15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 还是肝硬化了
go

还是肝硬化了 [复制链接]

现金
18 元 
无论自己如何小心,还是走上了硬化的道路,现在茫然了。5年间,自己一步步见证着自己的肝脏在衰竭坏死,可是苦于没有找到有效的药物,战友们我们是犯了什么罪过吗?
同时请教各位,有没有人使用湖北宜昌国爱中医院的益舒软肝胶囊的,敬请参与,共同寻找治疗的良药。

现金
1857 元 
你病毒高吗,是否有抗病毒?有抗病毒的话,应该是大大延缓甚至阻止肝硬化继续发展的

现金
18 元 

小三阳,并DNA一直是阴性,肝功能正常为什么还要发展

我30岁,近10年都是小三阳,并DNA一直是阴性,肝功能正常,就是有多发血管瘤,我也一直密切观察,因为没有治疗的指标所以并未治疗过,但最近检查发现脾大4.2,肝脏回声增粗,门静脉1.2cm,肝脏左叶又发现了1个0.8cm左右的小血管瘤。看这些都不觉得是严重到什么地步。可是我近5年来都有肝疼,背疼,腰疼症状。实在是不知道怎么解释,小三阳,DNA阴性,肝功能正常,AFP正常。可是病情却在一步步发展。有知道能公同探讨一下吗

现金
30 元 
原帖由 能活着就好 于 2009-2-5 10:49 发表
我30岁,近10年都是小三阳,并DNA一直是阴性,肝功能正常,就是有多发血管瘤,我也一直密切观察,因为没有治疗的指标所以并未治疗过,但最近检查发现脾大4.2,肝脏回声增粗,门静脉1.2cm,肝脏左叶又发现了1个0.8cm左右的小血管瘤。看这 ...

兄弟,我肝穿结果是G2S1,从08年4月份一直到现在都是肌肉关节疼痛严重啊,特别是指关节、手掌均会压痛,肩胛骨、后背都会疼痛严重啊。还有就是手臂肌肉疼痛严重啊!
为什么其它战友都不会有这种现象,而我这种现象却如此严重。因为天天每时每刻疼痛,犹如无时无刻都在提醒着我,你是肝炎患者,你就会疼痛!这样又怎样能让我超凡脱俗,心情舒畅起来呢!不像其它战友,基本上都是没有感觉,当然可以忘却疾病,放开心境啦!

现金
310 元 
DNA一直是阴性并不一定病毒为0,DNA小于1000的结果可能不准。在骆抗先教授博客中曾提到国产试剂不太准的问题,同样的血样拿到澳大利亚可能是10的3到4次方。去大一点的医院再去查一下(具备检测DNA小于100的条件),建议肝穿。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

停掉益舒软肝胶囊吧。别耽误病情,糟蹋自己和金钱了。
HBV DNA阴性不=病毒没有复制,ALT正常不=肝脏没有损害。肝穿求证硬化和坏死程度评估治疗/否。如果要治疗只有好好抗病毒。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
18 元 
您的意思是要让我抗病毒对吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:24 , Processed in 0.014388 second(s), 11 queries , Gzip On.