15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 大家平时会不会很容易上火?
go

大家平时会不会很容易上火? [复制链接]

现金
642 元 
我去年8月流产后,陆陆续续去看过两三个我们当地附近比较有名的中医,都说我血虚,子宫纳血不足引起的,去年前我都吃了两个月的补药啦,饮食方面也很注意,天天有老火鸡汤或骨头汤喝,自认为伙食水平很好啦,工作也很清闲,注意休息,当然现在身边的亲朋好友和我自已都感觉我身体好了很多,走路比以前有力,脸色红润。但是昨天又去看中医,还是说现在的身体很虚,要继续补身体,即使现在怀孕后最好还要吃药安胎,否则也很容易再流产。(听后很郁闷)
    现在的问题是,我肠胃消化功能不好,怎么吃都不胖,还搞到经常要吃消食片,我还很怕上火,鸡汤鸡肉吃多了都会烦燥上火,喉咙痛,耳朵里发炎,牙龈肿,但要补身体就要吃这些啊,这不是相矛盾啦?我该怎么补啊?大家都帮我指点一下吧。郁闷中呢,唉。
   还想问问大家,象我们有这病的人平时会不会也很容易上火?

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

中医说肝病就是湿热引起的,不上火有益于病情,补身子不见得要鸡汤鸡肉,差什么补什么哈,

现金
642 元 
中医说我血虚,但我发现补血的东西好象都容易上火,燥,是不是?象红枣,说是湿和上火的,吃多了我会胃不行,所以不知怎么补了,阿胶也是一样。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:58 , Processed in 0.014048 second(s), 11 queries , Gzip On.