15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 [调查]您的生活习惯改了吗?你认为有哪点改进了? ...
go

[调查]您的生活习惯改了吗?你认为有哪点改进了? [复制链接]

现金
359 元 
为什么没有人说说呢?难道都被删了吗?
有的只是零零星星的介绍蜂蜜、牛奶、注意睡眠等。
那么每天如何做,没有一个计划吗?各位战友应该都有自认为有用的做法吧?何不分享一下?

真牛们啊,你的什么汤就不要再重复发了,我已经知道了,并且也尽量在做。

现金
359 元 

我的饮食与休息计划

早上6点20起床,喝一碗凉开水(没有开水除外),然后吃几个鲜山楂。
准备早餐,一般是面条,放两个鸡蛋,和儿子一起吃,然后送儿子上学,我上班。

中午炒菜,(黄豆芽、白菜、西红柿、黑菜、蘑菇、青椒、黑木耳,甘兰菜、菠菜等)吃山东特产大煎饼(尽量买杂粮面做的)。

每两三天,准备一次肉汤,鱼或猪排骨或牛肉煮6小时以上。做汤喝或者炖菜。

下午基本和中午相同,注意不吃得太饱。

晚上吃一个苹果或犁,吃一些葡萄干。睡前喝一包牛奶。或者喝红枣豆奶粉加一些蜂蜜。

每天上班时,用红枣、葡萄干、枸杞、茵陈泡茶。频饮。

晚上10点洗脸、热水泡脚、睡觉。

中午尽量休息半小时,时间充足,就多睡。

看来这个论坛的人对这类问题也不感兴趣,我整理出来仅为勉砺自己。
这么做的理由是什么,本人不作解释。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1716 元 

现金
359 元 
如果胃口不好,可以做山楂、萝卜汤喝。

现金
1952 元 
目前生活习惯不是太好,嘎嘎不过正在改变中目标如下

早上:8:00起床,喝杯温热的白开水
早餐为银耳汤一碗(加红枣,枸杞,桂圆,莲子白合一起熬的)
上午10:30左右加餐,任意两种水果各一个,无糖豆浆一杯
午餐杂粮稀饭一碗(杂粮包括玉米,小麦,黑米,芡实,高粱,乔麦,薏仁,燕麦,小米,大米等,超市有的都弄点),蔬菜一种(主要是南瓜,红薯这两种抗癌)
午餐后休息半小时到1个小时
下午3点左右加餐,坚果类如核桃,瓜子,葡萄干等零食,顺便喝杯白开水
晚上6点半左右晚餐,每周鱼,鸡,骨头汤,鸭等选择做两次,主要搭配香菇,藕,山药来做,保证每周四到五天有汤喝,每天有新鲜蔬菜。
晚上9点左右蜂蜜一杯
10点上床看看书,11点入睡。

每周运动四次,每次40--50分钟,主要为瑜伽,偶尔打打球。
生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老

现金
437 元 
要提醒的是,它总是悄悄的来,不改变习惯是不行的;有时,我常觉得HBV像一个老师,它会把我们训练成非常优秀的人,甚至近乎于圣人;它就是一关,过了,我们就被它修炼成圣人了,过不了,命都要搭上。而且,你骗不了它,期间休想耍花招,因为它一直潜伏,而且是悄悄的来;啥也别想了,实实在在、在在实实的修炼吧。越早越好!

现金
42 元 
你说的太好了,我类就是要如此战胜懒惰的自己。我也知道要保健,保持良好的习惯对身体的影响很大,但就是不能坚持。

现金
42 元 
中午在单位,不能自己做饭吃,吃得差。晚上补偿自己,结果又吃坏了肚子。真是两难呀。

现金
359 元 
最近在实施的开胃汤计划,单纯此项每天要花费15元。

一个月后再查肝功看看效果。从市医院买的中药我都先放着不吃了。

现金
359 元 

询问:天蓝一片

你这是目标,还是已经按这样实施了?产生效果了吗?

不用上学、上班……的啊?很复杂的噢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:17 , Processed in 0.013962 second(s), 10 queries , Gzip On.