15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后两年AFP升高,想请教各位斑主关于AFP的一些问题 ...
go

[其他] 肝癌术后两年AFP升高,想请教各位斑主关于AFP的一些问题 [复制链接]

现金
22 元 

我爸在2006年10月份体检发现小肝癌,10月底在东方肝胆医院做了高频消融手术。
手术很成功,AFP在很短的两个月内降至正常水平。CT检查,肿瘤也消失了。两年内我们每隔两至三个月会在当地复查AFP与B超,都很好。
但上个月,也就是年前发现AFP升高至58IU/mL,但B超没有发现肿瘤。
我想请教的是:我们现在做的检测是化学发光法检测的数值,但我了解的知识是放射免疫法检测:AFP检查诊断肝细胞癌的标准为:①AFP大于55ug/L持续4周;②AFP由低浓度逐渐升高不降;③AFP在200ug/L以上的中等水平持续8周。
但是化学发光法检测的数值与放射免疫法检测的正常值不同,那么用化学发光法检测的数值在哪个范围内会是诊断肝癌的标准呢

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

继续密切复查、随访。
此外,需要评估是否AFP为肝硬化、肝炎发作等引起:复查生化、乙肝两对半、HBV-DNA等,以及肝穿病检。

之前有无抗病毒治疗?

现金
1030 元 
我老公在2006年6月份体检发现小肝癌,7月在东方肝胆医院做了小肝切除手术,不知楼主父亲在用什么药。

现金
33 元 
楼主,请问您父亲做的是射频消融吗?这种方法是不是创口很小,对病人损害大吗?恢复快吗?

现金
22 元 
我父亲只用了医院开的一些药,我不太记得,好像是外面买不到的,保肝,抗癌的药.之后就没有用药了,
手术之后恢复得很快,三个月后AFP降至正常,CT也找不到手术的痕迹。
但今年一月份AFP有所升高,B超和平面CT却没有什么发现。
现在也只能随时复查了。

现金
1030 元 
高频消融手术 适合多大的肿瘤。 现在情况好吗?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 6# 的帖子

你老公术后再没做其他的什么吧?
打针吗?(干扰素或胸腺酞)
口服什么药?

现金
4985 元 

一等功勋章

应以影象学为主.有些药物也有使AFP升高的可能.

现金
1030 元 
回复7楼:
术后一个月做过一次常规介入。07年底在常规的B超中发现有异常血流,怀疑复发又做了二次介入。之后没再治疗过。
平时吃些保肝药、灵芝,没有什么特效药。
你有什么好的治疗方案吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 14:41 , Processed in 0.014932 second(s), 11 queries , Gzip On.