肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 亲爱的战友们,我们团结起来吧,一个人的力量是很有限的 ...
go

亲爱的战友们,我们团结起来吧,一个人的力量是很有限的 [复制链接]

现金
58 元 
我有一个梦想:企业不要歧视乙肝携带者
你好!各位亲爱的战友们:
我今天在这里发帖,是因为我确实受到了工作单位的歧视,我是一名大四学生,是药品销售专业,在学校里我是一个很优秀的学生,在08年的学校招聘会上我拿到国内一个很不错的医药企业的通知书,在培训的第一天,公司要求去体检,我当时一直没意识到问题的严重性(不要携带者),也是第一次去工作体检,在7天的培训中,老师们对我也很好,在最后一天结业典礼上,老师把我叫到外面去,跟我说我的体检有问题,叫我悄悄的回家,我当时一下子蒙了!!
我随后和我们北京区经理(我安排在北京区,经理是校友,很熟悉)联系,说明了我的情况,他也在为我想办法,我也是动用了一些关系(比如:老师,大区经理),但是他们最后说也帮不了我,还说这是国家的政策,在GSP上有明确的规定,像我这种情况,不能从事于与药品有关的工作。我在之前也了解了我们国家出台了就业促进法,对我们这类人群在工作中给与了一定的保护,但是为什么企业还是那么的对我们?我想过要起诉那家医药企业,但是我还是犹豫了,我以后还要找工作,像我这样的人中国有1.3亿之多,是一个多么庞大的群体!
我从企业回来以后,我女朋友就问我为什么回来,最后我就和女朋友说明了我的身体状况,我真的是很感激我的女友,她有过责备我,为什么不早告诉她我的状况,一个星期以后我们又好了,还是和以前一样的好!有时候她问我 要是所有的企业都不要你,该怎么办??我犹豫了!!我们之间的感情在受考验! 我女友有时候和我说 她不敢面对现实
我对生活充满了激情,我来自于农村,父母并不能象有钱人的父母一样给子女好大的帮助,所以只有我一个人在干,在努力,在拼搏,我觉得一个人的人生就是靠自己的双手打出来的,我也是一直这样的激励自己,我有时候真的是很失落,很迷茫,真的是很迷茫,为什么我不能象健康人一样不受企业歧视????为什么这个社会是那么的惧怕我们或者说是HBV病毒???我是在医药院校生活了四年,基本的知识还是或多或多少的接触了一些,正常的生活接触是不会感染的!
我也听了一些报告说80%的企业不接受我们这样的人,我猜测剩余的20%的企业老板是不是和我们一样也是HBV携带者

我有一个梦想:就是有一天,我和所有的人一样,在做医药销售,老板不会因为我是携带者而不要我!
我有一个梦想:国家成立一个受乙肝歧视者举报中心,哪个企业因为我们是携带者而不要我们的话,我们可以直接去举报,可以起到立竿见影的效果!
我有一个梦想:我们国家是乙肝大国--1.3亿,1.3亿中我相信有大人才,大大人才,我相信我们自己可以一起站起来,为我们这个群体可以做一些什么!
我有一个梦想:我们每一个人可以很好很好的生活,为我们国家的壮大共同努力!
我是寒夜孤星,我想和你们一样的工作!如果你是老板,我希望你可以用我们,不要怕,我们是不会那么轻易传染给你们,我们和别人不一样,这是因为不一样,我们这个群体的每一个人都非常的努力,热爱我们的生活,热爱我们的工作,我们其实很希望你们不要歧视我们!

现金
870 元 
顶一下
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
73 元 
唉,我也曾有机会去一家好的单位的,而且是办公室的,可是...就因为当时体检查出来,我当时根本不知道自己有这个病.就是通过那体检才知道的......要不然我找人去抽血了.........

现金
13 元 
基本都有过类似的遭遇,中国人一般法律意识弱,沉默的多,跟西方的观念不一样,有时候感觉就像非洲的那种奴役思想~~

现金
76 元 
楼主 的确很辛苦啊
我和你有相似的情况
我啊庆幸签了家好单位
但是现在也非常的担心到时的入职体检
忧虑 担心

现金
38 元 
楼主的想法是大多战友的美好愿望,辛苦了

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

人生苦短,该出手时就出手,留言,寄信,到卫生厅局,都要干。下面还要加油,毕竟还没到鱼死网破时。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 00:11 , Processed in 0.014056 second(s), 11 queries , Gzip On.