15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患肝癌的父亲,再坚强些!!!
go

患肝癌的父亲,再坚强些!!! [复制链接]

现金
17 元 
父亲患肝硬化演变为原发性肝癌后,我在各网站了解肝癌疾病得时候,发现了此论坛——肝胆相照。
父亲患病已经五、六年了,此间到武汉同济医院诊治二次。当时,教授们的意见不尽相同,有得认为必须尽快手术,否则性命三个月后不保;有的说保守治疗,平时吃点中药,再喝点利尿的西药,饮食上也讲究点食疗.最后,我们决定采取保守的疗法,五年中间没有采取特别的办法,我父亲活到现在,并且活的还行.
可是,到了今年春节,我父亲在家轻摔了一跤,洗澡感冒了一次.至此,他的身体就不行了.很有可能就是这二个原因,导致他身体急剧恶化的原因.
目前,他存在三种状况:一是肝出少许血;二是腹涨,水不能及时排出;三是出现轻微肝昏迷.这三种不利的情况,同时出现在我父亲身上,将是很不好的状况.但原他老人家给全家一个奇迹.
是不是要给病人输白蛋白了?白蛋白输了之后,短期有好的作用,时间长了,也不一定管用吧?
祝福天下所有的家庭幸福!
祝福天下所有不幸的人幸运!
祝福天下所有的好人一生平安!

现金
17 元 
到了现在,我不求渴望医疗技术能够医治我的父亲,但是我很想知道肝癌病人疼痛难受的程度,尽管我的父亲目前还没有这样疼痛:

最起码一点,是对生命的渴望和祈求以及无奈无助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
288 元 
肝癌发现还能继续生存五年?确认是肝癌吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“教授们的意见不尽相同,有得认为必须尽快手术”?!!

其实这是好消息!
是否表示虽然肿瘤偏大,但仍有手术切除的机会?

能否把具体情况列出来?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果肿瘤偏大,影响手术切除的决策,可以先行介入(TACE),1个月后再评估手术切除的可能性:重复介入或准备手术。

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 Catherine_zg 于 2009-2-3 22:44 发表
肝癌发现还能继续生存五年?确认是肝癌吗?

我觉得他的意思是,查出肝硬化后有5,6年了吧。。如果HCC发现后,没手术,没TACE,没射频的情况下还活5,6年。。算是奇迹了吧。。

现金
17 元 
感谢版主及各位的关心,在此我和我父亲谢谢您们了.

我父亲发现肝硬化,后来演变为肝癌后,到现在已经五,六年了.

请问:我父亲现在的状况应该怎么办,比较好呢?

现金
17 元 
他的癌细胞(肿瘤)被一层膜包住,这就是当时没有手术的主要原因.有的医生认为,一旦动破了这层膜,反而可能会使癌组织扩散.

现金
17 元 
再则,我父亲现在肚子里的水不能下,即使用利尿济也不行,应该采取什么办法呢?

是否目前给他用一瓶白蛋白,看有否效果??????????

现金
22 元 

肝癌术后两年AFP升高,想请教各位斑主关于AFP的一些问题

我爸在2006年10月份体检发现小肝癌,10月底在东方肝胆医院做了高频消融手术。
手术很成功,AFP在很短的两个月内降至正常水平。CT检查,肿瘤也消失了。两年内我们每隔两至三个月会在当地复查AFP与B超,都很好。
但上个月,也就是年前发现AFP升高至58IU/mL,但B超没有发现肿瘤。
我想请教的是:我们现在做的检测是化学发光法检测的数值,但我了解的知识是放射免疫法检测:AFP检查诊断肝细胞癌的标准为:①AFP大于55ug/L持续4周;②AFP由低浓度逐渐升高不降;③AFP在200ug/L以上的中等水平持续8周。
但是化学发光法检测的数值与放射免疫法检测的正常值不同,那么用化学发光法检测的数值在哪个范围内会是诊断肝癌的标准呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 23:42 , Processed in 0.014496 second(s), 11 queries , Gzip On.