15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 (广州)肝癌:医院、医生、治疗方案
go

(广州)肝癌:医院、医生、治疗方案 [复制链接]

现金
486 元 
公公61岁肝癌。病情如下:

CT:脾很大,大于肝;肝硬化非常严重,有医生说应该有15-20年的历史。肝萎缩到正常的1/2。甚至1/3。 呈现菠萝肝外观,有医生说食道静脉压力大 ,很可能以后有大出血。门脉高压,有癌栓。大量腹水

血常规:AFP:58。48
总胆红素:47.25
间接胆红素:17。01
白蛋白:0。14
ALT:61
AST:128
CA125:1028
钠:126。20
氯:89。80
凝血酶原时间:16。80
血小板:49。30
糖:6。7

B超
DNA:8。84*10的5次方
尿量,每天2700以上

目前,咨询了南方医院和省医肿瘤中心的主任及421医院的侯南平主任。

请问:有人了解侯南平医生和这几家医院吗?      侯医生给的治疗方案是缩小脾,降低门脉压。
方法是做介入,插管到脾,甚至到肝;做胃镜,看食道的目前状况。
用中医方法处理肝硬化。

给了几种高价自费药:安柯瑞、珍香胶囊、多吉美。
请问有人了解这几种药吗?

其他的医生普遍认为没有手术和介入的 机会,只能用护肝药和利尿药,这也是目前在8院正在进行的治疗。

公公目前在广州第8人民医院住院,请问:需要转院吗?转到上面哪个医院好一些呢?如果都能找到熟人。

多谢。祝愿朋友们健康,平安!

现金
486 元 
目前还没告诉他实情,有人说要告诉他,有人建议不要说,不然会被吓死。到底说还是不说呢,不说的话,他不愿意配合治疗。

现金
3695 元 
广州有南方、八院、中山三院三个有肝病专科的医院,还有广医附属肿瘤医院和中山医附属肿瘤医院。比较符合你的情况,不过现在的医院都要和经济利益挂钩,所以转到哪个医院都不会好很多。至于中药如果不贵就权当一种安慰剂让他用吧,如果高价自费药就免了吧,总之不要指望能有很好的疗效。你的家人一定要有心理准备,治肝癌特别是晚期的花费极大,而且即使你有大把的钱效果也不会很好的。至于说不说还是你家里人商量吧,外人不了解病人的心理状况和心理素质以及信仰不好给意见。

现金
486 元 
谢谢mrchens ,肿瘤医院没有熟人,只好算了,在网上查了南方医院、省医肿瘤中心也在广州排名前三,所以去咨询了下其主任医师。其中陈主任建议介入,可能得花费10几万,不过有医保,可以报销一部分

现金
3695 元 
那就赶快凑钱吧,这时候钱可是最重要的,不要指望医保能帮上什么忙,手术中很多费用医保都不能报或者要自费很大一部分的。而且由于手术费用高,很多医院都采取押金余额不能少于零否则马上停止治疗的政策。

现金
486 元 
再次感谢,消除了本帖零回复,省医陈主任的建议是:1、消融 2、过几天进行栓塞打通门静脉,他说风险不是很大。如果成了可以很大地延长生命期
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 19:33 , Processed in 0.014038 second(s), 10 queries , Gzip On.