肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 谈一下毕业后的生活感受(杭州男)
go

谈一下毕业后的生活感受(杭州男) [复制链接]

现金
33 元 

关于工作:鄙人毕业于四川一所二流本科院校,计算机专业,从默默无闻的程序员做到现在还是一个程序员,曾经想法很多,也实践了很多。虽然工资从毕业时候上涨了三四倍,但还是有一种很强的危机感,同时也让爱情和事业的选择之间挣扎。有进取心,同时也有“等我从青蛙变成了王子,你也从白雪公主变成了老太婆”的困扰。

关于爱情:相信大多数人都是高考体检才知道自己的HBV,我也一样,来自农村,虽然有自己喜欢的人,从来不敢表白,就这么渡完学生时期,工作伊始加班加点,计算机行业女生本来就少,更何况天天面对的是程序代码,想想真心酸。一年前来到这里,遇见一个女战友,自己挺高兴,可惜俺傻乎乎的样子没有博得红颜一笑。看到很多人讲述自己的各种遭遇,觉得自己还算幸运,也体会到生活就是那么曲折。

关于未来:我们是伴随改革开放成长起来的一群人,大家的经历大同小异。面对杭州的房子车子真的有点唏嘘,但是有一点,工作肯定在杭州,回老家了,本专业工作都很难找。今年春节的电视文化大餐让我的心态更加平静一点。古人很多道理都是真的,只是我们现在不知道,或者还没有体会到,我想年轻的我们是应该用自己的方式去验证一下古人的话语,生活就是应该让自己揣测,而不是一味听从教条和定理,哪怕就是正确的,也得自己亲自验证。

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
569 元 
好贴啊 真实

现金
665 元 
大家都差不多的了
要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;

现金
62 元 
俺文化有限,看了半天都不知道楼主到底想要表达什么

现金
2102 元 

京津冀运动

呵呵
“等我从青蛙变成了王子,你也从白雪公主变成了老太婆”
我在努力奋斗过程中
从灰姑娘变成了老太婆。呵呵
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
33 元 
原帖由 老丢丢 于 2009-2-7 16:39 发表
呵呵
“等我从青蛙变成了王子,你也从白雪公主变成了老太婆”
我在努力奋斗过程中
从灰姑娘变成了老太婆。呵呵

这个名字好熟悉
感觉老的19楼  现在的口水堂上面也有个类似的名字
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 09:29 , Processed in 0.015894 second(s), 11 queries , Gzip On.