15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝可以自愈
go

乙肝可以自愈 [复制链接]

现金
6442 元 

版主勋章

(转刘士敬博客)
http://shijingliu.blog.sohu.com/106028486.html
乙肝可以自愈
     以下是一位乙肝患者的自述,我觉得有些道理,将这篇自述下载下来,供广大网友参考。

我是一个老战友了,说实话自己都不清楚是什么时候患上的这个毛病!或许是年少无知,也或许是家境贫寒,我想来对于自己的毛病睁一只眼闭一支眼,也重来都没有正经的治疗过,随着自己考大学,考研究生,到后来工作,只有在每次体检关口时才把这个潜伏在自己身上二十余载的恶魔放在日程上,考虑如何能逃的过世人对“我们”的追捕!说实话,与其说我惧怕这个恶魔,还不如说我惧怕这个社会的歧视!!
    记得小的时候,我做过一次检查,被定性为大三阳,然后自己就在大夫“无法根除”指导思想下,放弃了医治的念头(当然也有经济、时间等诸多原因),这么多年过去了,一个偶然的机会让我懂了心思去做一次检查,结果让我很吃惊!我从大三阳在无任何治疗的情况下自己转成了小三阳,且病毒量降到了2000/ml!!
    自己坐下来静静的思考,感觉这个恶魔并非无法打倒,也不是一定要昂贵的药物才能达到目的!总结一下,我认为有以下的因素起到了一定作用:1 积极向上的心态(一种乐观的生活态度是任何药物所不能比拟的);2 适当的运动(运动是增强体质最好的方法);3 对恶魔的蔑视(对其不以为然就可以让自己的精神压力减到最低);4 充足的休息(其中,睡眠最重要!)!
    我不是一个专家,也知道很多战友是提倡治疗的。我在这里写下这些亲身经历并不是绝对的,大家要根据自己的实际情况来选择方法,这里只能是给你提供一个实例,告诉你,其实我们人体是很强大的,自身也是有可能将恶魔才在脚下!!!!我相信,乙肝可以自愈!

乙肝的确可以自愈,并且概率还很大,因为乙肝病情演变的过程就是人体自身免疫防御与病魔抗争的过程,绝大多数情况下,人体正气一定能够压倒邪气,战胜病魔。证据如下:1.我国青壮年乙肝表面抗原阳性率高达9%以上,但是老年人的阳性率只有4%以下,这说明乙肝的自然转阴率很高。2.我国现有乙肝一亿以上,但是每年死于乙肝相关疾病者25万~50万,这比糖尿病、心脑血管疾病引起的死亡率低得多。3.乙肝的历史超过数百年(至少),数百年以来,跨越了几十代人,乙肝并非经过有效治疗,或是根本就没有治过,但是从未出现过乙肝引发的严重问题,例如爆发、死亡率大大增加等等。4.我国广大的农村是乙肝患者比例最高的地区,许多地区虽未经过大规模流行病学调查,但是乙肝病毒携带率不会小于9%,事实上这些地方的乙肝携带者并未经过任何诊疗,但是并未引起任何严重的健康问题。

5.现在已有不少正规的医学科研,进行了长期的大规模调研,证实乙肝的自愈率在10%以上。

现金
1552 元 
我相信,谢谢
心不再有负担!

现金
187 元 
l楼上讲得非常有道理

现金
63 元 
一定是可以自愈的,我相信!!

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

大过年的,给自己一个新希望!

现金
60 元 

学习一下

有一定的道理,诸君一起努力!

现金
308 元 
信,顶!

现金
26 元 
我也相信,一定会痊愈!

现金
33 元 
我相信自然转阴.我因为幼年感染所以一直 没 报 希 望 ,大 夫 也 是 说 定 期 查 ,不 容 易 治 愈 .23岁时 ,第 一 次 通 过 电 视 意 识 到  乙肝的 问 题 .但 没 太 放 在 心 上 ,不 过知 道  单 位  体 检时  要 想 办 法 躲 .之 后 陆续 查 了 3次 都 是 小 三 阳 ,就 再 也 不 报 能 治 好 的 希 望 .其 间 谈 恋 爱 \结 婚 \生 子 都 照 常 进 行 ,只 是 再 也 没 检 查 二 对 半 了 .今 年 我 虚 岁 都 32,突 然 心 血 来 潮 做 了 二 对 半 \DNA\肝 功 ,结 果 出 人 意 料 ,我 的 小 三 阳 变 在成 四 五 阳 .不 相 信 结 果 又 复 查 了 一 次 表 面 抗 原 还 是 阴 性 ,大 夫 祝 贺 我 说 我 现 在 是 最 好 的 结 果 了 ,不 用 打 疫 苗 了 ,身 体 内 也 没 有 病 毒 了 .
一 个 月 前 我 还 很 羡慕别 人 能 转 阴 ,现 在 奇 迹 发 生 在 我 身 上 了 .所 以 大 家 都 要 信 心 一 些 ,你 们 一 定 能 转 阴 的 .

现金
36 元 
我相信你是真的转阴,因为我身边的亲人也已转阴,祝贺你的同时也希望自己早日转阴,呵呵……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 08:06 , Processed in 0.018410 second(s), 11 queries , Gzip On.