肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 Re:孤寂的我畅想着......

Re:孤寂的我畅想着...... [复制链接]

现金
2378 元 

荣誉之星

世界的,才是我的。 如果这不能算是一种解释的话,那么你又怎能凭借你的实力傲视于地球之上。 如火如荼的忙碌,造就着每个人的辉煌同时也是历史。 成功的时刻只是一瞬间,努力的过程才是最让人体会和回味的。 我相信每个人的潜力,虽然努力不一定就会成功,然而精神的作用是无法估量的。 成功之道在于你个人的精神态度,坚持乐观的精神状态,所以你是快乐的,无论成功与否。 曾经充满自信地认为自己是这个世界的拥有者,有朝一日天翻地覆将随着我而进行。 有逆流的河,却没有倒转的时间,需能气拔山河,不料英雄竟无用武之地。 不知什么能牵引着我们朝着光辉的方向行进,不用怀疑的是我们那颗迫不及待的心,总以为胜利就是唾手可得。 为什么太阳总是从东方升起又从西边落下? 为什么天会下雨? 为什么人不能象鸟儿一样飞翔于天空? 为什么……, 其实我们又何必要知道得那么清楚, 正如一只洋葱,你去层层剥削它,那么最后剩下的也没有什么了。 懂得一层皮毛也就足够了,毕竟爱因斯坦这样的人物在二十世纪也就只出现了他这一个。 我的脑海里晃动的是我那日思夜梦的仕途,不是每个人都有那种天分。 我梦萦着我能畅游那博大的海,,可体力不支我又有什么办法? 心海深处有种悠悠的酸楚,谁能拯救我心田? 原本我以为我是谁,其实我又算什么呢? 我只有沾沾太阳的光辉罢了。 这样处理,可以吗?
no pain, no gain

现金
2378 元 

荣誉之星

Re:孤寂的我畅想着......

嗯,行距还是太窄了点
no pain, no gain

现金
834 元 

荣誉之星

写的真好。

孤独有时候是可贵的。

远离喧嚣,静下心来,一点一点思考这世界。

现金
360 元 

享受一下孤独的浪漫!

现金
3557 元 
我讨厌孤独
我讨厌寂寞
我讨厌坏心情
我向快乐蹦跑
我向阳光蹦跑

现金
2154 元 
同感
今朝欲去,忽有留人处。说与江头杨柳树,系我扁舟且住。十分酒兴诗肠,难禁冷落秋光。借取春风一笑,狂夫到老犹狂。

现金
412 元 
一颗不成熟的心,却有着这世界。
夜深人静时,我与这世界融为一体了。
鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共?

现金
412 元 

我的狂妄不羁(原题:孤寂的我畅想着......)

世界的,才是我的。如果这不能算是一种解释的话,那么你又怎能凭借你的实力傲视于地球之上。如火如荼的忙碌,造就着每个人的辉煌同时也是历史。成功的时刻只是一瞬间,努力的过程才是最让人体会和回味的。我相信每个人的潜力,虽然努力不一定就会成功,然而精神的作用是无法估量的。成功之道在于你个人的精神态度,坚持乐观的精神状态,所以你是快乐的,无论成功与否。曾经充满自信地认为自己是这个世界的拥有者,有朝一日天翻地覆将随着我而进行。有逆流的河,却没有倒转的时间,需能气拔山河,不料英雄竟无用武之地。不知什么能牵引着我们朝着光辉的方向行进,不用怀疑的是我们那颗迫不及待的心,总以为胜利就是唾手可得。为什么太阳总是从东方升起又从西边落下?为什么天会下雨?为什么人不能象鸟儿一样飞翔于天空?为什么……,其实我们又何必要知道得那么清楚,正如一只洋葱,你去层层剥削它,那么最后剩下的也没有什么了。懂得一层皮毛也就足够了,毕竟爱因斯坦这样的人物在二十世纪也就只出现了他这一个。我的脑海里晃动的是我那日思夜梦的仕途,不是每个人都有那种天分。我梦萦着我能畅游那博大的海,可体力不支我又有什么办法?心海深处有种悠悠的酸楚,谁能拯救我心田?原本我以为我是谁,其实我又算什么呢?我只有沾沾太阳的光辉罢了。

一个人如何发挥他的最大的潜力,那是一种无形的精神力量,不要说极限的大小,往往人为的裁决与所发生的事实有天壤之别。世界如此之博大,而人是如此的渺小,却不料人的眼中既能装下整个宇宙。年轮旋转无休止,变化如丝般让人捉摸不定。时间累积长久,猛然回首,心中不觉一惊,那童真的岁月早以如那东逝的河水,记忆中只留下淡淡的幼稚。时间宝贵得如烟稍纵即逝,宝贵却无法确定它的价值,抓住它就是财宝,抓不住就一文不值。

