15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教liver_GZ和其他老师,谢谢
go

[其他] 请教liver_GZ和其他老师,谢谢 [复制链接]

现金
31 元 

我爸爸于2008年10月底在重庆医科大学附属第二医院确诊为原发性肝癌(我爸爸有多年乙肝史,但转成小三阳后就忽视了。我爸也有肝硬化,但是经过治疗也大为好转。由于我不在父母身边,具体情况也不是很清楚,我真是个不孝子 )。11月4日做介入,12日做海扶。恢复得还算可以,饮食之类都很正常,而且每天都出去练3个多小时的郭林气功。但是春节后肝区偶尔有似痛非痛的感觉,经常咳嗽(频率也不算很高)
09年2月12日复查,相关报告如下:
X光(胸部):左上肺见少许纤维条索影,主动脉迂曲,右肋膈角变钝,右膈面局限抬高,肝区见团块状高密度影,其内左上方见不规则缺损区。
诊断意见:1.左上肺少许纤维灶  2.主动脉迂曲  3.右下胸膜增厚   4右肝区碘油沉积有缺损,提示肝癌复发可能,建议CT检查

增强核磁共振:肝癌HIFI术后,肝脏左叶体积增大,肝右叶包膜不光整。肝右叶前上段见块状稍短T1稍长T2为主的混杂信号影,周边见长T1长T2环状影。病灶左缘见长T1长T2结节状影,突入病灶中,增强后于动脉期有明显强化,静脉期呈等闲好,肝顶部可见片状不规则短T1长T2信号影,增强扫描周边有延迟强化。胆囊充盈良好,胰腺及脾脏形态信号政策,双肾见多发小结节状长T1长T2信号影,无强化。肝门区有小淋巴结显示,其余改变同前
诊断意见:1.肝CaHIFI术后,与08年11月20日片比较,病灶左内缘见一结节状富血供出现,提示为复发可能,结合临床
2.双肾多发小囊肿

其他不正常的指标有:
谷丙转氨酶49
谷草转氨酶44
α-L岩藻糖苷酶 42

凝血酶原活性度 121

平均红细胞体积98.9
红细胞分布宽度 49.4
单核细胞百分比2.4
大血小板比率 46.1

尿液:葡萄糖6.24  镁0.47
红细胞计数(rbc) 188.8  上皮细胞计数1.8

还有AFP为13点几,术后一个月查为12点几

我爸爸的肝癌是不是肯定复发了,而且已经转移单肝门淋巴结了?  住院医生水平不是很高,具体的还得明天问其他医生。
周三我准备把我爸爸的片子拿到另一家三甲医院(西南医院)去看个专家门诊

我不知道改选择何种治疗方案。我爸爸的情况是不是很危险?liver_GZ版主和其他朋友有没有什么建议,非常感谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
31 元 
我爸爸是体检时发现肝癌的。那时我爸觉得肚皮有点饱涨有一个月左右,其余很正常,因为我爸有胃病,所以忽视了。我爸患病至今体重基本没有变化,除了住院介入和海扶之后那段时间,饮食都正常。谢谢

现金
31 元 
出院后我爸吃了一个月西药后一直吃的保肝的中药。谢谢
最开始肿瘤的大小是四点几乘以五点几。术后肚皮仍有点饱涨,但吃吗叮啉后迅速缓解。但我担心吗叮啉吃多了不好,让我爸爸吃一种健胃消食的中成药。

现金
15355 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

最初发现的肝癌大小?

海扶(HIFU)是重庆的骄傲。
但如果肝脏肿瘤偏大,HIFU就不是很合适。

个人分析,目前的情况属于HIFU后病灶残留,并逐渐显现。

现金
31 元 
非常感谢。
5点几乘以4点几。不算很大,和我爸同病房的一个是7点几,一个9点几,都做得海扶。

现金
15355 元 

原帖由 liver_GZ 于 2009-2-15 21:39 发表

个人分析, ...

应该是如上分析。

现金
31 元 
这是我最近收到的最好的消息,再次感谢

刚才一激动,一个问题忘了确认

“肝门区有小淋巴结显示”

并不能说明转移了?

现金
15355 元 

根据肝功能等具体情况,可以选择肝切除、补充射频消融(RFA应该比HIFU毁损范围更大)等治疗。
首选肝切除(包括肝移植)。

现金
24 元 
同病相怜,帮你顶一下·
zhou3721258 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-18 14:17 , Processed in 0.014276 second(s), 11 queries , Gzip On.