15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请411老师,硬化了今天化验结果,411老师现在怎么办! ...
go

请411老师,硬化了今天化验结果,411老师现在怎么办! [复制链接]

现金
1164 元 
08年4月初步怀疑硬化了,前期的病理情况在http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=761961
今天1月23日,在次做了检查,发给大家.进行讨论!!!
B超:B超显示肝脏体积正常,形态正常、包摸尚光滑、实质回声不均匀、粗大呈略细结节样、肝内管走行正常、门脉主干经13、CDFI入肝、

胆囊:长68、宽25、厚径1、囊内呈无回声

脾脏、厚38、肋下0、实质回声均匀、脾静脉6、

B超诊断提示:肝弥漫性回声改变、(慢性肝病)

目前肝功能长期在40-45之间,回不到正常水平,谷酰转酞酶长期位于高水平150左右,今天大夫开了熊去氧胆酸片(降转酞酶用)、双环醇片(降转安酶)这个要太贵了,半个月的量就300多,吃完后打算吃便宜点的。411老师你看我现在需要服用什么药呢?我现在服用拉米9个 月了,病毒专阴半年了。谷丙转氨酶、谷草转氨酶、一直在40—45之间,谷酰转酞酶长期150左右。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
49 元 

回复 1# 的帖子

就B超有问题!其他都还好!要找好医生鉴定!

现金
1164 元 
411老师你在吗?请你仔细的看我的情况,我在家休息快一年了,准备出去工作了。可以吗?我很忧郁为什么肝功能不能回在正常水平呢?

现金
1164 元 
先自己顶,不能沉底

现金
261 元 
楼主你是不是经常挨夜或者饮酒??
血小板下降明显~~你要多多保重~~

现金
8340 元 

大财主勋章 驴版 如鱼得水 东北版

楼主你平时有什么感觉吗?比方说疲劳感?

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

可以检查一下病毒基因,看是否发生基因耐药,以便及时调整用药;
酶高是一种表象,用药降酶只会掩盖真相,停掉,再检查看看

现金
1164 元 
原帖由 Artemisia 于 2009-1-24 23:06 发表
可以检查一下病毒基因,看是否发生基因耐药,以便及时调整用药;
酶高是一种表象,用药降酶只会掩盖真相,停掉,再检查看看

我应该不会耐药,拉米9个月了,病毒小于检测值500,也没有其他感觉,就是ALT和AST一直在40-45之间,GGT在150之间.血小板低,能吃饭,胃口好,大小便正常.

bangge 该用户已被删除
bangge 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:34 , Processed in 0.017454 second(s), 12 queries , Gzip On.