15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 谁能帮我分析下转氨酶下不来的问题?谢谢 ...
楼主: gamenow
go

谁能帮我分析下转氨酶下不来的问题?谢谢 [复制链接]

现金
21 元 
请教下,接下来我该怎么治疗呢?目前还在服用美能甘草酸苷和五酯胶囊,但开始减量了。
计划每天晚上开始走路30分钟-60分钟

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

你的这种结果很像酒精性肝损害,并且人体对酒精的耐受情况不一样的,可以继续服用两药,肝功能恢复后可以考虑应用易善复、壳脂胶囊,一定要戒酒
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
10 元 
这个情况和我的比较相近,请问一下你输的那个最后转氨酶到底现在降了没有,我等一下要研究生体检,怕转氨酶高影响我复试,
给予半月复方甘草酸苷注射液和谷胱甘肽还原性注射液
这个真的可以降下来吗

现金
10 元 
我乙肝丙肝都没有,就是转氨酶高,体重指数是28,长期下不来。不能坚持减肥,现在就想快点下来,通过体检再说。

现金
21 元 
半月复方甘草酸苷注射液和谷胱甘肽还原性注射液加口服五酯胶囊,上面忘了写五酯胶囊
ALT恢复正常,但GGT没有恢复正常

现金
21 元 
谢谢宓医生,本人最开始治疗的时候服用易善复、水飞蓟滨半月,大便明显恢复正常,但是转氨酶没下来,后来换别的降酶药,溏便症状复发,不知道这能不能说明点什么

现金
10 元 
“复方甘草酸苷注射液和谷胱甘肽还原性注射液”这两个药的商品名是什么?你现在转氨酶没有反弹吧?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 gamenow 于 2009-2-15 14:40 发表
谢谢宓医生,本人最开始治疗的时候服用易善复、水飞蓟滨半月,大便明显恢复正常,但是转氨酶没下来,后来换别的降酶药,溏便症状复发,不知道这能不能说明点什么 ...

降酶药只是抗炎药,恢复转氨酶还可以,但停药后多数转氨酶还会再升高,所以我们倾向于应用清除、促进肝内脂肪代谢的药物
或者同时应用降酶药。脂肪代谢异常可以出现大便异常,中医认为脾气虚时常表现为便溏,而肝病常常引发脾虚
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 shenbin4893504 于 2009-2-14 22:32 发表
这个情况和我的比较相近,请问一下你输的那个最后转氨酶到底现在降了没有,我等一下要研究生体检,怕转氨酶高影响我复试,
给予半月复方甘草酸苷注射液和谷胱甘肽还原性注射液
这个真的可以降下来吗 ...

可以试试,为保险起见,可以应用双环醇+联苯双酯

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 shenbin4893504 于 2009-2-14 22:34 发表
我乙肝丙肝都没有,就是转氨酶高,体重指数是28,长期下不来。不能坚持减肥,现在就想快点下来,通过体检再说。

现在这种想法还行,但将来不行,还得积极治疗不然肝病进展,后悔莫及
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 02:45 , Processed in 0.015206 second(s), 10 queries , Gzip On.