15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 再次请教liver_GZ老师,谢谢
go

再次请教liver_GZ老师,谢谢 [复制链接]

现金
31 元 
先再把我爸爸的情况说一下
我爸爸于2008年10月底在重庆医科大学附属第二医院确诊为原发性肝癌(当时肿瘤大小为5厘米。我爸爸有多年乙肝史,但转成小三阳后就忽视了。我爸也有肝硬化,但是经过治疗也有好转。由于我不在父母身边,具体情况也不是很清楚 )。11月4日做介入,12日做海扶。恢复得还算可以,饮食之类都很正常,而且每天都出去练3个多小时的郭林气功。但是春节后肝区偶尔有似痛非痛的感觉,经常咳嗽(频率也不算很高)
09年2月12日复查,相关报告如下

X光(胸部):左上肺见少许纤维条索影,主动脉迂曲,右肋膈角变钝,右膈面局限抬高,肝区见团块状高密度影,其内左上方见不规则缺损区。
诊断意见:1.左上肺少许纤维灶  2.主动脉迂曲  3.右下胸膜增厚   4右肝区碘油沉积有缺损,提示肝癌复发可能,建议CT检查

增强核磁共振:肝癌HIFI术后,肝脏左叶体积增大,肝右叶包膜不光整。肝右叶前上段见块状稍短T1稍长T2为主的混杂信号影,周边见长T1长T2环状影。病灶左缘见长T1长T2结节状影,突入病灶中,增强后于动脉期有明显强化,静脉期呈等闲好,肝顶部可见片状不规则短T1长T2信号影,增强扫描周边有延迟强化。胆囊充盈良好,胰腺及脾脏形态信号政策,双肾见多发小结节状长T1长T2信号影,无强化。肝门区有小淋巴结显示,其余改变同前
诊断意见:1.肝CaHIFI术后,与08年11月20日片比较,病灶左内缘见一结节状富血供出现,提示为复发可能,结合临床
2.双肾多发小囊肿

其他不正常的指标有:
谷丙转氨酶49
谷草转氨酶44
α-L岩藻糖苷酶 42

凝血酶原活性度 121

平均红细胞体积98.9
红细胞分布宽度 49.4
单核细胞百分比2.4
大血小板比率 46.1

尿液:葡萄糖6.24  镁0.47
红细胞计数(rbc) 188.8  上皮细胞计数1.8

还有AFP为13点几,术后一个月查为12点几

医生说我爸的肝癌复发了,但是很小,叫2个月后在来复查,如果大了再解决。他建议这段时间我爸每周打2针胸腺肽α1。请问打这个用处大吗(毕竟价钱还是不便宜)

还有肝门区有小淋巴结显示是不是意味着我爸爸的癌症已经转移到肝门区淋巴结了?

左上肺少许纤维灶应该不是转移到肺部了吧?这种情况严重吗?

非常感谢!!!

现金
31 元 
今天在西南医院看了个专家门诊。虽然13号才测过甲胎,又让测了一次(结果是13.12,这边的参考值为20,比重医附二院还要高一些)。专家稍微看了一下最近一次核磁共振的片子,又让我爸去做一个脏器的超声造影(?),不过人太多,要星期一才能做。到时再看看医生有什么建议。

现金
31 元 
唉,已经确认是复发了。照了个增强CT。不过明天上午才能拿到结果,到时咨询医生的意见了在确定治疗方案。虽然希望不大,还是要尽最大的努力

现金
31 元 
我爸爸3月6日在西南医院做了切除手术。结果由于安引流管那部分伤口恢复得不好,直到现在都还没出院 最近每天都是在清理伤口,也没有明显的效果,现在医生在伤口上敷点白糖说有助于伤口里面干燥,但是不知道效果如何,什么时候才能出院。
前几天查甲胎为6.58;乙肝病毒定量PCR荧光检测为0;肝功2号总蛋白为65.3(参考值66-83);白蛋白37.5(参考值38-51);前白蛋白0.13(参考值0.17-0.42),其余指标都在正常范围之内。提高这三项蛋白是不是需要多吃点蛋白含量高的食物比如瘦肉鱼之类,谢谢

现金
31 元 
我爸爸现在每周打两针胸腺肽α1

现金
31 元 
今天终于把伤口缝了,希望好运吧

现金
1215 元 
只要没有转移,可以考虑移植
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:18 , Processed in 0.014788 second(s), 10 queries , Gzip On.