15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 母亲的肝硬化
go

母亲的肝硬化 [复制链接]

现金
95 元 
妈妈五年前因为侍奉得胃癌的父亲,所以原本就肝脏不好的她加上过度的伤神劳累,导致了脾脏肿大。
于是直到父亲去世前,母亲也不得不开始住院治疗。夫妻两个一个住六楼,一个住七楼。
04年的时候,母亲在医生的劝说下切除了脾脏。手术后血检的各项指标也逐渐恢复了。
直到07年的秋天母亲有一天很无奈的告诉我,自己得了结节性肝硬化。
从那时起,我便开始关注起母亲的病来。因为我害怕,害怕失去父亲后又要失去母亲。
最近两年,母亲一直在服用鳖甲软肝片和另外一种药,并且定期去南京肝病医院做例检。
上周陪母亲去检查的时候,因为B超结果有些含糊,所以她开始疑心自己的病是否已经开始癌变了。
直到这周一血检出来的时候,医生说肝功能正常,病毒复制也和上一次的结果一样,说明病毒仍属于控制中。
虽然母亲之前说无所谓了,真的要是要癌变就随他去吧。但是我知道她和我一样担心自己的病情,直到检查结果出来之后才松了口气。
母亲今年四十八了,属虎的。有时望着母亲日益衰老的脸庞,心中真的有说不出滋味的难过。
人家说百日床前无孝子。我承认在母亲刚开始得病的那段时间,自己为了理想总是远离家乡,不在母亲身旁。
而直到现在我才明白,这一生中对我最包容的人是谁,只有母亲。所以只希望现在开始陪着妈妈还不算晚。

昨天收到了给母亲买的藏红花,这是中药里可以抗癌的一味药。希望各位也可以尝试一下。
最后祝愿各位和母亲一样的病友们能够早日康复!

下面是母亲这次B超的结果,我看不大懂,希望有明白的可以给我分析一下。
肝脏:右叶斜径119mm,左叶上下径92mm,左叶前后径59mm,门静脉内经13mm。
      肝包膜尚完整,肝内回声增强增粗,分布不均匀,肝内血管分支走行显示僵硬、扭曲。肝内回声较紊乱,
      见多个低回声结节散在分布,较大的结节位于肝左叶,大小17X17,局部向肝包膜隆起。
胆囊:长径58mm,宽径28mm,壁厚3mm,肝总管内径3.5mm。胆囊壁毛糙。
胰腺:胰头厚径19mm,胰体厚径12mm,胰尾厚径12mm。胰腺回声分布尚均匀。

现金
341 元 
你妈妈一定要每三个月做B超和AFP检查,另外你妈妈平时有不适的症状吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
203 元 

回复 1# 的帖子

现金
95 元 

回复 2# 的帖子

这两年来倒是定期去南京肝病专科医院做检查的,包括所说的AFP和B超。
妈妈她平时倒是没有什么不适的症状,而且最近发现她胃口也挺不错的,每天中午还会坚持睡两三个小时的午觉。
我也打电话问了她的专治医生,妈妈现在还属于代偿期肝硬化。
请问是不是她这次的B超结果有什么地方不对头呢?

现金
95 元 

回复 3# 的帖子

最近没有明显的消瘦。据她说肝区没有疼痛。

现金
95 元 
谢谢2楼和3楼朋友的关心。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
203 元 

回复 4# 的帖子

现金
134 元 
应该不会有什么大问题的,去医院全面检查一下吧!不必过分紧张!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 22:38 , Processed in 0.013979 second(s), 10 queries , Gzip On.