15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脾切后,门脉血栓形成。但医生说是门脉血栓造成脾大地 ...
楼主: eylon
go

脾切后,门脉血栓形成。但医生说是门脉血栓造成脾大地 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
47 元 

现金
52 元 
原帖由 liver411 于 2009-1-23 16:00 发表
应该尽快先用药物消融/预防进一步恶化。之后评估。
肝硬化很多患者脾脏都会到肚脐...这个没有什么。内镜检查评估+预防性套扎预防首次/再次出血才是重要的。 ...

已经切了。。。当时医生不赞同套扎,一个劲问我们是否同意手术切脾
那医生还是我老公地转折朋友先(朋友的朋友)~~~

过年了,这几天爸爸没去医院打针
医生说要连续打针2个星期
初七我再同爸爸一起去医院了,到时候再继续汇报情况

现金
52 元 
昨晚、今晚,爸爸都说胃痛,说是可能吃了不够熟的大蒜
老胃病了,以前经常吃三九胃泰
现在买了盒斯达舒胶囊吃住,但是不顶用
刚才爸爸说胃痛,肠子好像也痛,不知道怎么回事
大年初二,叫他去医院也不想去,想必是怕不吉利

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

消化道疾病的患者最好少吃刺激肠胃的食物,比如,生葱蒜,酸辣...等。
应该做内镜排除出血隐患和肠胃疾病等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
52 元 
很压抑。
昨天去医院跟医生了解爸爸的病情。打了一个疗程(两个星期)的针,B超结果显示有Ca栓的可能,建议做CT、MRI(好像是这个)。医生说,以他们的判断,完全可以排除Ca的可能性,因为之前的CT检查没发现有肿瘤。

医生打了个比喻。比如说堵车,这条大路堵住了,我们可以开通另外一条小路疏通,以达到预期目的。我们不是要融掉这个血栓,而是。。。。。(说的医学名词我不记得了)。可以动手术取出血栓,但是风险太大了,而且花费也大,你们自己看看值得不值得。至于从门脉插根管子灌药进去溶栓,那是不可能的。因为门静脉两头都是毛细血管,根本没办法插管。

我提到药物治疗,医生说warfarin只会把爸爸的?(问号表示不记得什么名词了)升到正常值之外,好像?的正常值是10-15,我爸爸的检查结果是14.6.如果当初血栓发现的早的话,可以用warfarin,但是现在不行。
我说,那手术后怎么不及时检查有没血栓形成。
医生说,不可能每个可能性我们都要去检查确认。
气极!

今天医生说可以出院了。我不明白,这2个星期的打针到底有何作用

现金
18 元 
我哥正等手术呢,看到您父亲的情况,我都替我哥哥担心,担心他的医生是马大哈个。

现金
18 元 
我哥的医生说,切脾和断流术要4到5万的费用,您父亲的费用少啊,您是在哪里做的?

现金
52 元 
在广西中医一附院动手术的,费用2万。
因术后有腹水,我们在药店买了4千块钱的人血白蛋白注射消除腹水。
后来检查出有门脉血栓,又住院治疗,花了5500

一起将近3万。

都说广西医科大的技术好点,但当初以为肝病可能更适合中医治疗,遂选择了广西中医一附院。现在悔了
黑红不分朋友要慎重选择医院啊

现金
22 元 
我爸爸没有切脾照CT查出来门静脉肠系膜上静脉大面积血栓,当时显示大概已经80%-90%了,之前的一家医院没做CT,只做了B超没有提示血栓,后来换了一家医院超声就显示出来了后来CT确定了,我一直琢磨那个是不是几天就形成的(后来做了介入证实应该不是急性的是长时间形成的,我一直纳闷为什么第一家医院没有查出来而且那家也是全国知名的医院)换第二家医院是应为第一家医院建议我们去切脾的,后来查出来大面积血栓医院也不给切了,我爸爸也不乐意做,我来这里扫盲也认为就不能切脾,后来我自己在网上看了很多资料就跑去301医院找介入的王茂强主任做介入溶栓,主任给我们定的方案是做TIPS术前三天注射肝素,结果运气特好做手术前造影血栓 已经再通了术后继续输了两天肝素,现在让我们吃华法林预防血栓再形成,头几天一直查凝血后来定好量了就一个月一查。

现金
36 元 
很幸运,我前年8月在军区总院彩超发现门脉血栓(具体可以查早我早先的帖子,当时发帖询问过的,那是liver_GZ还不是版主),经过积极的药物治疗,在去年10月份已经彩超没有看见血栓了.准备过完年再去做个彩超看看.希望积极治疗,还是有希望的哦

请问踏雪飞鸿,后来是怎样治疗的?是口服阿司匹林加潘斯丁吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 07:21 , Processed in 0.014460 second(s), 10 queries , Gzip On.