15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 对病情的疑惑 求指点!
go

对病情的疑惑 求指点! [复制链接]

现金
112 元 
06年检查出的大三阳

08年底,ALT 109,病毒10的7次方 中度脂肪肝,中度脾肿大
肝穿刺结果 G1S1
有医生建议抗病毒,也有医生建议不适合抗病毒

08年底吃了水飞蓟宾胶囊,10天后去检查,ALT76
到现在一直吃水飞蓟宾和单吃垂盆草一种中药。
09年2月检查 ALT 73  AST 61  

烦请指点!!!

不是医生的战友们可以留下意见和建议,谢谢!

现金
921 元 

肝穿刺结果 G1S1

肝穿刺结果 G1S1 看不明白,但是你的肝功能快到2倍了,超过2倍可以考虑抗病毒

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

肝穿刺结果 G1S1 不需治疗,如果达到G2S2以上就需要治疗,转氨酶并不是很高,自己调整自己生活习惯,好好休息会逐渐正常的,脂肪肝也影响你的转氨酶,希望加强锻炼
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
112 元 
谢谢版主的指点,

我现在药吃完了,还需要继续吃吗?  还是可以停下来哦?

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

我就不明白了,你的ALT109肝穿结果才G1S1,我的当时是49,肝穿结果却是G2S1-2了,郁闷!
可以肯定的是,你的炎症很轻.
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
16977 元 

版主勋章

目前加强脂肪肝治疗即可,转脂肪肝板块
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

治疗是这样的
1.乙肝的治疗 2.脂肪肝的治疗
目前肝脏炎症反应较轻,抗病毒治疗可以暂缓,但不是不可以抗。肝穿刺结果是不不是不全阿!建议补齐!
目前建议积极治疗脂肪肝,观察肝功能变化,必要时再考虑抗病毒治疗
另建议查血糖/血脂/胰岛素水平,提供身高/体重/饮酒等情况
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
112 元 
宓医生,你好

肝穿结果|:
肝小叶结构完整,肝细胞排列整齐,小叶内无明显坏死。
干细胞肿胀,部分脂肪变性(50%),汇管区中量慢性炎细胞浸润,轻微界面炎症

G1S1,中度脂肪肝

08年8月份血脂血糖四项中,甘油三酯超出2个指标

身高 169左右 体重 68KG  饮酒已于2006年检查出大三阳就戒了,至今未喝过

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

那就先治疗脂肪肝,简单应用保肝药物,控制饮食,体重稍微减轻-----必须做,观察肝功能变化3月
如果还不正常,抗病毒治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:23 , Processed in 0.015647 second(s), 11 queries , Gzip On.