肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 做一个富有的人~!
go

做一个富有的人~! [复制链接]

现金
1224 元 
最富有的人,从表面看就是钱最多的人。但是物质上的富有,真的让人满足和幸福吗?其实有着朴素的爱心,就是最富有。这个富有是亲情、友情、爱情。又或是第一桶金,虽然数目不多,但足够让人满足。

——题记
     有一个企业家在接受记者采访的时候,记者说:通过二十年的努力,您现在让自己过上了富有的生活。他摇摇头:我最富有的时候,不是现在,而是二十年前。记者疑惑地看着他:您是白手起家的企业家啊。

他深深地叹了一口气:二十年前的我什么都没有,给工厂打工。记得第一个月发了150元工钱,那时候150元钱可不是小数目啊。他的嘴角扬起了一丝微笑:我把这笔钱给母亲买了一些点心,给妻子买了一条真丝的裙子。回到家里,虽然身上的钱所剩无几,但是看到家人满足的微笑,我想我是最富有的。

而如今,我有了自己的公司,确实过上了富裕的生活。而我的母亲已经去世了,一路走来我失去了很多宝贵的东西。他的话语有一丝惆怅。
    这个故事,是我昨天听收音机的时候听到的。这是一个很普通的故事却让我感叹。

很多时候,每一个人都是麻木的,只想得到更多,更多的物质。但是当真正得到想要的时候,就真的快乐吗?生活的美丽有很多面,就像一个魔方,转一转就会有更美的一面。

很多人总是觉得不够幸福。或许是对工作不满意,或许是对爱情不满意。因为不满意现状,所以总是不快乐。其实真正的幸福,就是满足。

有上进心,想要更好的生活,是好事。这个满足不是安于现状,而是乐观的生活。
     引用一句范伟经典台词,幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福。

在爱情中,很多人越来越迷惘,到最后分不清是爱情还是依赖,又或是转换成了亲情。我想,亲情是情感中最高的一种。两个人走到一起,激情慢慢被生活磨平,其实不是人经不起诱惑。只是每个人都图新鲜,所以七年之痒近到了三年之痒。

再读饶雪漫的《甜酸》,第一次读这本书,只是感觉故事曲折离奇,感悟人生。再次拾起这本书,有太多的感悟。
     那个叫林枳的女生,从一开始我也和田丁丁一样,觉得她是上帝的宠儿。长的漂亮,成绩优异,家庭条件好,但到后来我同情她,发自内心的同情。

并不是因为她爱上了周楚暮。为了周楚暮,她逃课、陪酒、偷钱,甚至不惜利用自己最好朋友的田丁丁。我觉得这些或许每一个恋爱中的女孩都可能会迷失。

真正让我同情的是林枳内心非常自卑,但是表面看起来却非常高傲。记得书中写着林枳在同学眼中是非常富足的,香奈儿和兰蔻的试用品都有一堆。但是没有人知道,那些都是她排了一整夜的队得到的。

其实每个人的骨子里都愿意做田丁丁一样的女生,即使相貌平平,条件平平,但是不用遮掩过着真实的生活。我想这样才是富有的,而林枳那样的女孩内心是最贫寒的,虽然只有她自己知道。
    我想那些表面越是平淡、冷静的人,内心越需要温暖。这个年代,越是缺少的东西越是伪装。其实我们没有必要让自己看起来那么强。

每一个人都要想,通过自己地努力可以让自己过上自己要的生活。

或许现在你住的房子不够大,不要着急,一步一个脚印存够了钱或是贷款,总会有大房子的;或许现在你对爱情不满意,不要一味着抽离,离开了现在的爱情一切就真的好了吗,沟通是最重要的;或许你没有车,安慰自己,因为你住的地方离工作的地方不远,暂时不需要车。

幸福和满足都是一种心态。不要总想着缺什么,失去了什么,多想想自己有什么,得到了什么。就会幸福和满足。
予人玫瑰,手有余香...........~~!

现金
79 元 
出家人是不是最穷的人

现金
665 元 
幸福是满足,很好
要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;

现金
305 元 
写的不错!特别是现在这个浮躁的社会,是要经常读读这样的文章!

现金
31 元 
幸福和满足都是一种心态。不要总想着缺什么,失去了什么,多想想自己有什么,得到了什么。就会幸福和满足。

现金
16 元 
顶顶顶……

现金
18226 元 
富有? 精神上?

经济决定一切~~~慢慢调整吧.
从来没离开过

现金
6507 元 
经济基础决定上层建筑啊,也不一定吧。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
169 元 
在现在这年头
钱可以决定太多太多的事情了
还是多赚钱吧

现金
191 元 
不要让自己埋没在金钱的欲望里  当然   并不是不思进取
人的价值不是用金钱去衡量的   
知足常乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 19:37 , Processed in 0.015554 second(s), 10 queries , Gzip On.