15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 饮食对于治疗慢性病有决定性的作用
楼主: 风雪送春归
go

饮食对于治疗慢性病有决定性的作用 [复制链接]

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 解放前的天 于 2009-1-21 23:34 发表

1.植物人没饥饿感,能活,怎么解释?
大脑皮层控制大脑的—些高级功能,如思维和运动;丘脑掌管人的意识;而脑干控制生命的一些基本功能,如呼吸、心跳等。
植物人的大脑受损,思维、运动损伤,并不代表他没有胃气没有“饥饿感”。
但是由于失去自主进食的能力,植物人的生存需要有充分的医疗手段的支持和临床的护理,包括插管保证营养的供给。

(王震宇驳斥:这可是你先前说的“胃气就是饥饿感,没有胃气就不能活”,现在我问没有饥饿感却能活怎么回事,你回答“没有饥饿感=有胃气”存心想气死我老人家是不?)

如何根据客观指征,去判断有无胃气呢?对着镜子看舌头。如果舌质淡红,舌头上有一层薄薄的白苔,那么这就是有胃气。反过来,如果舌质很苍白,而且没有任何舌苔,那么就是很危险了。

(王震宇驳斥:又开始忽悠,我问你,要是没舌头怎么办?我家养的鸡,养的巴西龟没舌苔,饭量比我还大,怎么解释?)

也可以检查血液,要抽血做E-玫瑰花结形成细胞试验(E-RFC),如果正常值在40%——70%之间,这就叫有饥饿感,那么就死不了。因此饥饿感不仅是一种自我感觉,也有客观指征。

(王震宇驳斥:接着忽悠!接着忽悠!糖尿病倒是饥饿感好好的,却嘎巴嘎巴一批批死掉)

2.胃气要是人的元气,那肾气是什么?
请问老王,你的心脏重要还是你的肝重要? 当然都重要。
同样,胃气、肾气、心气、肺气、脾气、肝气都重要。
那么为什么说“人无胃气不治”? 很简单,“胃气”是人体最敏感的。“毒药伤人,首犯胃气”。所有害人的毒药,第一个就是损伤的人的胃气,让人饥饿感下降,吃不下饭。
(王震宇驳斥:元气、元气!你的意思沾气的都算元气?氢气算么?二氧化碳算么?)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

请回答
阴阳五行,是精华还是糟粕
相生相克,是精华还是糟粕
都尿裤好几回啦!

现金
58206 元 

原帖由 解放前的天 于 2009-1-22 01:07 发表

原帖由 王震宇 于 2009-1-22 00:35 发表

真牛:你怎么知道植物人没有饥饿感?! “胃气简单的是说饥饿感”是由于正常人都能够简单清楚地通过饥饿感评价自己的胃气。

(王震宇驳斥:你又不是植物人,怎么知道植物人有饥饿感?)

真牛:通过舌头评价胃气当然是指人。你以为用鸡、巴西龟做出来药物试验就可以直接用在人身上?

(王震宇驳斥:你的意思是说鸡和巴西龟是没胃气,还是鸡和巴西龟没饥饿感?)

真牛:糖尿病有饥饿感,所以不难治,喝肉皮汤为主就可以了。长期吃西药, 却嘎巴嘎巴一批批死掉!

(王震宇驳斥:霍霍霍!说得跟真的似的,谁信? 不过,用肉皮汤喂吊兰,吊兰确实不得糖尿病)
都尿裤好几回啦!

现金
58206 元 

你看你看,急了不是!急了不是!

鸡和巴西龟的胃气怎么看你没有研究过,可我研究过哇
你可以向我请教哇!想知道么?

掏钱,掏1000块钱我告诉你
都尿裤好几回啦!

现金
58206 元 

肉皮汤喂吊兰你没试过吧,别急,老疯子我试过,想知道结果么?
这回,不叫你掏钱了,免费!

你记住了,那吊兰的糖尿病治好啦!

为什么知道么?

记住了,浇肉汤要趁热。
都尿裤好几回啦!
乙肝解忧! 该用户已被删除

现金
8777 元 

麦霸勋章

鸟,,,历史和国粹是两个概念,,,,,楼上的小声问一下下,,你家还有人裹脚吗?
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
58206 元 

对对对!

再提我问问:“您家的吊兰趁热喝肉皮汤了么?”
都尿裤好几回啦!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

接着说道理,不要贬低对方,如果没什么好说的就停

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

胃主受纳,脾主运化,营气被肾脏和肺脏吸收,主张喝肉汤治病,过去的人没有钱吃肉,生活辛苦,怎么办,我还是觉得强调肉汤治病,还有强调胃气不太对,大米稀饭同样健脾养胃,陈赓在广州重病的时候,被通缉也没钱吃饭,躺着不能动,幸亏一个老大爷每天给他一碗稀饭,虽然没多少营养,但也没有增加肠胃负担,重病下竟然活下来了
  养生是综合的,精神的修养我认为是主要的,营养不是不重要,天生万物都能为人所用,东南西北各地人的因为环境不同,饮食习惯不同,各地容易出现的疾病也不同,应该与饮食习惯有关,形成各自不同的中医治疗风格,偏执的强调某一点的作用我不主张

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:39 , Processed in 0.015144 second(s), 10 queries , Gzip On.