迷途中有谁能伸出一只能引导我进入光明之区的有力的手,蹒跚之履,有你的搀扶,增加了天地间最强有力的支持。我心如那微风中颤抖的烛光,有一个避风的港湾,谁能与我伦比,中强砥柱。五雷轰顶,亦纹丝不动。气势磅礴,如万马飞奔而下,铸造一个神话的天地。空白之心口,总在幻想有个奇迹在那充满成功的地方等我,然而我不说,什么也不想说,因为我有错。

如果你是天边那一抹白云,我愿意化作一道彩虹相称在你的旁边,我不炫耀,你亦不骄傲。因为有你的陪伴所以我才是那披在天上的绚丽彩虹。也许你不能透过我的心了解我,我是亦真亦幻地存在,读懂了我,其实就是一片空白,也是白云,只不过多了你眼里那有色彩的撩人一面。天上有几颗星星,你能琢磨透吗?不要说那是一个无稽之谈,如果你说你实在无能为力,但至少你已经找到了一个星球,那就是运动在你脚下的地球。虽然地球远不及太阳那样广大,但太阳之上无人类这样的生物存在。如果我与宇宙相对而言是一粒小小的生物微粒,那么我真能与地球抗衡了,如果那样地球超人非我莫属,那真是伟大。

没有一个能使我大声歌唱的理由,原因很简单,没有我想要歌颂的对象。生活美伦如画,难道就没有你所要的切点,无心的人呀,世界如此美妙眼睛忙碌不停,心却浮摇,飘忽不定。有我想要的吗?没有!你知道我要什么?不是我不想告诉你,其实我什么也不想要,说真的。人本来就属于这个世界,我想要的是那无形的精神世界。除了无形就是有形,有形受着各种现实制约,而无形却是放荡不羁,肆虐行空。但却又怎能让一颗小小的心狂想着拥有世界,生活在有形与无形的间隙世界里,人肉之躯,总会有些疲惫。

天上的星星依然闪烁,我的心依旧在妄想。流星美丽却即逝,她那辉煌而短暂一生,为的是什么?留下美好印象永驻人心间。不是每颗星都是流星,就如同不是每个人都是杰出英豪一样。痴狂的心如沐于流星的雨,都是精彩感受,美丽却不太实在。一样的世界,不一样的人,你怎能找一个有你立锥之地?想永恒,就要默默承受;要炫耀,就会粉身碎骨而坠落。时间匆忙,人的脚步却还是按照各自的规律在移动,但心还是会跟着时间而悄无声息地发展。时间会把每个人修饰得光滑圆润,就如同河水把石头冲刷过无数遍后而形成圆滑剔透的鹅卵石一样。我要赞美这世界,她给了人以如此美好的生活,尽管生活中还有许多不尽如人意的地方。只有酸甜苦辣才会构成生活,甜蜜的生活有甘苦相伴才更会体现她的滋味。在岁月之河上流淌,人生旅途颠簸流离,不努力不行。是我为世界存在,还是世界为我存在?时间无声的阐述让我明白,做一个能惊天动地的人,那就是为世界存在。

寥茫的夜色中,谁在远处手持一盏微弱火光的灯,默默等候那迟迟不归的夜行者?是你啊,我可爱的人!无所谓那虚图的荣耀光环,有人在把你期盼,那是一种无所能及的欣慰。我们心中那对名利永远填不满的欲望深渊,是什么让它变得如此深不可测?生不带来,死不带去的东西,令人们百思不得其解。原以为纷乱浑浊的世界里只剩下心是一方净土,却不料我们心中也有邪恶在滋长。人是相互支撑着而存在,情感是联系的唯一桥梁,情感是不容欺骗的。愿人们的心中还有那份真情存在,即使恶念来袭,也能唯我天地心宽。真我本色昂立于天地之间,岁月人生中滋味独享。

阳光灿烂的日子里,我真心地希望阴霾不会再来临,但风云变化莫测,谁能主宰世界沉浮。风来自何方又去向何方,你能否帮我捎去对春天的祝福,自然是最公正的,相对于社会来说。人心彷徨,时世纷争,人类该何去何从。愿我们的家园能成为一个最美丽的地方,愿我们的心永葆纯洁。

现金
4784 元 

荣誉之星

哈哈哈,典型的空想社会主义的代表啊……
夜深人静时,还是睡吧……
要么就练会气功

现金
412 元 
以下是引用Ryan在2002-8-15 10:15:00的发言:
哈哈哈,典型的空想社会主义的代表啊……
夜深人静时,还是睡吧……
要么就练会气功
人类一思想,上帝就发笑。这句词是哪位仁兄说的?反正我先借过来用一下,感谢啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:07 , Processed in 0.017153 second(s), 12 queries , Gzip On.