15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 没必要自卑,首先你的心态正确吗?
go

没必要自卑,首先你的心态正确吗? [复制链接]

现金
219 元 
病毒携带是从9岁的时候开始的,那时候更笨意识不到社会对携带者有这么多的说法,从小就在家人和乡亲的议论下来了解病毒,感觉那时候每个人都把病毒看做瘟疫一般,所以打小我的心里也是充满了对病毒携带的自卑,乃至考大学时全家人急了一整个月。
到了大学后,做完体检我的心又被悬了一个月,担心学校会开除我,因为别人都是这么说的,终于,我被叫到校医院,一位老医生把我的化验单给了我,说你的是大三阳,我懵了,真的,在那一霎那,世界爆炸我也会没反应的,寒窗苦读十几载,好不容易考上了让家人引以为骄傲的重点大学,却。。。。但是完全出乎我的意料,老医生看出我的心思,对我说,放心,好在你的肝功能是正常的,所以暂时没事,自己多注意点,平时注意和同学的生活上的接触,单子你拿去,这边你放心。听完,含这泪水我盯了医生好久,给他鞠了一恭,走了。自卑的心里终于有了一缕阳光。
由于我学的是药学,而班主任院长都是名老中医,所以就向他们说了我的病情,并希望能给我些指点。之后他们就经常关爱我的情况,问我检查没,班级要踢足球,我说我上,班主任就把我叫去,说我应该爱惜自己。并建议我不要做太剧烈的运动,可以多爬哈山,因为我们学校就在山脚。
渐渐的,我把自己的情况告诉了班级的同学,他们也并没有排斥我,还帮我注意些生活上的细节,同学聚会时总是帮我代酒,真的,很感动。
就在大学的四年里,完全颠覆了我以前的自卑感,我觉得没有什么自卑的,只要自己内心光明,多些对别人的信任。
当你拿着自卑的心态向别人说出你的情况时,当别人对你理解,你会认为是怜悯,若是害怕,你就会觉得是歧视,所以无论哪样你的心里都是灰暗的。
而如果你用光明、坦然的态度面对,会发现那是另一个天地,与其怨天尤人,不如坦然面对,坚强承受。
很早就知道了肝胆相照,但是一直都不敢发帖,因为论坛里弥漫就是一股自卑、埋怨的气氛,这样不利于自己的心态。好了,现在失业了,有空过来看看,也给各位打打气。
期待论坛光明的那天!

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

毕业之后呢?
我不丑,也不准备温柔。

现金
82 元 
你遇到了带着阳光关心你的人..所以你看到了阳光

可如果你遇到带着暴风雨来"关心"你的人..你还会这样感觉温暖吗?

现金
219 元 
其实我受到的冷遇也不少,最起码,就连我的姨妈之类的亲戚都对我们家人是避而不见。
但是我不介意,因为我只会记住自己要感恩的人。相信你也遇到过对你好的关心你的人吧?
专家不是也总在强调心态对我们是最重要的吗?
希望大家都能有很好的心情来面对一切。

现金
191 元 

二楼问的透彻

HBVER,应该作阿Q?还是作徐渭?或者是于连?或是鲁迅?
我的路,在我的身后

现金
2162 元 
"自卑的心里终于有了一缕阳光。"

相信生活,每天都会阳光灿烂.
今生已矣.

现金
2162 元 
自信是自己给的,一直这样告诉自己.
今生已矣.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:17 , Processed in 0.013869 second(s), 11 queries , Gzip On.