15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮我看看我的情况
go

请大家帮我看看我的情况 [复制链接]

现金
40 元 
我是大三阳,我不知道什么时候有的,在2001年我自己检查才知道,那时候肝功能正常,一直没有用药,后来在07年上半年也检查了一次肝功能还是正常的。现在我怀孕17周了,在医院建册时,医生要我做肝胆脾B超。超声描述如下:由于妊娠影响,部分肝组织显示欠清,可视范围所见:肝切面形态大小正常,肝包膜表面尚光滑,肝下缘呈锐角,肝内回声增粗增强,分布欠均匀,肝内管道结构尚清晰,门静脉内径11MM。CDFI&PW:门静脉血流为向肝性,流速正常范围,肝静脉血流未见明显异常。胆囊切面形态大小正常,壁薄光滑,其内未见异常回声。肝内胆管未见明显扩张。脾形态大小正常,回声细小均匀,其内未见异常回声,脾静脉内径5MM,CDFI:脾静脉血流未见明显异常。
超声提示:肝实质回声增粗增强,请结合临床,建议进一步相关检查及定期复查
          胆囊,胆管,脾:未见明显异常
另检查了肝功能七项,其中谷丙转氨酶,谷草转氨酶,总胆红素,总蛋白,血清白蛋白,尿素氮,肌酐都是正常范围值内,就二氧化碳结合力21.3比正常值22-34 下降了。

我是不是也肝硬化了。我该怎么办,我的这种情况还能要BB不?以前知道自己是大三阳的时候像天塌下来了,后来看过的医生都没有给我用药,我就以为我会一直这样没什么事,我以前一直以为这个病毒虽在我身体是根除 不了啦,但我还是能像正常人一样的生活。可是这次的B超又给了我沉重的打击。我现在脑子里都是这个。

现金
8878 元 
当然能要!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
93 元 
别担心,我和你几乎一样,只是幸运的是我儿子七岁了,身体很棒,我是小三阳,可能是母体传播,在怀孕的时候根据医生建议注射高效价免疫球蛋白,孩子很好,不过我的乙肝恶化实在近两年服了大量的中药导致,只是我更惨胆已经变化了,别停下赶快做DNA积极连系医生,让他给你最好的建意科学这么发达,你这麽年轻,加油吧,千万要多了解,第一次用药要慎重,今天我看了几家医院,就是要给自己一个最佳的方案,你可千万不能拖-

现金
40 元 
谢谢!
我建册那天应该有验DNA,我以前从没有验过DNA,这结果要到这个月月底才有,建册那天抽了五小罐血。只有血型的结果和肝功能的结果出来。产科那医生说我很可能是肝硬化了,让我看感染科,感染科的医生看了说我由于在怀孕中,能不用药就不用药,要我每个月去做肝功能检查,她也没说我到底是不是肝硬化。如果真的真是肝硬化是不是难治了?对了我那天有问产科医生说到时我要不要在后三个月打免疫球蛋白,可她说不用,只要生下来就打好了,在怀孕中打没什么用。我很糊涂,因为在网上看到大多数说在7,8,9个月中要打,再在出生后马上再打。我现在很担心BB的健康。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 22:54 , Processed in 0.014093 second(s), 10 queries , Gzip On.