肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 变相乙肝歧视
go

变相乙肝歧视 [复制链接]

现金
79 元 
因七、八十年代医疗卫生政策的失误,注射针头、针管的混用,不慎感染乙肝的我,自小学时起,遭受隔离,饱受白眼就始终伴随着我的一生,妖魔化乙人的虚假医疗广告更是雪上加霜,令我家徒四壁,家人也饱受我的拖累。

托一超义士和众多维权者的福,因乙肝小三阳丧失多次大好就业机会(受宣传误导受到歧视尚不自知)的我终于可以在2006年通过考试艰难挤入了公务员队伍,结束了就业无门、穷困无望的屈辱生活,尽管多年的大好年华因为这无端的歧视已白白流逝而去,但处于年龄劣势的我也还是想有所作为。

中国有句俗语,“能喝多大的酒,就当多大的官”,官场即酒场,仕途即酒途。我所在的工商部门,能喝酒才有“出息”,其他部门也是如此,单位例行的体检(实际主要就是两对半检查)更是让我无处藏身,隐私赤裸裸的暴露于众人之前,遭到歧视、排挤,而且能喝酒交际的公务员才有“出息”,其它的反倒都是次要的,不能饮酒的我们无论付出再多的努力也只是徒劳,永远是领导眼中的异类,世人言中的“无能”之辈。而那些整日里以吃吃喝喝、唱歌跳舞为政务的“健康人”们步步升迁,颐指气使的驱使着我们,我们乙人只能是辛辛苦苦工作的庸庸碌碌、永无出头之日的乙等奴隶公务员,值得庆幸的是目前的工作量我还勉强能够承受。

消除就业歧视前,乙人无论如何努力也难以就业谋生,消除就业歧视后,不能饮酒的就业的乙人们无论如何努力也依然遭受极不公正的待遇,没有希望,没有未来,我们乙人的公平何在?出路何在?

曾经饱受乙肝歧视之苦,被拒于就业大门之外多年的我对人生早已没有过多的奢求,但辛苦的付出只是为这群酒肉之徒徒做嫁衣,任其作威作福、肆意欺凌吗?

不过相比其他行业,相对稳定的公务员群体已算的上比较幸运的了,虽然这变了相的歧视剥夺了我们一切的工作成果,我们的付出也注定得不到回报,但总算施舍给我们乙人一个工作机会,得到一碗饭吃,尽管活的屈辱,但还是能使我们苟延残喘的生存下去,似乎好过曾经不给乙人就业机会,生存都成问题的惨况。

作为得到宝贵就业生存机会的一名乙人,我为当前乙人就业后所面临的困境担忧、无奈,我屈辱、我愤恨,我无助,但我势单力薄,无力抗争,无力改变。如果政风如此,无论就业还是未就业的乙人就依然摆脱不了被歧视、被奴役的命运,前景依然不容乐观。

因乙肝携带而失去工作机会的战友们的生存状况我深有体会,但是得到就业机会的各位战友们你们现在过的还好吗?

现金
42 元 
楼主说得非常有道理,作为也是乙人的我深有体会,面对就业我就像是一个气球样总是被踢来踢去,可是这又有什么办法?只有自己默默承受着这一切,虽然是这样但我永远都没有想因我是乙人,而放弃人生的目标,用人单位不要,就自己创业,虽然不能大有作为却也过得自在,歧视在自己眼前不复存在!

现金
14 元 

回复 1# 的帖子

战友你好,我很能理解,因为我们同病相怜,我能深深地体会到你的无奈,屈辱,无助,作为战友我要告诉你,面对社会大漩涡的涌动,个人显得太渺小,你要做的事就是调整心态善待自己,尽量让自己活得快乐些,因为我们得了病,不是我们的过错,不应让自己付出代价,相信你不孤独,因为由我们同在。

现金
14 元 
我喜欢看关于文革时期的小说或纪实文学,曾经有多少人遭受不公正的待遇,数不胜数,可是个人的力量又怎能敌得过社会这个大潮流,有多少人的命运都因十年文化大革命而改变,他们不得不随波逐流,就像激流中的一枚落叶。但文革终究成为历史。歧视乙肝的社会现象也终究能过去,好好活着激流中的落叶。

现金
79 元 
原帖由 洗涤阴霾 于 2009-2-7 12:47 发表
我喜欢看关于文革时期的小说或纪实文学,曾经有多少人遭受不公正的待遇,数不胜数,可是个人的力量又怎能敌得过社会这个大潮流,有多少人的命运都因十年文化大革命而改变,他们不得不随波逐流,就像激流中的一枚落叶。但文革终究 ...

深有感触,“乙肝文革”何止十年,相比许多多年苦学、满腹才华的,基本已完全丧失政府就业机会的战友们(自主创业不是理论上说的那样简单),我毕竟赶上了政策的班车,尽管活的不易,但总算得到了就业机会、生存权利。

现金
40 元 
觉得很无助,社会太残酷了

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

不喝酒确实爬不上去…没办法,在中国就是这样…

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

不喝酒确实爬不上去,喝酒就等于自杀…没办法,在中国就是这样…

现金
870 元 

我只被歧视一次

在目前俺的生命中,只被歧视过一次,也是致命的一次。本来有着满意的工作,辛辛苦苦,勤勤劳劳的工作,为的是改变自己作为一名农民工的生活环境。可是上天依然无情,大名鼎鼎的《南方都市报》在俺工作7个月后就把俺给踢走了。至此,所有一切的生活安排都付诸东流并穷苦潦倒。俺恨,恨那些制定不平等条约的所谓“英明”领导。。。。。。。。。。。。

被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
79 元 

请看天涯社区对乙人生存状况帖子的回复

我将本文发往天涯社区,并附上《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》及《中华人民共和国食品安全法(草案) 》第三十四条,希望世人能够更多的了解我们乙人的困境及消除误解及偏见,没想到天涯给我回复了这样的消息
消息1
发送者:天涯社区 日期:2009-2-7 16:12:00   [回复] [消息列表]
您的帖子[[版务处理]变相乙肝歧视——尚未结束的“乙人文革”]已成功提交!因为含有敏感字符或发表在敏感版块,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。

消息2
发送者:天涯社区 日期:2009-2-7 16:19:00   [回复] [消息列表]
您的帖子[[版务处理]变相乙肝歧视——尚未结束的“乙人文革”]没有通过审核,请不要重复发贴。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 17:21 , Processed in 0.020287 second(s), 11 queries , Gzip On.