15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德福韦酯疗效如何
楼主: 秃头
go

阿德福韦酯疗效如何 [复制链接]

现金
2357 元 

荣誉之星

别犹豫,快抗病毒

现金
93 元 

不甘心呀,听说抗病度是终身的,

昨天,在网上咨询了一位叫关时运的专家,他不建意抗病毒,迷茫啊

现金
755 元 
你是否把你的化验单发在网上,可供参考啊?

现金
2508 元 
是谁给lz诊断的肝硬化?是否肝穿后的结果?
如果只是B超提示肝脏回声增粗增强,根本不能提示说肝硬化,按照我的经验,肝硬化至少要在门脉增宽、脾脏增厚、白细胞降低、血小板减少、凝血时间延长等指标中符合几项吧。
再说了,就算是硬化了,也不一定要抗病毒,抗病毒一般要符合乙肝DNA>10E5,同时ALT高与正常值2倍(或者肝穿有显示有明显炎症)。
这里是战友交流的平台,可以学到很多知识和分享经验,但我认为不能代替医生,建议你到正规的大医院,最好是肝病专科医院,找有经验有医德的专家看看。
还有,lz你太紧张了,得了这病是很不幸,但也要看开一点,这里大部分人估计比你的情况要严重,早发现,早治疗,保持良好的心态和情绪,你会活的和健康人一样。

现金
2508 元 
我用的是阿德,最初是阿德和拉米同时上,一个月后,检查DNA降到10E3以下,停了拉米,单用阿德,两年多了,DNA一直低于10E3,身体比较平稳,但B超提示肝脏损害似乎在继续(结节增多,增大)。
抗病毒还是要评估过再抗,一旦抗上了,要做好终身服用的心理准备。

现金
91 元 
原帖由 秃头 于 2009-2-19 20:22 发表
我有一个温暖的家,才32岁,和丈夫是历尽艰难走到一起的,我儿子非常可爱,自从查出这病以来,只要是看到儿子和父母,我的自控力就等于零,眼泪不是流的,是喷涌而出,我的邻居08年六月去世,39岁,留下丈夫和儿子,真想不到或许有一天。。。 ...

我才27呢,还没结婚,你咋比我还悲观呢,这样病情不更严重吗?

现金
8878 元 
你这种情况最好别乱用药,先做个肝穿求证一下再确定是否用药
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1515 元 
就算用 也不一定用终身吧

现金
375 元 

美女勋章

我用了一年零3个月的阿德,但是我的效果不好(其实我根本不必要抗病毒治疗的,肝功能高出正常值8,盲目听从医生)吃到10来个月的时候DNA开始回升了,应该就是耐药了吧,我现在打算停药了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 11:21 , Processed in 0.014596 second(s), 10 queries , Gzip On.