15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 Liver GZ 以及病友们,我的下一步该如何?#####(更新) ...
go

[其他] Liver GZ 以及病友们,我的下一步该如何?#####(更新) [复制链接]

现金
15 元 

各位老师,各位前辈,各位病友们:
   我是06年2月底在上海东方肝胆医院做的肝脏切除手术,其实在这之前的十个月就已经发现了病灶,但是我们当地的医院诊断为血管瘤,错误的诊断足足耽误了我十个月的时间.当时切除两个病灶,检验后确诊一个为肝肿瘤,另一个是孤立性坏死结节.术后医生说没必要再做介入治疗,反而会伤害身体,听从了医生的建议,但是在术后的第八个月,再次复发,至今已经做了四次介入,三次酒精了.可以说在多年同疾病抗争的路程上已经逐渐的锻炼成为一名较为勇敢的战士.经人介绍我来到了这个网站,但是一直以来我都是只听只看,大家的好多帖子都值得学习和借鉴,而我又是一个多次复发的病人,也没有什么好的经验供大家参考,反而在"肝胆相照"的网站中我学到了很多.
   今天想请教大家的是,在多次的介入治疗后,也给自己的肝脏带来了损伤,最近的检验结果谷丙和谷草分别为188和166,GGT为1440,查了DNA结果是最低检出限,没有病毒复制,打了很长时间的肝立欣和易善复,不见大的效果,询问了有关的医生,解释是化学性肝损伤,请问我的下一步该如何治疗?如何保肝?如何让我的肝脏功能从化学性损伤再回到从前?
   愿好人一生平安!谢谢!
(更新

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
270 元 
考虑肝移植!
你是我的新肝

现金
15 元 
原帖由 水长天 于 2009-2-10 13:56 发表
考虑肝移植!

可是听说肝移植危险性是很大的,再说到了现在的阶段还有移植的必要吗?我曾经在一本杂志上看到说移植是越早越好,再说现在也没有勇气去面对移植这样的大手术!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

主要看复发病灶的数目、位置。
总体上,治疗选择上,可以选择肝移植、手术、射频消融术、TACE等,但通常对小肝癌(包括复发的HCC),TACE非首选。

现金
15 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-2-11 20:18 发表
主要看复发病灶的数目、位置。
总体上,治疗选择上,可以选择肝移植、手术、射频消融术、TACE等,但通常对小肝癌(包括复发的HCC),TACE非首选。

谢谢您 !我还想知道按我现在的肝功能来说,应该怎么样预后和恢复肝功能!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:25 , Processed in 0.014465 second(s), 11 queries , Gzip On.