15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 因为乙肝大三,我离婚了
楼主: 佳一宝宝
go

因为乙肝大三,我离婚了 [复制链接]

现金
52 元 
MM要坚强,为了孩子,也为了你自己,一定要坚强,好好地生活下去
我也是乙肝大三阳,是高考的时候查出来的,男朋友没有介意,也一直对我很好,06年毕业,他妈妈帮我找工作,知道我的身体后就坚决反对,坚持了两年多,态度更加坚决,她说我们两个的事不考虑,家里都商量过了。男朋友说不想再加深对我的伤害了,我知道他的家庭特殊,妈妈一个人带大他,他不可能为了我跟家里闹得不快。我也接受分手了,我知道他很舍不得我,毕竟爱了七年多,感情也真的是很深,但是就算我们结婚了,也不会快乐,就算我对他妈再好,她也不会对我好的。这样辛苦地在一起,还是放弃好,不要再让他为难,让他去追求自己的幸福。

现金
141 元 
生活有微笑,也有泪水。姐妹们,坚强起来!善待自己,让自己开心起来!这样才能让自己健康起来,身体是最重要的。祝福我们大家都有美好的生活!

现金
48 元 
看到贴子里的那些可以接受妻子有乙肝事实而且可以继续爱护妻子的丈夫心里真的说不出的一种滋味,很羡慕很羡慕那样的朋友,因为她们可以有一个力量支持自己走下去,就像一个朋友说的那样,上帝关了一扇窗的同时,会开一道门,而关心爱护自己的丈夫就是那一线的希望,因为有爱就会创造奇迹,有爱就拥有一切。
可是我的生命中却没有爱,没有人真正的关心我,没有人真正的爱护我,在这个世上,除了女儿我一无所有,所以女儿就是我的命。有的时候就像做梦一样,为什么会是自己,为什么会为自己得了乙肝,为什么乙肝会无药可治?
已经很长时间没有查过肝功了,不知道肝功是不是正常,不想查,因为就算不正常,现在我也没有经济能力去治。只能任由它继续发展,我现在唯一的愿望就是老天爷能再让我活二十年,二十年以后女儿就长大了,我也就再无牵挂了。
现在也很担心女儿,因为孩子出生以后我才知道自己有乙肝的,女儿出生时只打了免疫球蛋白和乙肝疫苗,女儿今年已经五岁了,我却没有勇气去给女儿查,我害怕女儿被我传染,真的害怕,怕到心里打颤,我没有勇气去面对这些,我没有足够的心理承受能力去面对这些,真的不知道该怎么办??真的不知道人生这条路该怎么走下去??如果女儿长大了,真的被我传染了,到时候会不会恨我?真的不敢想,不敢想以后还会发生什么不幸的事情!
为什么人生会这么痛苦?为什么人世间会有这么痛苦的事?为什么人事间会有乙肝??真的快被逼疯了!
为什么这所有的一切都是我,都要我承受?? 我真的是一无所有了,除了一个带病的身体,真的一无所有了?

现金
316 元 
佳一宝宝:女儿出生打了免疫球蛋白和乙肝疫苗阻断率是很高的,一定没事的,你还是带孩子去检查一下。就是被感染了也同样有好好生活的权力,不是所有的人都像你的老公和你的婆婆。
人生的痛苦有很多,各种各样。有时候是没法承受。可是我们必须面对。我,白天在老公面前,朋友面前快快乐乐。夜里心如刀绞,在床上或者在卫生间任由泪水倾下,连做梦都是痛苦的。
可生活一样要继续,为了孩子,快乐一点吧。把快乐的情绪传染给她。既然我们的人生有这么多的不幸,那就让她们的人生多一些阳光多一些灿烂。

现金
48 元 
我一直在努力地使自己的生活能够快乐起来,努力的让自己成为一个坚强的女人。在过去的几年里,在刚刚面对乙肝大三的事实和离婚的事实的时候,我曾经得过抑郁症,那段时间觉得自己的生活真的没有一点希望了,可是现在我走过来了,虽然生活依旧一次又一次的打击我,可是我不会倒下的。
我曾经想,只要孩子没事,只要孩子是健康的,哪怕让我少活二十年我都愿意,因为现在我的生命其实是没有任何价值的,因为只有痛苦和无奈,可是我希望我的孩子能够健康、快乐、幸福地活下去,她妈妈没有得到过的幸福,都会给孩子。我想可能天下所有不幸的母亲都是这样想的,孩子是一切。
人世间的痛苦也不过如此了吧!

