肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 病中自语
go

病中自语 [复制链接]

现金
5969 元 

有声有色 东北版

昏昏沉沉病了一周,嗓子疼,持续的低烧,又不知接触了什么过敏源,浑身起了红疙瘩,痒的要命。每天输液吃药,药物里都含有安眠成分,整日里没有精神,下班回到家倒头就睡。
       半梦半醒的时候在找生病的原因,前一天晚上心情一般,跟几个朋友出去喝了点儿酒,不多,稍微有点儿晕。然后是周一,元宵节,跟妈妈视频聊天的时候还好好的,过了一会儿,有人上线告诉我一个真实的,对我来说却不怎么好的消息,开始哭,直到哭累了,然后哭睡着了。
       病痛就是这样从周一晚上开始折磨我的,忍了一天,下班实在不行,去打肌肉注射的苯海拉明,值班医生说我的免疫力下降的厉害,建议白天去做个血液化验。周三早上到公司请了假,坐车去医大二院,离开位于市中心的公司时候看见不太明朗的太阳,心想,还好,是晴天。车子离海边越来越近,雾,就越来越浓重,整个医院都笼罩在一片阴影里,我已经找不到太阳在哪里了。找到门诊,挂号、排队等医生、很简单的开了化验单,去抽血。要等四十分钟后拿化验结果。站在医院八楼的窗口等,对面就是美丽的星海湾。可是我看不见大海,浓得化不开的雾气,想起一年前那个噩梦,梦中也是这样的大雾,我看见一个白衣的女子带走了一个人,朝着深海中走去,我看得见,就叫不出来,只能绝望的看着他们消失在这浓雾里。
       快到中午了,医院里已经没有什么人,我有点儿累,靠着窗边的椅子站着,自从去年扭伤了腰以后不敢久坐,渐渐的成了习惯,习惯站着。算算我已经四个半月没有穿过高跟鞋了,几乎已经忘记了穿上高跟鞋站在舞台上的台步应该怎么走。
       值班护士叫我的名字,回过神,拿着我的化验单去找医生,问题不大。划价、交款、拿药。从医院大楼走出来,看见一辆202路有轨电车过去,我没赶上。等下一辆。很快就来了,上去,人不多,我靠着左侧的车门站着,雾渐渐的散去。车上的移动电视在播放春晚片段,我抬头看了一眼,转过来茫然看着车窗外人来人往。车到和平广场停下来,很多人下车,忽然一个人的侧影进入我的视线,特别像是一个失去联系很久的朋友,我以为自己看错了,揉揉眼睛,车,却开走了。 没错,这个人是从我坐的这辆车上下去的,可是,我看错了?还是真的是这个朋友?  
       晚上是部门的直属领导请全办公室的人吃饭,不好不去。正犯愁怎么躲酒,正好办公室里休产假的大姐也来了,她给孩子哺乳不能喝酒,我也就跟着要一杯热的露露。领导挨个敬酒,到我这儿,我马上说过敏了,于是大家七嘴八舌的说起我曾经吃芒果过敏的故事(那是一个很糗的故事),一笑而过。终于躲过去了!
       然后就是每天下班到楼下的诊所去输液,护士嘱咐我说这个药安眠成分很多,你待会儿啊,马上回家睡觉,别溜达啊,小心睡在大街上!
       因为生病,晚上去打针,错过了一次外语课,再去上课的时候很吃力,有点儿跟不上。我曾经说过去学外语有三个理由,终究没有说是哪三个。别人问,就半开玩笑半认真的说:万一有一天我很有钱了,去欧洲哪个国家旅行,不用翻译就可以问路,不至于迷路啊!
       周六是情人节,有个项目晚上要收工,我是负责人,不去总是不好。其实白天也没我想象中那么忙,只要晚上看着正常收工就可以了。抽空跑到LANCOME柜台买了新出的那款微振电动睫毛膏,试装的时候营业员逗我:睫毛膏是振动的,你眼皮就别振动了!
       今天是周日了,去打最后一针,这一周,手背上、胳膊上扎的都是针眼。昨天在公司一天也没上论坛,回来看见好多人在写自己的“前女友”“前男友”如何如何。我就很深刻的思考了一个问题:我为什么就没有个“前男友”?看战友们伤心的回忆也好,痛苦的回忆也罢,人家至少都有个回忆的人。回头看看自己走过的27年,我真的想人家说的那样,很失败?
       说不好,爱情到底是什么?曾经有人推荐我看《男人来自火星,女人来自金星》,我看了一部分不是很明白,那人便说这书是给有生活经历的人看,你看不懂,应该的。今天在论坛又看见另一个朋友提起这本书的内容,说到的也是他的“前女友”,我感叹了半天。用杜拉拉的话讲,我智商一般,姿色中上,就是情商差了点儿。不是没有动过心,曾经对一个只有一面之缘的男人很是动心,当他出现在我面前的时候我真的以为就是他,不用怀疑,我相信一见钟情,相信这个人就是我等了很多年终于等到的人。可惜我还没敢说出来,这个人只对我笑笑,告诉我说:傻妞,记住,情路艰辛,保护好自己。然后就飞走了。他在天涯我在人海。
       十月,自己去爬凤凰山,站在山顶,我对自己说,等到下一次,遇见我喜欢的人,无论是谁,也不管在哪里,我一定会告诉他。我可不喜欢爱情的道路上有太多波折,我就想等到一个人来爱我,然后牵我的手,说执子之手与子偕老,然后就安安稳稳的陪我一辈子。
       对,就是一步到位。
      《山楂树之恋》里的静秋后来说, 看破红尘也好,独身也好,都不算会游泳,只是站在此岸,看着彼岸,同情那些在河里挣扎的人,但自己不敢下水。我也不知道怎么才算会游泳,但至少要下水,不下水怎么游泳?所以要敢爱,要相信世界上有人会真正爱你的,也许你永远没遇到这样一个人,但那并不表明你不该期待,因为他可能只是在世界上的一个什么地方等著,机缘还没让你遇到他,说不定哪天就遇到了。就算临死也没遇到,也不证明这个人不存在,只是没遇到而已。
       因为生病,几天昏昏沉沉的睡觉,脑子都不清楚了。明天就好了,没有病,健健康康的,我还是我。  

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

你还是你,夕阳洛洛…加油!

现金
352 元 
喜欢你
的ID!
很长的认真的看完了。保重!

现金
3224 元 
我就想等到一个人来爱我,然后牵我的手,说执子之手与子偕老,然后就安安稳稳的陪我一辈子。 平凡的幸福。。。。。。。。。。。。。祝好运。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
1492 元 
相信爱你的人一样在等着你出现!
在黑暗中寻找光明

现金
251 元 
"他在天涯我在人海。 "这句话我喜欢。
楼主MM,小心身体,平日有空要多锻炼下,起码,做下瑜伽罢。
好好保重身体啊。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

很认真地看完了洛洛姐的文字。
你仿佛是带着忧愁般的丁香,很美很落寂。
也许我说得不对。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

希望你能早日康复。
双木成林o(∩_∩)o...

现金
933 元 
夕阳洛洛.乖乖的妹妹,看这些文字,这些场景,很熟悉.夕阳洛洛,一见钟情.
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
1197 元 

黑煤窑矿工勋章

执子之手与子偕老,安安稳稳的一辈子。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 21:22 , Processed in 0.016706 second(s), 11 queries , Gzip On.