15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 又一位母亲的病例
楼主: QQMKF
go

又一位母亲的病例 [复制链接]

现金
2625 元 

请教MELD评分

看见411和GL两位的MELD评分,请教怎么用?我能够自己计算吗?还是提供哪一些指标,请帮助评定?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 liver_GZ 于 2009-2-8 16:58 发表

411老师算出的MELD评分52分;
我列出的MELD评分:47分。
两个数据在同一个危险等级。

呵,我们用的都是同一个计算系统(你用的UNOS计算器,我用的是国产计算器-不用单位转换),应该是Cre肌酐 umol/L和mg/dl、胆红素umol/L和mg/d ...

呵呵,国产计算器网上有么(我知道医生可能有PD在口袋里),这样省事多了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 zsz1951 于 2009-2-9 06:49 发表
看见411和GL两位的MELD评分,请教怎么用?我能够自己计算吗?还是提供哪一些指标,请帮助评定?

这里有个说MELD的来源和使用的帖子:

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

不大敢/不愿意进这个帖子

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 liver411 于 2009-2-9 11:47 发表

呵呵,国产计算器网上有么(我知道医生可能有PD在口袋里),这样省事多了。

xls文档的计算器,无法上传。
我将其压缩后上传,直接用umol/l的单位,不用换算。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2235 元 
谢谢liver GZ! 下载了很好的!

现金
864 元 
抗吧,我以前同你差不多,现在已经过了9个月了,前3个月没抗,吃扶正,安络等中成药,越来越坏,后来抗了,许多都向好的发展,只系原来是脾大,现在还比以前大了点.最好的是白蛋白,以前24,现在40多.

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

原帖由 QQMKF 于 2009-2-5 22:36 发表
心里还难过,家里有人患乙肝的朋友一定要定期坚决带亲人去医院检查,母亲很排斥医院,再加上我在外求学7年,我感觉都是我耽误了母亲的病,心里好难过好难过 ...

不知道楼主母亲病情怎么样了,是否做了人工肝,能否肝移植——几乎不敢问,QQMKF在我的帖子里提问,我建议另开一帖,以为这样病历清楚,更方便大家提供治疗信息,却没想到病情已经这么严重了
心里很难受,能体会楼主这种眼睁睁的无奈、担心、难过、自责.....
不管怎样,都希望楼主看开些,想开些,放开些,做自己能做的,不要太过自责, 罪魁祸首是HBV
同时提醒各位战友,理性的对待疾病,不能讳病忌医,也不能过度治疗,定期到正规医院检查,抓住时机,科学治疗,不要等到最后没有了机会....
另外警告那些无意有意的骗子,尊重别人的生命,尊重自己的人格,不要来捣乱,混淆视听,耽误病情,否则“格杀勿论”
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 16:18 , Processed in 0.017426 second(s), 11 queries , Gzip On.