现金
131 元 
姐姐!
好男人很多的,你会遇到更好的
乙肝会好的.毕竟社会在进步啊.有个希望在就好过点不是吗?
重新开始也没有什么不好啊
你还有一个可爱的女儿了
你可以过的很精彩!!!

现金
131 元 
你过完年带宝宝去检查一下.不用害怕.
有乙肝也没有什么大不了的
你害怕我知道.我每次检查的时候都害怕
不过咬咬牙也就过去了

现金
48 元 
其实心里一直都非常非常后悔,因为自己的疏忽,造成了现在的痛苦。其实我是母婴感染的,我的母亲就是乙肝,可是因为以前小,而且对乙肝的了解太少了,根本不知道乙肝原来这么可怕,所以以前没有检查,如果以前检查的话,根本不可能让孩子有感染的机会,或许我也根本不可能结婚的。可是现在一切都太晚了。
这一生我是不打算再结婚的了,因为我知道在这个人世间能接受乙肝妻子事实的男人太少了, 除非那个男人自己也是乙肝,可是要想找到合适的太难太难了。
因为乙肝,我的自卑程度现在已经到了极至了,每天都活在谨小慎微中,唯恐别人知道了自己的秘密。不敢出去吃饭,不敢和别人一起吃饭,甚至单位上有婚宴我都不敢参加。因为婆家对我的态度,让我觉得和别人吃饭就会把病毒传染给别人,可是其实到现在我也弄不明白,乙肝到底有多强的传染性,是不是真的只要和别人吃饭就会把病毒传染给别人?是不是做饭也会把病毒传染给别人。因为以前在婆家我是不能做饭的,因为她说我做饭会把病传染给她的家人。
在过去的五年里,每年到了过年的时候我都会害怕到心里发抖,因为又要到他家里去过年,因为又要面对他母亲那张难看的脸。别人家里过年都是一家人高高兴兴的包饺子,然后说话话,聊聊天,可是我呢,我去他家里只能像傻瓜一样做在一家看着他们包饺子,说话,聊天,因为我不能包,因为我包的饺子会把病传染给他家里人。在那个家里唯一和我玩的人只有女儿,可是就是这样,婆婆也要阻拦我和女儿的接触,我恨透了去他那个没有亲情,没有人情的家里。
那种感觉没有亲身经历过,那种生活没有过过,是不可能理解的,是不可能明白那是一种怎样的痛苦滋味。
在那里我就像一只让人讨厌的苍蝇一样,我用过的碗都要消毒的,只要我用过了就一定会有病毒存在的。你们能理解那种滋味吗,那种让人嫌弃的滋味,可是我过那种日子过了五年。
去年过年的时候就因为我无意中用了前夫的杯子喝了一口水,婆婆就对的横加指责,从她嘴里说出来的那些让我觉得我这样的人,有这样的病就不应该活在这个世上,更不应该在她的家里,对于她来说,我就是一个耻辱,别人会因为我的存在而嫌弃她一家人,我应该去死。
我不知道那个女人是一个什么样的女人,也许她是为了保护她的家人,可是她却忽视了,虽然我有乙肝,可我也是一个人。
所以我恨她,入骨的恨她,只要想起这些,那种恨就会弥漫我的全身,无时无刻不在折磨着我。
因为乙肝让我尝到了这个人世间最大最大的痛苦,让我经历了人世间最冷最冷的人心。
今年终于可以不必去他家里过年了,终于可以不必看他母亲的脸色了,终于可以不必看到他母亲的那张脸了,那张让我生厌的脸,我和女儿两个人过年,很轻松。虽然也很孤单。可是终于可以不必经历那种痛苦得不能再痛苦的滋味了。

现金
125 元 
LZ的亲人.........祝福LZ平平安安·!!

现金
33 元 
楼主,你打算不再结婚是错误的,人的一辈子都会有痛苦,孤独更是痛苦。我是大三老公坚决要和我离,婆婆不同意。三年的婚姻结束了,但是我现在活的很幸福,离婚2个月我变为一五阳,且找到了不在乎这个病的好男人。老天会眷顾所有的好人,一定要树立生活的信心。新的一年了,新气象。大家都要开心。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 10:12 , Processed in 0.013898 second(s), 9 queries , Gzip On.