肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 雨紫看关于《乙肝引起的爱情思考——作者:小明明》/ ...

雨紫看关于《乙肝引起的爱情思考——作者:小明明》/ [复制链接]

现金
42 元 

现金
42 元 

Re:雨紫看关于《乙肝引起的爱情思考——作者:小明明》/

乙肝引起的爱情思考:的确,内心里充满了矛盾,充满了悲哀,但现实的确很无奈。不错,我们中很多人不敢直面爱情,很多人不敢轻易尝试,这给我们带来了无比的痛苦。

但是,恰恰是我们这群承受着痛苦,不敢面对爱情的表现,才是真正懂得爱情的表现,才是真正对爱和所爱的人负责的表现。

不错,没有人否认激情和热火的KISS是爱的崇高表达和无尽享受,但是这后面有一分沉甸甸的责任,当爱把两个人引进婚姻的殿堂时,这分责任就显得更加重了。

责任驱使我们承担要给所爱的一方幸福的义务,偏偏残酷的现实连使我们自己能够健康生活和稳定发展都没有保障,我们以何去给所爱的人幸福?

所以,我们很多人会选择离她而去,把痛苦留给自己,把眼泪咽在肚里。

爱她,但难以给她幸福和舒适的生活,所以选择放弃她,让她去追求她应该能够享受的物质生活的丰裕、乃至肉体上的。。。,以此构筑健全的现实生活。

因为爱的真谛是没有私心的,因为我们懂得真爱,所以我们为了她的幸福着想,放弃了自己的幸福。要是对方也懂得这个道理,有机会能够和你沟通,这可能是你们共同幸福的开始。

然而,到这个分上,又有多少人能够如此呢?然而,婚总是要结的,更多乙肝的选择只能是退而求其次了,即便对方有什么另你不满意的,也只能要了,因为你没有条件创造更多的选择了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的朋友在两年前加入了hbv队伍,他是一个好人,一个很好很善良也很高尚的的好人。可是他的善良和高尚反而带给了我许多的痛苦和担忧,同时也令我感动!

我认识他时,他已经hbv了,我不介意,一点儿都不介意!他身上有许多闪光的东西可以吸引我!和他在一起时我一样开心!

我心里很清楚,虽然他有着病痛的身子,他一样可以带给我开心、快乐连同幸福!因为这种感觉是来自心底,不是物质或他人可以替代的!幸福可以是多种多样的!激情是一种美,一种幸福,温馨又何尝不是另一种美另一种幸福呢?!

可是,他一样有着很多的顾虑!他怕他不能带给我幸福,他怕他不能……于是他说:我们还是等以后好了再说吧,天气热了,你在家多休息休息吧,也不要老往我这里跑了………………

我的心,痛了,我的笑容,没了…………

我在想,如果他真的好了,我们反而会走不到一起,因为在他最需要关爱的时候,我却是一个最没有作用的人,一种被拒绝和不被需要的感觉会让我很不好过!

我有时甚至会想:要是他躺在病床上就好了,这样他就不会有力气赶我走了!而我也就有了要留下来的理由呢!

我好想为他做一日三餐,我好想每晚烧热水让他泡泡脚,我还好想好想闲下来的时候可以和他相依偎,我不需要太多,这对我来说已经足够,可是可是~~~~~~~~~~~

呵呵,可是我并没有因此而放弃~~~~~~~~~~因为我知道他所做的一切都是为了我好!

我想说,人吃五谷得百病,每个人在一生中都会或多或少病几场的,只是病症、时间、阶段不同而已。乐观开朗些,说不定这正是老天爷的眷顾,使大家因此而找到真正关爱自己的人而免遭爱情杀手!

呵呵,我这可不是什么阿Q精神哦~~~~~~~~~~

[ 此消息由 雨紫 在 2002-06-14.18:02:12 编辑过 ]

现金
42 元 

在爱情面前,请不要自卑!更加不要自暴自弃!HBV一样可以拥有幸福的生活!

如果她爱你,请不要拒绝她!也不要骗她,你违心的选择会把两个人陷于痛苦之中!

如果她爱你,那么她为你所做的一切对她来说就是一种幸福!被爱是一种幸福, 爱着也不失为一种幸福!      

勇敢一点,敢于去爱她,同时也接受她的爱吧!

爱情,会和HBV争夺你的~~~呵呵~~~`爱情的力量可是无穷的哦~~~~一段时间以后,HBV只得落荒而逃~~~~~~呵呵~~~~~~~

[ 此消息由 雨紫 在 2002-06-12.08:18:45 编辑过 ]

现金
337 元 

好感动。

爱情是没有理性的,可很多hbver有。哎,算了,不说了。
青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今 待到英雄们在铁铸的摇篮里长成, 勇敢的心灵像从前一样, 去造访万能的神祗。 而在这之前,我却常感到, 与其孤身独涉,不如安然沉睡。

现金
42 元 

您们的理性,确实会令人感动,但是也未免太消极和悲观了一些。

请不要藏匿您们的感情,这并不会带给您们开心,这不是让人的心情更灰更压抑么?为什么要做对自己的健康不利的事呢?为什么不可以多为自己想想呢?

请不要刻意违心的作出您们的决定,请不要伤害两颗可以相依相偎相爱的心!

因爱和您牵手的人,会把自己的生命和你绑在一起,hbv 会不攻自破,请您接受吧!

而另一种牵手,可能是各自相安,你自生自灭吧。

如果她爱您,那么请您多爱自己多珍惜自己吧,因为她的心和您一样,你爱自己就等于是爱她,您对自己好就等于是对她好!

请不要再犹豫呢,您们有权有资格享受爱情和温馨的家庭生活!不要轻易放弃!

引用西北狼在《乙肝并非不可战胜》里的一段话:不论何时,你应该让爱你的

人们因为你的存在而感到生活的美好。乙肝只是生命里的一个插曲而已。

现在就给自己下一个决定:我一定能战胜乙肝!

“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”

爱上hbv的雨紫

现金
590 元 

我好感动,几乎流出了眼泪,我与你的BF有相同的感触
只要有梦想,心就会飞扬......

现金
307 元 
你的男友好幸福
当它建成之后,人们自然会来!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:10 , Processed in 0.016203 second(s), 11 queries , Gzip On.