15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助~~舅舅发现是晚期肝癌,能否肝移植 ...
go

[其他] 求助~~舅舅发现是晚期肝癌,能否肝移植 [复制链接]

现金
13 元 

我的舅舅前天被检查出肝癌晚期,我们这里的医院都说治疗已经没有意义了,但是真的不想放弃一线希望,所以来这里求救,希望大家帮帮忙
      下面是他做的螺旋CT检查报告单结果:

平扫:肝脏形态不规则增大,肝右叶可见大小约12.7*9.3*9.1cm之片状低密度影,密度不均,边缘不清,CT值约17-63Hu,肝右叶后段可见局限突起,
                 肝门区结构紊乱,肝门静脉扩张,肝内胆管未见扩张。胆囊不大,囊壁增厚,其内未见高密度结石影。胰腺,脾脏形态,大小及密度未见异常。
                 左侧肾脏旋转不良,双侧肾脏形态,大小及密度未见异常,肾 ,输尿管未见扩张积水征象。
           增强扫描:肝右叶低密度影不均匀强化,其内可见更低密度坏死区,CT值约25-114Hu,门静脉内可见癌栓形成。

诊断:肝右叶占位性病变,肝癌并门静脉内癌栓形成,肝门转移。

请问一下,这种情况严重吗?我们应该怎么办?可以肝移植吗?哪家医院比较好?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
根据目前的各种说法,是不能做肝移植了

不过要是他家里条件非常好,可以赌一把,虽然概率非常非常低

现金
13 元 
谢谢LS的,舅舅3分之二以上的肝都不行了,现在也想赌一把,家庭条件不怎么好,但是倾家荡产还是拿得出钱的,关键想咨询下里面的朋友,本来PM  不死鸟大哥的,也没有回音

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

不应灰心。
俺以为楼主的舅舅目前看来属单发巨块型肿瘤,似乎肝硬化不算太严重,相信还有很好的治疗机会。目前考虑移植未必是上策
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“右肝巨块型12.7*9.3*9.1cm肝癌,门静脉癌栓、肝门转移”

坚决反对肝移植,不适合原因:
1. 巨块型肝癌,超过了任何一个适合的肝移植标准。
2. 门静脉癌栓,是肝移植的绝对禁忌;
3. 肝门转移:意味着肿瘤已经不再局限于肝脏。

“倾家荡产”,事件落幕后,生者满面愁容、生活艰难,这样的家庭境况很让人唏嘘。

现金
13 元 
谢谢LS的朋友们,倾家荡产当然是不想的,但是是自己的亲舅舅,自己挚爱的亲人
还希望朋友们提出治疗意见,多活一天是一天

现金
13 元 
我们这里是小地方,医院已经判死刑了,希望大家给医疗建议

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果没有腹水,可以考虑TACE,缓解肿瘤进展。

现金
25 元 
各位好心人,请问上海东方肝胆外科医院到底怎样啊?哪位医生人比较正直又经验丰富?
我妈妈05年得过肝炎,后来在江西南昌看好了。今年我妈妈腰痛,就在江西上饶的医院检查,那里的医生说我妈妈已经是肝癌了,今天去了上海,那里的朋友介绍说“东方肝胆外科医院”是上海冶肝科最好的,明早就会去这家医院再次作检查。
我都不知道应该怎么办,我妈妈才50多岁,吃了一辈子的苦,现在儿女刚刚才独立,正是她开始享福的时候,没想到会出这种事。真希望是上饶的医院误诊了,要不,我们一家人真的都不知道该怎么办   在网上看到肝移植得花20-30万,之后还得几千块每个月的医药费,我们这种普通家庭哪里支付得起这种天价的费用。身边的朋友和亲威都说如果真的是旰癌中晚期,这基本上是没得救的,只要可以救我妈妈,我一定会去借钱的,一辈子还债我都愿意,请各位好心人多提供一些这方面的资讯,救救我妈妈。
请问肝癌分几期?哪期开始是有希望冶疗的?我妈妈的具体数据/报告我现在没有,等明天检查结果出来再来请教各位好心人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 00:27 , Processed in 0.014639 second(s), 11 queries , Gzip On.