15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植术后80天,帮帮我。
go

[其他] 肝移植术后80天,帮帮我。 [复制链接]

现金
60 元 

我今年44岁,身体素质一直可以,单位体检查出肝癌。于08年11月7日进行活体肝移植,术后一直不错,只在第15天时出现了转氨酶突然升高到700,医生也没查出什么原因,好在很快就恢复正常了。由于手术及时,肿瘤直径为2cm,且包膜完整,术后查AFP为3(术前900)。医生说没必要做化疗或放疗。在65天时就开始胃口不好,吃不下东西。但是检查各方面都正常,在第70天时停服甲泼尼龙,而后两天开始低烧,最高到38.4度,在医生指导下口服复方磺胺甲噁唑片,前天退烧。但厌食现象越来越严重,出现全身无力,体重下降,我担心这样下去会有危险。怎么办?我现在是在家里,与医生只是电话联系。各位帮帮我啊!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

风雨蔷薇  楼主此病历已整理!  发表于 2011-5-10 20:13

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“肿瘤直径为2cm”,真佩服你的决心!
呵,观念和方法完全和西方接轨!
是哪个中心做的手术?

“只在第15天时出现了转氨酶突然升高到700”,排异反应可能性最大,通过药物调整(而非激素冲击)是可以调整过来。

“发烧。。。口服复方磺胺甲噁唑片”,考虑发烧原因没有?有无呼吸困难或窘迫?似乎肝移植术后口服复方磺胺甲噁唑片的适应证不是很多,是否医生考虑卡氏肺孢子虫病?

目前这样的情况,需要全面查体:化验(包括生化、电解质、HBV-DNA等)、彩色Doppler超声等。不适症状肯定有原因。

现金
60 元 
谢谢liver GZ!我当时虽是肿瘤早期,肝功也还可以。和医生讨论过做介入或部分切除,但我有10多年的肝硬化史,B超显示肝形态稍小,表面极不光滑,实质回声不均,且担心多发。我也提出过移植之外的疗法,先后去过湘雅二医院、北京武警总医院,但最终还是在天津第一中心医院做了活体肝移植手术。
“有无呼吸困难或窘迫?”好象窘迫现象偶尔有,我也电话告诉过医生,考虑到我的FK浓度一直很稳定,且转氨酶正常,所以排除了排异现象。
我是生活在一个边远的小县城里,有些检查要去400多公里的省城,目前正值春节,只好挨几天再说了。再一次谢谢谢谢liver GZ版主!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:54 , Processed in 0.013597 second(s), 12 queries , Gzip On.