15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 紧急+无奈的求助:肝癌患者小腹胀痛
楼主: woojae
go

紧急+无奈的求助:肝癌患者小腹胀痛 [复制链接]

现金
23 元 
我觉得你不要再做什么射屏.微波疗法了,,那样只会加重你的痛苦,..其实,真的很佩服你,这么勇敢...

现金
23 元 
门脉高压的早期证状是什么?要怎么预防?

现金
95 元 
原帖由 亲亲T 于 2009-3-14 16:34 发表
门脉高压的早期证状是什么?要怎么预防?

没有什么好的方法来预防:自身经验,略说一二:
1、不要吃硬的食物来刺激胃底血管;
2、如血压升高,吃降压药物;
3、想尽一切办法把门脉的癌栓弄掉(手术是最好的);
4、密切关注大便是否有血(这个可能就不是预防了),如有黑色便血,去医院检查,一般的医院都知道怎么止血!
5、软肝缩脾丸,起效可能比较慢的!我已经开始试了,现在也没什么好怕的了,反正不贵!

现金
95 元 
原帖由 生活多么美好 于 2009-3-14 10:33 发表
楼主
现在心态最主要
你是唯物主义者吗
我们应该有所精神寄托

是的,我们应该需要有!
我开始尝试建立!

现金
1215 元 
继续支持楼主
我一个朋友,虽然很有钱,但是平时非常节约,可以说对自己很扣
但是我父亲动了手术后,他给了我10万块
我非常的感动

楼主,你要坚持,我相对条件好些,可以适当给你一些支持

现金
1030 元 
好久没看到这么坚强的勇士了,我只是患者家属,看完了全部真的很感动,你伟大你儿子也很伟大,一定坚持。我的感觉你用的要太多了,你的肝真的受不了了,可否歇歇。用些食疗增加抵抗力。
http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1 ,看看这篇希望有所帮助。祝楼主好运!

现金
298 元 
一口气看完所有回帖,没有看到今天的发帖,我先顶上
敬佩楼主,非常敬佩,敬佩非常!!两年来,楼主是我见过的面对肝癌最具勇气的人,堪称勇士!!!
祝福楼主和你的一家!!
我只有一个建议,楼主现在吃的索拉菲尼需要慎重考虑,是否还吃下去。
就我们家的情况,我们的索拉菲尼是在北京买的,就是拜耳公司的。在包装上和楼主的不一样。但不论是哪种索拉菲尼,我们在最后的服药阶段出现了出血现象,所以楼主也需要慎重服药。
开始是因为出血住院,当天停了索拉菲尼,差不多停了十天左右,作为女儿,心情真的非常焦急,一直对索拉菲尼抱一线希望。一直以来,什么药不吃都不会拉一天的索拉菲尼,于是,出血停了以后,感觉我爸精神好点了,就又开始接着吃。当时已经开始起腹水了,而且气胀的非常厉害。事实证明,继续吃药这是个非常错误的决定。可是什么事情,谁又会预先知道结局呢?吃了大概三天左右,马上出现第二次出血,而且是真正的大出血,从下午5点到凌晨4点,出血1400。主治医生都觉得无回天之力了。虽然后来血止住了,但根据拜耳公司的意见,索拉菲尼也就此停了。

再次祝福楼主。突然想起从前学校里一篇鲁迅的文章:真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。你真是做到了
现在,我们每一个病友,还要正视命运
祝福,祝福!!!!
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。

现金
1215 元 
楼上的,我们也在考虑吃索拉菲尼,您能说说具体情况吗?

现金
2922 元 

荣誉之星

各人适应性不同
关键是对楼主来说是否有效?
还是听医生的。
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
298 元 
是啊,正如楼上所说,每个人的适应性不一样
当然,我个人认为吃索拉菲尼的原则是,在有条件吃的情况下(指的是身体条件),能尽早吃就尽早吃,不要等到病情十分危急了才想着靠这个药来救命,这肯定是不可能的。毕竟这不是什么仙丹。

肯定会有很多人在犹豫,这个药这么贵,到底要不要吃。然后一直拖着,拖到起腹水了,出血了,生化检查指标都不对了,起黄疸了等等各种情况,才想着,算了,赶快花着血本的吃这个药。这个认识肯定是错误的。在失代偿期吃这个药,估计只会适得其反。这个药的副作用还是很大的。不要想着一吃下去,它就会像个炸弹,把癌细胞都炸死~~什么药都是一个过程,不可能立竿见影。

很关注楼主的这个帖子。会一直关注。
今天还是没有看到楼主的帖子,心里有些担心

祝好
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:31 , Processed in 0.014951 second(s), 11 queries , Gzip On.