15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 我是脂肪肝吗?
go

我是脂肪肝吗? [复制链接]

现金
14 元 
1、今日化验2009.01.15
谷丙转氨酶105,谷草转氨酶52,Υ谷氨酰转肽酶89,碱性磷酸酶102。
总蛋白73.6,白蛋白46,球蛋白27.6,白/球比例1.67,
直接胆红素5.3,间接胆红素9.7,总胆红素15。
B超显示轻度脂肪肝。乙肝各项为阴。
2、去年谷丙转氨酶107,谷草转氨酶68,Υ谷氨酰转肽酶72,甘油三脂1.85
其他正常。B超显示轻度脂肪肝。乙肝各项为阴。
医生按脂肪肝治疗。治疗后恢复正常。
3、前年谷丙转氨酶、谷草转氨酶、Υ谷氨酰转肽酶、甘油三脂偏高
其他正常。B超显示轻度脂肪肝。乙肝各项为阴。
医生按脂肪肝治疗。治疗后恢复正常。

问我是否是脂肪肝?如是为何老治不好?为何每年反复?
我们单位有脂肪肝的人有几十个,但他们的肝功能都正常,为何我肝功能不正常?
注:我不喝酒

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

治疗脂肪肝不是仅仅保肝治疗就够,而保肝治疗也不是仅仅降酶就够
另外不知道你的其他病毒标志物怎样?应该排除其他病毒感染,如丙肝等
还有有无其他肝病可能
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
14 元 
男 36岁 171cm  78kg
无其他肝病,我去年查过甲肝、乙肝、丙肝等5种肝病,全为阴。
我14岁时患过甲型黄疸肝炎,当年已治好。距现在已有22年,未发过。
而且患甲肝时外部症状明显。我现在一切很好,无任何不适。

现金
14 元 
今日2009.01.17,我又去另家医院做肝功5项,结果:
谷丙转氨酶132,
谷酰转肽酶63,
直接胆红素4.2
总胆红素23.9
乙肝表面抗原  阴形(-)

以上结果与1月15日相比
谷丙转氨酶从105上升到132;
总胆红素从15上升到23.9;

请问医师,我得的是何病?
或是否还需作其他化验和检查,请指点。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

初步判断为非酒精性脂肪性肝炎(NASH)
治疗需要积极保肝、抗炎治疗
还需要控制体重、控制饮食、勿剧烈运动
需要查血糖、血脂、胰岛素水平,最好查下自身抗体,排除自身免疫性肝病
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:47 , Processed in 0.016789 second(s), 11 queries , Gzip On.