肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 志文的老桥(十三之三)

志文的老桥(十三之三) [复制链接]

现金
2151 元 

荣誉之星

(三)

志文给冷月递上一张面纸,说:“不好意思,让你为我伤心。不过这么漂亮的女孩为我掉眼泪,到又让我受宠若惊。来,把眼泪擦了吧,要不回去给金医生知道了,还以为我欺负了他的冷月呢。回头在给我治疗的时候来点手段,我可是吃不消啦。”冷月“扑哧”一下笑了。她知道现在志文心里肯定很难受,但又不得不佩服他,面对着如此痛苦的事,他却还表现出坚强的一面,语言还是那么幽默诙谐,真是一个坚强的男人。

“好啦,我们也该走了。拜托你回去告诉金医生,等我把手里的事处理一下,我就去住院。到时我会与你联系的。”

“你真的不找果果谈谈?”冷月仍不放心。

“我当然会找她的。不过不是现在,她现在也需要冷静,我想让她先好好考虑,过一阵子再找她。”怕冷月不相信,志文又说:“你放心,只要有万分之一的希望,我都不会放弃的。这辈子我只爱果果。”

志文和冷月分手后,径直去了公司。他先和总部进行联系,报告了工作的最新进展,以及目前需要解决的问题和解决方案。当然,志文聪明地突出了一点,由一个中国人来解决这些问题更合适。总部对他的工作很满意,并殷切地嘱咐他好好做,看样子,半年之内是不会换人的了。接下来,志文把要着手处理的工作交给了各相关人等。好在志文培养了一批优秀的员工,所以,他可以把工作放心地交代下去。留下小泪统一协调,志文住进了曙光医院,开始对公司的遥控指挥。

志文回国这么久,这回才是真正地得到了休息。每天小泪都会打电话告诉他公司的情况,一切都按他的安排有条不紊地进行着。当然,他相信,事情不是象小泪讲得那么简单,很多事情肯定是小泪帮他处理了。志文心里很感激小泪,想着出院后,一定找机会报答她。

冷月来看过志文几次,怕志文在医院里嫌闷,给他带来了不少书。志文久违了文学作品,现在如饥似渴地读着。要不是金医生不断提醒,看书不要太费精神,志文恨不得一天二十四小时地看。

转眼间,日子过去了一个月。志文又做了一次化验,情况已有所好转,这让志文心里舒畅了不少。这天吃过晚饭,志文躺在床上休息,拿出手机玩弄着。翻到了储存信息,里面还保留着果果发给他的短消息。呵,果果!你现在好吗?志文眼前浮现出最后一次和果果吃饭的情景,果果紧锁着双眉,闷闷不乐的,几乎不动筷子。那个时候,果果肯定已经决定分手了吧。志文想着,忽然产生了想见果果的愿望。志文扔下手机,随手拿起床头的书,想转移自己产生的这个想法。然而,书在手里飞快地翻着,志文却一个字也看不进去。见果果的想法越来越强烈。最后,志文放弃克制,拿起手机,拨了那个号码。

手机里传来提示音:“对方已关机,请稍后再拨。”志文看看表,才七点多一点,奇怪,这么早果果就关机了,会干什么去了呢?不会是加班吧。哎,果果太辛苦了。志文摇摇头,为了摆脱对果果的想念,志文起身来到护士值班室,和值班护士聊了会儿天。终于忍不住,又跑回病房拨电话。手机仍然关着。志文忽然莫名其妙地加快了心跳,感觉象是出了什么事。他又把电话拨到了果果宿舍,电话没人接。再打到果果父母家,还是没人接。真是奇怪了。

一晚上,志文就在不停地拨电话中过去了,三个电话一个也没人接。志文不知道自己是什么时候睡着的,第二天早上睁开眼睛,第一件事就是摸到手机,又开始打电话。终于有一个要通了,是果果妈妈接的。

“阿姨,我是志文,我昨晚一直打电话都没人接,挺担心的,果果和你们出去了吗?”

