15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我的脂肪肝情况,请教宓医生
go

我的脂肪肝情况,请教宓医生 [复制链接]

现金
104 元 
你好宓医生:
我是乙肝合并脂肪肝,26岁,身高174,体重80KG,不喝酒,大三阳,DNA是10的8次方,乙肝病史已经有20年,以前B超,肝功能一直正常,半年体检一次。
今年肝功能开始不正常,只有谷丙转氨酶超标,这几次检查结果:56,70,73(参考值:0-40).B超显示脂肪肝(肝实质回声细腻增强),DNA没变,血常规正常。
我这里的三级甲等医院的医生不建议我抗病毒治疗,给我开了保肝,治疗脂肪肝的药:易善复,甘乐。
服用3个礼拜后今天去体检,谷丙转氨酶69.我打算多吃几天然后再看看结果。
我想知道您的建议?谢谢。

现金
104 元 
这里咋没人?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

请问体重最近1-3年有无变化、腰围有无变,请注明那几个数字表示哪几个酶,有无血脂、血糖结果?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
104 元 
体重近3年增加25斤左右,腰围由2尺5变为2尺7.
化验血常规后医生说我血糖血脂没有问题
还有我说的转氨酶是指谷丙转氨酶,三次检查结果是57U/L,70U/L,73U/L,肝功能只有这一项不正常
吃了易善复3个礼拜,检查了一下谷丙转氨酶略降到69U/L。

问题:这药我是否应该继续吃下去,吃多长时间再去检查一次。
谢谢您的答复

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

继续易善复,控制饮食、适当运动、降低体重(逐渐、平缓),1月后复查肝功能,3月复查彩超
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
104 元 
谢谢医生,祝您新年快乐
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 10:25 , Processed in 0.014131 second(s), 11 queries , Gzip On.