15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于肝癌微波手术后的巩固恢复问题.
go

[其他] 关于肝癌微波手术后的巩固恢复问题. [复制链接]

现金
1037 元 

我在东方肝胆医院做了二次肝癌微波手术,都为2CM左右的病灶.第一次发现两个,只做了一个,另一个看不清楚,所以第二次变大一点也做了.
我现年30岁.肝功一直正常,结节性肝硬化,医生说结节太多,在B超上有时很难发现癌.但最后做增强磁共振发现了两个.有几个问题,需要问问专家.
1:我的位置在肝的顶隔处,手术中,相当的痛苦.我现在仍感到时有疼痛,(手术后十天左右),是否正常?
2:癌的复发,是否与血液运动加快有关?血液流动得越快,复发的机会越高?常常听这里的病友说,年青人的复发率比老人要高.
运动健身等,就是在增加血液运动与循环,难道会促进癌的复发?
3:关于性的问题.是否男的性功能越强,"男性血清睾酮水平高为无血管侵犯早期肝癌预后差的因素",经常勃起等,也更容易复发?
4:关于自愈问题。我是相信奇迹的人。我听有病友说,有肝癌患者,因为发高烧,结果肝癌好了。是否是真实的?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
597 元 
我这一个,做了2次微波手术了,不知道这次怎么样?但我做后,痛苦不太大。年青人的复发率比老人要高.我看到是的。

现金
1037 元 
有空的话,请专家回复我的问题好吗

现金
1037 元 
原帖由 苦烟云 于 2009-1-18 16:17 发表
我这一个,做了2次微波手术了,不知道这次怎么样?但我做后,痛苦不太大。年青人的复发率比老人要高.我看到是的。

你两次做微波是什么情况呢,有空交流一下。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

你是选择局麻下的超声引导下微波消融?
近膈顶的肝脏占位,虽不是局部消融治疗的盲区,但技术难度相对较大,遗留的几率相对偏高。
肿瘤复发和肝脏血供关系不大。

现金
1037 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-1-19 20:36 发表
近膈顶的肝脏占位,虽不是局部消融治疗的盲区,但技术难度相对较大,遗留的几率相对偏高。
肿瘤复发和肝脏血供关系不大。 ...

你好!liver_GZ.感谢您的回复!
我是选择的局麻下的超声引导下微波消融,手术中感觉没有麻醉到.痛得生不如死.烧了三分钟。现在己经手术十多天了,还觉得伤口处,有点麻木,有点痛。
手术后几天,东方肝胆又拍了一个磁共振,主治医师说还可以。叫40天复查去。

现金
1037 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-1-19 20:36 发表
肿瘤复发和肝脏血供关系不大。 ...

由于在医院我的钱没有带够。没有开药。现在只在吃肝复乐,和当然三甲医院中医开的汤药,请问,我还需要服用什么药呢?
目前精神状态不错。就是伤口一带有点木痛。

现金
3695 元 
对于第四点我可以肯定,发一次高烧和肝癌好完全无关。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:53 , Processed in 0.016819 second(s), 11 queries , Gzip On.