肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 有爱的日子——栀子花开(五)

有爱的日子——栀子花开(五) [复制链接]

现金
86 元 
雨后,栀子花叶泛着新绿的清香,摇曳在晨曦和晚风中,曾经冬夜里汽车灯偶

照枯干的枝丫所流露的那份苍凉凝重早已缓缓流逝,回味在记忆里的只有历经

风雨时的胜越与独美。

君是我的阳光,我在这阳光里缓缓的舒展出幽香的栀子花。

花期是君赋予我的,他的爱有多深我就开得有多美,他的爱有多久,我的花期

就可以伸延于无数个春夏与秋冬。

我坚信他的爱将穿越我们的一生,不论现实美满也好遗缺也好,爱是不会变

的。

我虚弱的时候也惧怕死亡,我怕把他和孩子留在没有了我的世上。

他赋予我花期的同时也把自已的生命交给了我,我能让他奋进也能让他毁灭,

他不允许我对他有一点点的不忠,他对我的要求也唯有如此,因此我没把病情

告诉他,我认为没必要!

他决不会因我的病而遗弃我,只能加倍的疼爱我,但这毕竟是病,是阴影,既

然已经压在我的心里又何必再压于他?

万一,万一他不幸被我传染,我也不再有太多的欠意——他把生命都敢交于我

的手上,我们还何惧一个HBV?不求同日生但求同日死,在爱的旅程上,这句

话成了一只闪亮的路标!

那位小男孩是执着的,明知我不爱他明知我有病,他依旧在原地坚定不移的守

候有关我的消息,尽一切可能提醒我注意身体保重自已,我由此而更加坚信真

爱面前HBV是不存在的, 是可以超越的。

当然,这种爱于我也是一种无形的压力,我希望他放下这毫无希望的偏质,重

新寻求属于他自已的幸福。

栀子花开,在周遭纷繁的喧闹里轻轻“叭”的一声,痛并快乐,开出HBV世界

里朵朵平凡、自尊、执爱、人格、操守与责任的萦萦芬芳。。。。。

现金
86 元 

Re:有爱的日子——栀子花开(五)

勉强交了卷,前后不连惯,写得非常不好,让大家失望了。

这中间的原因也只有自已知道。

见谅!!

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

读完了,也说一下我的真实感受。写的真棒!让我感觉不像是一个业余作家(也许真是职业的)。但是好像有点不太真实。就是赚钱有些太容易了。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
1292 元 

荣誉之星

有水平。
快乐的度过每一天

现金
10 元 

写得很文学,是不是有生活的影子? 但感觉文中“我”所以走这样的生命历程,原因在“我”的性格,并不是HBV造成的。HBV促成了离婚的决定,但成为网络写手和网上的感情却还是个性的必然结果。 文笔中隐藏着一股冷峭的傲气,雨柔是不是也有一点? 沉重的经历能使人成熟,更多思考人生的来去,更清晰看到人生的本义。也许本来是上天赐予HBVER在世俗中思索的一个机会。 愿所有的HBVER坦然面对人生风雨。

现金
834 元 

荣誉之星

这是我评论过的评论,

再贴一遍

结尾就是结尾,没有修饰,不过这就是生活.真实

至于hbv与爱情.从小男孩处得到了证明,但也不是很令人满意,毕竟只是个旁

证.

不过生活并不是证明题或文学.

hbv与爱情的关系无需刻意去验证.

我想你不和君直接提这个说明你自己已经把爱情跨越了hbv了.

跨越从什么时候开始呢?我想是从跨越那棵树开始的.

个人比较喜欢第二章

现金
834 元 

荣誉之星

因为有爱, 所以惧怕死亡.

现金
834 元 

荣誉之星

"当然,这种爱于我也是一种无形的压力,我希望他放下这毫无希望的偏质,重

新寻求属于他自已的幸福。 "

爱是有压力的.

另外, 如果两个人有爱

那么幸福是共同追求的.

不过,一般来说,都不会考虑自己,

认为对方能追求到更大的幸福.

其实,幸福在两个人之间

现金
6230 元 

荣誉之星

因為有愛, 死而無憾!
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
5152 元 

荣誉之星

每一章都有栀子花贯穿着。我也喜欢栀子花。闻着它的香味就会让我感觉愉快和生活的美好。 文笔细腻。女性固有的。 或许是看多了网恋题材的文章。如果情节安排能新奇一点就更好。(如果这篇是小说的话)
with or without you
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:29 , Processed in 0.015181 second(s), 12 queries , Gzip On.