱的缘分。就算你再孤单、再落魄,你还有家人的关注。

现金
2096 元 

麦霸勋章 色女勋章 活动之星 神仙眷侣 如鱼得水 美食大使

楼主你怎么不来绿城南宁看看啊,

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

你应该去贺州看看 在桂林附近的一个城市
要幸福,要快乐(*^__^*)......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 16:53 , Processed in 0.015759 second(s), 11 queries , Gzip On.