“哦,是志文啊……”果果妈话没说完,就已经哽不成声。

志文的心一下子揪紧了:“阿姨,你别哭,你快告诉我,果果怎么了?”志文恨不得一下子站到果果妈面前,看看出了什么事。

“果果昨晚下班回家,在楼梯上突然晕了过去,从楼梯上摔下去,摔断了两根肋骨。”果果妈说完就开始放声大哭。

志文眼前一黑,心口又尖锐地疼起来。“阿姨你别急,我马上赶过来。”

志文顾不得和金医生打招呼,穿着医院的病号服坐上了开往宁波的车。赶到医院时,果果已经转入普通病房,正沉沉地睡着。于是志文便去向医生寻问果果的情况,据医生介绍,果果晕过去是因为她得了严重的低血糖,肋骨的事不太大,已经接上去,慢慢会长好的,只是这低血糖,有点麻烦。

志文这时才想起前一阵果果曾说她有时觉得累,头晕,而且没食欲,志文当时还以为果果是因为工作太累的缘故,只是叫她多注意休息。没想到果果是生病了。

“医生,她的身体一直很好的,出现这个病,是什么原因?”志文询问。

“低血糖症主要有两种情况,一是功能性的,主要是由于主神经调节失常或各种原因引起的胰岛素分泌过多;另一种是器质性的,多由胰岛b细胞腺瘤、垂体前叶及肾上腺皮质功能低下、严重肝脏病伴功能衰竭、各种分泌类胰岛素的恶性肿瘤、长期饥饿等所致。就她现在的情况以及所做各种化验来看,可以排除器质性病因,应当是功能性的。工作压力过大,心情过度忧郁,经常不吃饭以及过度的体力劳动都可能导致低血糖。这种原因好治又不好治。好治是身体没有出现严重病变,不用太担心,不好治是如果原来的情况得不到改善,以后会出现反复。我建议等她肋骨长好了,放一次大假,找个山明水净的地方,好好休养一段时间,彻底恢复健康。”

志文默默地点了点头,他心里已经非常清楚果果的病因了。他坐在果果病床前,看着熟睡中果果那苍白的脸,禁不住眼眶一热,掉下泪来。“果果,我对不起你!你赶快好起来吧。”志文在心里呼喊着。果果似乎听到了志文的喊声,慢慢睁开了双眼。她看到坐在床前的志文,露出了微弱的笑容。

这天晚上,果果的父亲和志文进行了一次长谈。原来果果并没有把分手的事告诉父母,所以他们只是以为两人吵架了。

“最近果果一直不开心,我们问她出了什么事她却不讲,只是说没事没事,我的女儿,我会不知道吗?但果果太懂事了,不想让我们为她担心,其实这样我们反而更着急。我知道果果不是工作上出了问题,我对她有这个信心,能让她整天闷闷不乐的只有你。我和她妈妈讨论了一下,认为你们肯定是吵架了。本来以为小两口吵架是正常的事,过几天就没事的,没想到会出现这种情况。说实话,对于果果和你的事,原本我们是反对的,不是我们势利,做父母的,最操心的就是自己的儿女将来能过幸福的生活,我们实在不愿将来因为你的身体让果果承担太多生活的磨难。不过话说回来,你和果果那么多年了,我们虽然反对,但并没有强烈的阻止果果和你交往,在一定程度上,我们是尊重果果的选择的,我们只是希望她能认真考虑自己的未来。果果以前为这事常和她妈妈争执,最近却不提了。其实我们已经想通了,果果和你那么多年的感情,要断掉是不可能的,我们做父母的应该成全她。

“果果的心理压力太大了,你工作太忙,经常是全国各地飞,果果总是为你担心。但她既不把这种担心告诉我们,也不让你知道,好总是自己承受着。我现在只要你一个承诺,你如果能保证以后全心地对果果好,我们就把她交给你。”

面对果果爸那探寻的目光,志文坚定地点了头。

[ 此消息由 forrestfu 在 2002-06-08.17:53:47 编辑过 ]
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
2151 元 

荣誉之星

Re:志文的老桥(十三之三)

对不起各位,没什么生活经验,只能凭感觉编了。不恰当之处大家多包涵。

现金
6115 元 

荣誉之星

峰回路转。而且很合理。

我是希尔瑞斯。

现金
2585 元 

荣誉之星

穿着病号服见果果的父母,他们肯定不会说这话。

现金
1292 元 

荣誉之星

快乐的度过每一天

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:Re:志文的老桥(十三之三)

引用:
原文由 懒人 发表: 穿着病号服见果果的父母,他们肯定不会说这话。
肯定看过《FORREST GUMP》吧?阿甘听说母亲病了,立即跳下水向岸边游去,这时你发现,他回到家时穿着的是干干净净的一套衣服。呵呵,想像一下志文在路上也换了衣服。
我是希尔瑞斯。

现金
2151 元 

荣誉之星

Re:Re:Re:志文的老桥(十三之三)

引用:
原文由 forrestfu 发表: 肯定看过《FORREST GUMP》吧?阿甘听说母亲病了,立即跳下水向岸边游去,这时你发现,他回到家时穿着的是干干净净的一套衣服。呵呵,想像一下志文在路上也换了衣服。
F大哥,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:10 , Processed in 0.017068 second(s), 11 queries , Gzip On.