15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 老王的“独裁-法西斯-不顺眼”文章感想 ...
go

老王的“独裁-法西斯-不顺眼”文章感想 [复制链接]

现金
6442 元 

版主勋章

原文:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &authorid=47074
看完这个法西斯的文章,我发现论坛真的分歧不小啊!!

第一,科普知识不全面,一直以来科普才是最根本的途径,没有对大众的科普HBV那么大众对HBV的误解、恐惧和歧视都不会从根本上解决!科普是一项社会性工作!

第二,维权工作具体怎么开展需要斟酌。
HBVER是曾经甚至现在和未来的一段时间是受害者、被误解者。作为受害者不能在我们平反之后反过来做伤害别人的行为!比如恋爱婚姻问题上,很多人对HBV恋爱婚姻的恐惧甚至歧视时候战友中有一部分人情绪很极端,大可不必的!人都有趋利避害的本性,都有面对危险本能的躲避的行为!世界的意识信仰啊,政治制度啊等等都不是一统的,难道我们也要求普通的人民大众也像HBV专家那样到位地理解HBV嘛?不可能达到的:其一这种让每一个民众完全正确认识HBV根本做不到,总不能把每个普通人培养成清一色的医生吧。其二,每一个人对危险、幸福、灾难、好运等的理解和判断的标准也不一样,同样对HBV的感受也是不一样,因为人心理承受能力不一样啊!关公能做到不用麻沸散就剐骨疗伤,呵呵普通人我想至多也是不用麻药缝个小伤口而已.....
我们的权益不是被普通的人给剥夺了,是在一个特定的时期由于特定的人对HBV不了解的情况下而他们为了整个国家就错误地剥夺了我们的权益!现在不一样,HBV得到了正确的认识,是时候由医学界和国家卫生部门以及我们HBVER去做科普工作,也是我们战友们争取合法权益的时机,政府也该把相关法律落实到实际了!

第三,关于论坛里面有些医托药物骗子,我想请你们从一个“人”的角度去换位思考一下!世界上生财的路子那么多,你们给假药生产商和黑心医院做事情值得嘛?!你觉得为了商业利益而曲解事实你良心可安分?!夜里睡觉你安心嘛?!你也有妻儿父母兄弟姐妹啊,所以你周围的亲人都是和普通人一样的凡人啊,是人吃五谷杂粮都生病啊,那么这个时候别人再去骗你呢?!这个时候你的亲人吃的药物是你曾经服务过的假药生产商或者是你曾经宣传过的黑心医院,,这时侯你情何以堪!!!!当然论坛的骗子很少,论坛里面99%的人都是善良的人,都不会助纣为虐!!

第四,论坛战友内部有些朋友我真的想提醒你注意言语素质!我想能上论坛的都起码读完高中了,大多数是受过高等教育的人!无论别人说的对错,你有权利发表不一样的看法和疑问!有证据的话可以拿出来大家共同进步啊,没有证据只是疑问的话那么就让别人给你解释!但是没有必要都这么大的人了去用言语纯粹地攻击别人!就是诸葛亮阵前骂死王朗那人家诸葛亮至少说的也是有理有据的事实,而我们有些战友呢!?你的真凭实据在那里,我想怕是你自己想象的吧!!我们都曾经痛苦过,受过很多压抑,所以不免有点强迫性思维。但是我们不能为了让别人顺从我们的意志和想法而让别人改变吧,想想吧,亲爱的战友们,我们是应该求真务实,求同存异还是去党同伐异地毫无理智的呢???

第五,战友们对于HBV的种种事事非非的感情其实本质就是生和死以及幸福和痛苦的辨证关系!这个问题要等到我们有足够的人生阅历才可以悟到真谛的!我现在是没有那个能力,但是我知道人生很短暂,也就是七八十年,我该科普时候坚决科普,该维权时候理智维权,维权的对象是针对国家一些部门,因为我们的权益是国家才能给我们的,作为中华人民共和国的合法公民,我们必须享有合法权益!!!

第六,战友们,你、我、他来到论坛的目的就是把HBV对我们的伤害降到最低。科普、维权都是很重要的根本!医学上的分歧大家也不要过于纠缠,本身人和人的体质不一样,所以有时候用什么药物怎么治疗医生也是酌情而定的,再者医生和医生的治疗策略理念有时候也难免有点小不同的,至少我们论坛上的医生都是很称职的医生!什么是称职的医生,求真务实的医生是称职的医生!扁鹊见蔡桓公大家都读过,人家扁鹊就是好医生,华佗给曹操看病人家华佗也是好医生,可惜曹操疑心太大,把华佗看成是给关公报仇来了!我想战友们,我们学习HBV知识是很好很必要的,有时候了解一些目前医学界对HBV的某些问题的分歧也是可以的,但是我们没有必要拿这些分歧来为难别人吧!

最后向论坛的医生和志愿者道声你们辛苦了,中国甚至世界的HBV史上你们会有篇幅的!同时祝福战友们身体健康,当然也祝福我.....................

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
6442 元 

版主勋章

战友们,文章可能伤害到一些人的情绪,痛了才知道思考嘛!毕竟我们不是完人都有需要完善的地方.....

淡定、活在当下!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好文采,好思想,好帖子
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
雄鹰之歌 该用户已被删除

很多人宁死不愿用自己的大脑思考

现金
2235 元 

现金
16977 元 

版主勋章

楼主
你要是个女的我定要追求你
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

相当有水平!

现金
1949 元 
好帖子,顶起来!!!

现金
6442 元 

版主勋章

我们应该感谢我们论坛的医生和医学专业的志愿者以及普通的志愿者,不管是出于职业道德还是出于人本性的善良,我们都要感谢他们,因为他们确实为HBVER付出了很多!我们有着共同的目的,所以大家要一起团结努力..........
淡定、活在当下!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:47 , Processed in 0.015786 second(s), 11 queries , Gzip On.