肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 我们到底该不该要孩子
go

我们到底该不该要孩子 [复制链接]

现金
14 元 
我们夫妇都是大三,经过努力,终于得到了下一代。在幸福的同时,我们也感觉到巨大的压力,经济上、精神上还有身体上。由于带孩子挺累的,两人的身体状况近期都不佳。我一直肝功正常,没采取啥治疗措施,最近右边肋骨下总有点隐痛,脸色也很苍白,打算去看看了。我突然害怕起来,我究竟能陪孩子多久?这样的情况就把人家生出来,是不是有点不负责任?大家会有这样的恐惧和疑问吗?有孩子的战友们都来聊聊吧。

现金
1970 元 

龙的传人

战友,啥时都要相信办法总比困难多。有了孩子那时痛并快乐着,没有孩子是自由但空虚者,人还是有点希望好点。孩子就是我的希望、和寄托,我相信你也会为了孩子好好地活下去。困难只是暂时的,等孩子3岁以后就省事了。

现金
155 元 
当然要要孩子了!我也是战友,有了孩子,感觉变化有下面几个:
1,家务多了很多,孩子的衣服每天要洗的,辅食肯定要做的,她搞乱的家要随时收拾的,周末几乎没有时间去做自己的事;
2,作息规律被搅乱了,每天晚上要起两三次以上,看看孩子是不是要把尿了,是不是要盖被子,醒了以后不能马上入睡,所以日子久了,就算孩子不在身边也睡不着了.据说有的省事的孩子有的晚上一次也不用起.
3,经济负担重了很多.花费肯定翻倍.孩子每个月仅奶粉钱就是六七百,其他的玩具啊衣服啊看病啊全不算.同时,为了自己上班时能有人照顾她,肯定要把父母接来或请保姆,不管用谁,日常吃穿看病全得管,年底还得给几千吧.
    虽然这样,但还是觉的要孩子是正确的选择,因为她带来的快乐和希望是任何东西都无法替代的.每天下班小东西听到门铃声就跑到门口迎接你,看见你就高兴的直蹦,抱起来她就亲你一口,亲完一边脸还要亲另一边,这种感觉会让你感觉为她付出什么都值得的.

现金
155 元 
给你点建议吧:
   1, 我有时也会肝区有点疼,该检查就检查一下,不过不要给自己太多的心理压力,高兴一点,走一步看一步吧,不要为未知的也许不会发生的不愉快买单.
    2,孩子是怎么带怎么养,如果身体吃不消,那不妨孩子的衣服少洗点,她弄乱的家少收拾点,这些活是永远干不完的,而且就算你少干点,也不影响孩子的成长.
    3,经济方面也灵活掌握一点,困难是暂时的,压缩一下开支,减少不必要的支出.把钱用在刀刃上.比如,孩子的用品可以捡其它朋友家孩子用过的,因为小孩子长的相当快,你今年买了她明年就穿不了了.可以把省下的钱用来买好的奶粉.而同一品牌的进口奶粉,盒装金装的就比桶装的便宜很多.我是从红孩子批发,专门找它有优惠的时候买,凑够一定金额会赠送各种车啊玩具啊什么的.这样,买车的钱就省下来了,所以虽然没另花钱,但我女儿推车,学步车,伞车,三轮车,大及小自行车,电动小摩托,滑行助步车等各种玩具在小区的小朋友中差不多是最多的.如果你这样还负担不起,那就买正常的盒装的奶粉或国产奶粉,也未必不好.孩子的各种玩具到网上买别的孩子用过的,同样是好孩子车,商场卖得几百,而网上买二手的也许一百左右就可以.不过我还是支持给孩子吃好点.我女儿马上两岁了,坚持给她吃奶粉,不知是天生身体好还是奶粉的作用,小区别的孩子总是有病啊住院啊什么的,但我女儿从来没住过院,连得病也是今天得了明天就好的差不多了,我觉得吃上多花点比看病吃药强多了,这点钱花的值.
    4,如果感觉身体吃不消,感到乏力,建议你吃蜂王浆吧.原来没吃以前我以为会很贵,家里会承受不起,可后来一试发现,其实这东西吃起来相当的省,就在网上挑信誉好的买简装的鲜王浆,比那种冻干粉啊胶囊啊全便宜很多.如果味道上接受不了,可以买点蜂蜜兑着,我家只有我是战友,但现在全家三个大人全吃,我算了一下,三个人一年也就能吃一千几,平均每个人五六百块钱就够,身体抵抗力增强了,少买几次药,少去几次医院全有了.
    总之,没有过不去的坎,会一天比一天好的!

现金
3224 元 
有时候真的不想要孩子。。。。。。。。。要面对的压力太大。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
18226 元 
你俩长得都好看就要一个吧。
从来没离开过

现金
18226 元 
漂亮的长相就是才富,没准日后当个明星啥的也能为你两口子赚大钱。
从来没离开过

现金
422 元 
一定要宝宝。

如果爱没有延续。

那生活何来意义。

也给你宝宝成长的机会。

现金
741 元 
既然有了就要生下来!这是责任!
但真不该有啊!
发动机喜欢大众系列的涡轮增压发动机,因为有压力才有动力!

现金
1317 元 
不要,如果给不了孩子幸福,那情愿不要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:43 , Processed in 0.015021 second(s), 11 queries , Gzip On.