15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 什么时候是肝移植的最佳时期?
go

[其他] 什么时候是肝移植的最佳时期? [复制链接]

现金
60 元 

CT扫描报告单
男,44岁
肝脏胆囊胰腺脾脏单排CT增强加三维(405)
CT表现:
肝脏体积缩小,表面凹凸不平,实质呈混杂密度,右叶为主,增强扫描动脉期示肝实质强化不均匀,门静脉期肝右叶可见多个结节呈低密度,相应部分其动脉期呈等密度,延迟期其密度仍较低。胆囊增大,壁不厚,未见明显阳性结石影及异常密度灶。脾脏体积增大,逾7个肋单位,脾静脉增粗,实质内未见异常密度灶。胰腺、双肾及肾上腺形态、大小正常,未见异常密度灶。腹膜后未见肿大淋巴结影,未见腹水征象。
CT诊断意见:
1。肝硬化、脾大;
2.肝内多发不均匀低密度结节灶,考虑肝硬化结节伴右肝下极肝Ca(可能为多发结节型,建议MRI进一步检查。)

以上就是我的CT报告单,肝功和血常规化验都没什么问题,谷丙转氨酶为105,转肽酶为229,这两项高了一点,其他全为正常值。医生根据此单明确告诉我只有移植一种方法,否则生存时间不会超过一年。我到过多家医院,结论都一样,其中北京武警总医院见我的身体素质和精神面貌都好,曾考虑过做切除或介入,但经过会诊,他们自己马上就否定了这一方案。我于11月7日接受了活体肝移植,术后恢复还好,现在于家中休养。
我现在将我的情况发表出来,大家讨论一下:
1:我选择移植是否过早?术前我相当冷静,也考虑过其他治疗方案,但担心癌细胞扩散(有的早期肝癌采取介入或切除,结果没控制住,造成癌细胞扩散,增加术后复发的风险),所以就直接选择移植,我的选择对不对?到底什么时候才是最佳时期?
2:术后发现,不是多发型,而是单发,且直径为2CM,包膜完整,也就不需做化疗还放疗了。术前AFP为900,术后一周AFP为60,一个月后AFP为3.象我这种情况,肝癌复发的可能性大不?术后我在CTU只呆40小时就转入普通病房,三天可以下地,一周可以在病房外散步,现在一切都正常,是否能长期生存?现在移植后长期生存率到底是一个什么状况?大家讨论一下吧。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

风雨蔷薇  楼主此病历已整理,请战友们指正!  发表于 2011-5-10 20:14

现金
853 元 
一般来说,对于没有肝硬化或早期肝硬化同时合并肝癌的患者切除应是首选方法,肝硬化合并肝癌的患者移植是最好的方法。

所以,楼主你的治疗方案是最佳选择。

补充下:小于2cm的早期肝癌手术切除的5年生存率有80%.
移植也会复发,复发的可能性小于切除,但并发症的风险高于切除.

已有 1 人评分现金 收起 理由
liver_GZ + 5 我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
60 元 
肝脏体积缩小,表面凹凸不平,实质呈混杂密度...
不应该是肝硬化早期,我也是这样想的,不过肝功显得还可以,所以有的认为还可以切除,我拿不定主意。
如何防止复发?是残留的癌细胞还是重新生成的?我现在体质还可以,只生存五年实在不甘心啊!

现金
370 元 
你这种情况最适合移植了

现金
1366 元 
选择后就不要再想那么多了.祝你好运!

现金
60 元 
谢谢!我们大家共同努力,相信好运会伴随每一位肝胆相照的朋友的!

现金
13 元 
你什么血型??????????????

现金
60 元 
A型,这有什么关系?

现金
194 元 

回复 3# 的帖子

做好癌前阻断工作,祝福你!

现金
60 元 
原帖由 zwd1959 于 2009-2-3 11:32 发表
做好癌前阻断工作,祝福你!

如何做?我的医生没有叫我采取任何措施啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 09:29 , Processed in 0.014889 second(s), 12 queries , Gzip On.