肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 如果是你,你會典當什麼來換取什麼呢?! ...
go

如果是你,你會典當什麼來換取什麼呢?! [复制链接]

现金
119 元 
《第8号当铺》

杜德伟和天心主演

当铺可典当四肢,器官,或无形的东西,像感觉,爱情,理智,学问。。。
有人典当灵魂,成为卖国贼
有人典当理智,成为疯子
有人典当眼睛,交换一生的荣耀
有人典当美好的记忆,从此只要美好事物一成记忆立即消失(这真的很惨)

故事的主人公杜德伟典当爱情,并且要生生世世在当铺工作,来换取老婆一生的幸福
可是老婆10多年来却一直苦苦地在等杜回来,等到小孩都大了,还在等
杜开始怀疑这樁交易是否值得,可是当铺只有内进没有赎出,所以他也无能为力
只能在一旁看着老婆苦思折磨自己,并疑惑这笔买卖的真实性
(老婆真的幸福吗?但是当铺是不会骗人的,说要换幸福就会换幸福给他)
看着老婆到临终还在思念丈夫,拿着杜曾送她的礼物,一个人终老。
杜终于不住临终前现身问老婆,为什么不接受别的爱慕者的照顾,一次次的跟幸福擦身而过?

老婆回了一句“怀念你一生,就是我的幸福”
原来每个人对幸福的定义那么不同,我们都以为相爱的人要相伴一生才是幸福
可是编剧却颠覆了这层,选择将美好的回忆流成永恒
是啊!如果相伴一生,发生仳离,争吵,怨言 。。。
所谓的幸福定义,真的是因人而异。

有时候太爱一个人也不见得会开心 。。。
你为因为太爱她/他而产生怀疑;
因为太认真去看待这段感情,而产生强烈的占有。
你会很开心的去爱他,也因而对于他的所作所为很容易令你感到不悦。
或许感情就是这样吧 。。。

经得起考验,长久下来你会因爱他而相信他,想认真保有这份感情而懂得适度放手。
经不起考验的,也许等不到这一刻,就因太难守成而放弃 。。。

PS:如果我可以典当东西,我会用理性换取心爱人的开心快乐 。。。
因为理性对于女人是无用的,女人要的只是感觉 。。。
唯有快乐的心情才能应变一切,也因为开心,就凡事好商量,无理也可变有理了。。。
所以我认为换了值得。

对于幸福的定义,每个人都不同,但却有一样是相同的,那就是幸福总是会带给我们快乐!
人生说长不长,说短不短,最重要的是要过得开心~
开心地做任何事,开心地去认真爱一个人,开心地去实现自己想做的,。。。
尽管口袋里只剩下十几块钱,但还是能很开心地去过生活。。。

如果是你,你会典当什么来换取什么呢??

值得一想的問題,不是嗎? 呵   ^_^

========================================================

现金
112 元 
我坐沙发了

现金
112 元 
如果能典当一些不好的东西来换取好的东西,那就最好不过了

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

这个电视剧一、二部我都看了…蛮不错

现金
119 元 
请大家积极留下各自的答案 ----- 如果是你,你会典当什么来换取什么?

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

怡宝姑娘,如果让你用什么来换取乙肝康复,你会典当什么?

现金
1063 元 
我不加思索的答案:
典当十年寿命,换取乙肝康复
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
979 元 
LS的,也太狠了吧

现金
4905 元 

原帖由 gog0 于 2009-2-13 23:34 发表
LS的,也太狠了吧

不怕你笑话,其实俺也愿意…

现金
1063 元 
没事
看相的说我有九十岁以上
我还愁着活这么老干嘛呢
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 16:52 , Processed in 0.015008 second(s), 11 queries , Gzip On.