15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 小三阳并且血脂高
go

小三阳并且血脂高 [复制链接]

现金
227 元 
2007年07月开始吃恩替后半个月病毒定量转阴,至今肝功断断续续不正常,,现在吃水林佳和五脂胶囊和恩替
肝功才正常,请问我们该咋办?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

请提供完整病史陈述

有脂肪肝吗?血脂水平如何?体重、身高呢?两对半呢?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
227 元 

小三阳并且血脂高

2003年查出乙肝小三阳肝功正常之后用了三个月干扰素后肝功一直不正常2007年07月开始吃恩替半个月DNA正常
2008年08月15日DNA<500,B超没有脂肪肝
2008年09月27日谷丙97(5-40)谷草48(10-40)转肽酶67(7-40)甘油三脂1.15正常高密度脂蛋白0.6(0.8-1.6),载脂蛋白A0.77(1.1-1.6)其余正常,
2008年10月开始吃水林佳和五脂胶囊恩替没停吃到现在
2009年01月13日日乙肝六项1,4,5,6,为阳性DNA<500甘油三脂3.38正常应(0.5-1.7)高密度脂蛋白0.69(0.8-1.6)极低脂蛋白1.54(0.35-0.78)谷草97
患者男性,身高1.62米,体重130斤从不喝酒谢谢!

现金
227 元 
已经排除了自身免役性肝炎,铜蓝蛋白也是阴性,无丙肝及甲,丁,戊肝2003年DNA是阴性时肝功就不正常,但甘油三脂高,但高的不多,胆固醇一直正常,请宓主任帮忙分析一下肝功不正常的原因.谢谢!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

您的情况我感觉与乙肝病毒关系更为密切
不过高甘油三酯血症,建议控制高热量、高油脂食物,控制饭量,适当逐渐增加运动量,纠正代谢紊乱,对肝功能恢复有好处
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
227 元 
谢谢宓主任!您辛苦了!可是DNA是阴性啊?目前我们吃的变异率很底的博路定啊?现在我们该如何吃药呢?现在每天吃一粒恩替,四粒五脂和六粒水林佳,治疗脂代谢紊乱除了您说的控制饮食加强运动外还有其他注意的吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

DNA阴性,一般只是说小于1000,即处于低水平复制,也可以引起肝功能异常的
而您现在需要注意的是不仅仅规律服药,还要改变一下生活方式,减轻一下体重
如果TG持续升高,可以考虑应用非诺贝特降脂治疗,建议查空腹胰岛素/血糖,请提供血压情况?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 13:37 , Processed in 0.014682 second(s), 11 queries , Gzip On.