15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 能帮帮我吗
go

能帮帮我吗 [复制链接]

现金
11 元 
我妈妈53岁,20天重症肝炎肝硬化失代偿期住院,经过两次人工肝的治疗,现在腹水没有了,转氨酶129 ,PT60%,但是总胆红素400多,胃还是胀,人消瘦。我想知道,我妈妈康复的机会大吗?

我也是乙肝携带者,这8年多来一直都在查肝功,有一次谷丙转氨酶98,谷草78没吃药,后来正常了。做过三次病毒含量测试,前两次都是阴性,这次检查结果是阳,HBV-DNA荧光定量 2.76E+02 参考的范围是2.0E+02。医生让我吃转移因子,我想要孩子了,会传染给孩子吗?需要抗病毒吗?

现金
1323 元 
1、做两次人工肝,胆红素还有400多,康复机会不大。
2、HBV DNA  在500拷贝以下,都提示低于检测下限的,你怎么有276个拷贝的数据?
3、转氨酶正常,就暂时不需要抗病毒,不过前提是没有肝硬化,你的B超结果怎么样?
4、转移因子是什么东西,没有效果的。
5、怎么帮你啊?
6、想生孩子就生吧,如果没有肝硬化的话。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 q2000cx 于 2009-2-15 22:32 发表
...

非也。
肝功能指标恢复尚可,主要是胆红素异常,考虑肝内胆汁淤积综合征。
直接胆红素和间接胆红素分别是多少?

治疗上,有些意见可以参考:
1. 坚持抗病毒治疗;
2. 采用减黄药物:优思弗、思美泰;或改善肝脏微循环的药物前列腺素E1;等。
3. 谨慎评估、应用激素(需要和医生好好沟通、签字、提前给予对抗激素副作用的措施)。
4. 综合支持措施。

现金
2235 元 
原帖由 q2000cx 于 2009-2-15 22:32 发表
...

不赞同!胆红素下降有个过程,个体差异、综合因素等会造成胆红素下降的快慢。不用着急坚持治疗,会降下来的。坚持!坚强!

现金
8878 元 
携带者没必要吃什么药的,记得定期检查就好
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

万里长征才是第一步,经常来吧百病能成医。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 08:39 , Processed in 0.014762 second(s), 11 queries , Gzip On.