肝胆相照论坛

早餐 [复制链接]

现金
86 元 

象所有懒散的公务员一样,迟迟的捱到八点过后再上班,报个到,约了关系近一点的同事一起上街吃早餐,周边的大街小巷让我们吃了个遍,实在无聊了还打个的跑到很远的地方去吃张妈的什么正宗北方水饺、李姐的桂林米粉、徐记面馆……..

小店的卫生总不让人放心,我们拿着厚厚重重的大瓷碗和一次性筷子在热腾腾的大锅里烫了一下,转个边再烫一下,叮嘱着大师傅这是我们的碗,然后才放心的坐在外面桌边。

有时我在想:象我这样的HBV带菌者是不应当出现在公众场合的,而且是和关系较好的同事,我会不会害了别人?可我除了要解决早餐问题外我还需要和正常人一样有懒散的自由早餐情结,还需要在朝阳里和同事们一起笑着聊着争着吵着,还需要一边赞口不绝的吃着一边毫不客气让朋友买下月单!

我渴求着过正常人快乐的生活,但在渴求的同时心里总有隐约的不安。

街上铺天盖地的出现消毒碗的时候,我们便成了忠实的消费者,善于察言观色的老板根本不必问我们就可以自作主张的撕开塑料薄膜拿出黄色的塘瓷碗和一次性筷子。

无需求证消毒碗是否真的卫生可靠,它的出现至少让我在心理上有所安慰,有所放松:没有动用别人用过的餐具,自已用过的也将送去消毒,不会传染给别人。

从此,在每一个慵懒的早晨,我依旧迟迟上班,报个到,约了关系近一点的同事一起迎着朝阳大大方方开开心心的上街——吃早餐。

[ 此消息由 雨柔 在 2002-06-10.22:51:49 编辑过 ]

现金
834 元 

荣誉之星

Re:早餐

是阿, 我喜欢这种感觉.

有朋友一起吃饭的时候,吃套餐我是非常舒适和坦然的.

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

雨柔是原创板最辛勤的耕耘者,一定抽出时间仔细拜读。

健康快乐是人类永恒的主题

现金
86 元 

见笑了,这儿也有许多好写手,而且我这段时间很忙:)

现金
0 元 

不让我们在公共场合吃饭,我们就只有饿死

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

Re:Re:早餐

引用:
原文由 simonniu 发表: 不让我们在公共场合吃饭,我们就只有饿死
你一顿也没拉下呀。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:09 , Processed in 0.016691 second(s), 12 queries , Gzip On.