15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 求助!求助!宓版!宓版!帮忙近来看看!
go

求助!求助!宓版!宓版!帮忙近来看看! [复制链接]

现金
151 元 
宓版,辛苦你了,首先在这里代表我,和我无数战斗在抗HBV一线的兄弟朋友,对你的辛勤劳动,由衷的说声谢谢你了!你辛苦了!!!
最近我有点不舒服,肝区也有点不舒服,有时候有点胀,有时有点小痛小痛的,于是我去医院检查了下,我28岁,1米75,腰围2尺7,体重85KG,小三羊已经15年了,不喝酒,,想起我重小得这个病,再家上现在B超检查说我轻度脂肪肝,我的心情郁闷到了极点,害怕等不了几年就硬化,再过几年又挂了,我有时后就在问自己,我们这样生活在世界上真的有什么意义???哎,悲观的话不说了,不然影响其他战友的信心,下面我把B超我肝功能报告写出来,请宓版帮我看看,感激不尽,该怎么治疗,该注意些什么,轻度脂肪肝吃什么药好,有效果,谢谢!!!!!
B超
超声所见
肝脏:肝脏大小形态正常,包膜光滑,实质回声密集.肝内血管静脉显示清晰,门静脉不扩张内径约0.9CM.
胆囊:大小形态正常,纵横径约7.2*2.3CM,胆囊壁分别探及直径约0.2CM,0.3CM的增强回声附壁.肝内外胆管未见扩张.胆总管内径0.3CM.
胰腺:形态规则,轮廓清晰.胰腺实质回声无变化,主胰管不扩张.
脾脏:大小正常,轮廓清楚,脾门切迹清晰可见,实质回声无变化,脾静脉不扩张.
诊断提示:
1,胆囊壁增强回声(考虑:息肉)
2,轻度脂肪肝.

肝功能              英文名字   结果      状态           参考范围
1谷丙转安酶           ALT      91     偏高            5-40
2谷草转安酶           AST      42     偏高            4-40
3AST/ALT                    0.46   
4谷酰转肽酶           GGT      35                   8-58
5GGT/ALT                    0.38    偏低           1-1.53
6总蛋白                          72                   60-80
7白蛋白                          48.3                 35-55
8球蛋白                          23.7                 20-35
9白蛋白/球蛋白                   2.04                 1.2-2.5
10总胆红素                       10.3                 3.42-24.52
11直接胆红素                     3.8                  1-10
12间接胆红素                     6.50                  
13直胆/总胆                      0.37                 0.2-0.4

现金
151 元 
对了宓版,最近不晓得杂个的,腰和背都有点酸痛,睡懒觉的话就很痛,早起就不痛,我去看医生,有的说我胖,是不是腰肌劳损,有个医生说肾有问题,但是我去查肾没问题啊,,我该怎么办啊,,酸胀痛,其他朋友战友 ,胖的有没这种情况的!!!

现金
3410 元 
要查个dna看看吧,还有个乙肝定量。我体检查出脂肪肝时体检医生说的。

可能你比较胖
锻炼吧

现金
151 元 
我就是胖!!

现金
3410 元 
那就去锻炼减肥吧

现金
151 元 
今天下午我的DNA检查报告出来了 阴性,,,老天,还好不是+号!!!

现金
151 元 
宓版没在啊,,,哎  耐心等待中@@!!!!!!!!!!!!11111

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 郁闷的乙人 于 2009-2-15 21:48 发表
对了宓版,最近不晓得杂个的,腰和背都有点酸痛,睡懒觉的话就很痛,早起就不痛,我去看医生,有的说我胖,是不是腰肌劳损,有个医生说肾有问题,但是我去查肾没问题啊,,我该怎么办啊,,酸胀痛,其他朋友战友 ,胖的有没这种情况 ...

原因好多,比如你现在肝功能不正常,可以表现为疲乏、腰背酸软;另外有腰椎疾病时也可以出现腰背酸痛,但往往在弯腰、干体力活时会加重,下肢活动或感觉会异常;还有腰肌劳损时,或一些免疫性疾病如强直性脊柱炎等等...
你的情况建议肝功能恢复后再观察
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

你的血脂、血糖怎么样呢?饮酒吗?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
151 元 
血脂、血糖没检查斑竹,有必要的话我明天去查个,我不喝酒的,,还有什么,今天我去看了医生,医生给我开了点中药,说是肝肾不合,开了点西药,就是肌干片,联苯双脂,和齐灯果酸片和肝得治(胶囊中成药),斑竹你看要得不????
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:56 , Processed in 0.014296 second(s), 11 queries , Gzip On.