15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 女人宣言:给我一个结婚的理由(转)
go

女人宣言:给我一个结婚的理由(转) [复制链接]

现金
46 元 
2009-01-14作者: 黎雅

昨天一个同事说,她要结婚了,因为想早一点买房子;不久前,朋友说,想结婚,因为想要一个孩子;还听到过不止一个人这样说,对方条件还不错,就结婚吧……很多结婚的理由,可是不知道为什么听起来都是这样的勉强,让人听不出感情中喜乐悲哀的成分。我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想和这个人永远在一起。
  也许永远实在太远,也许人生真的无法十全十美。
  香港的女作家写过这样一段话:“我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的盒饭,都可能是鸡肋。”
  读这段文字的时候,可以感觉到一种不见眼泪的悲伤和一种不见血肉的折磨。
  有一天我碰上一个高中时的女友,我知道很长一段时间以来她都在不停地相亲,可是一直都没有遇到满意的。我于是问她,是不是要找那种高学历、高收入、高身材的人?因为熟,所以我的语气中明显带着一些调侃。
  她笑笑说,不是啊,她对这些倒不是太看重,其实相亲的目的性很强,就是奔着结婚来的,但是她就是没有那种感觉。
  我知道这种只要感觉的人,是相亲者中最难成功的,就忍不住逼问她到底要怎样的结婚感觉?
  “我只是希望在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边。即使不说什么安慰的话,只是抱着我,紧些,再紧些。”她的表情坚定,没有一丝玩笑的神情。
  我忽然觉得有一点感动,像是在这个连月光都无法穿透的城市里看到了一线温情的光。我想我不一定要求对方一定要让我感觉到殷切相思,苦苦守候,或者绵绵爱恋,我的婚姻也只需云淡风清,细水长流。但是有一天当他向我求婚时,不是因为婚姻能带给他多少实际的利益,不是因为年龄到了该结了,而是因为婚姻在他生活中的那份意义。我希望在那一刻他可以给我一个理由,告诉我他想和我相守,一起度过生命中的每一次喜怒悲欢,一起相守到老。即使只是在那一刻……

征婚是很有意思的事。
也有很多感触。

现金
545 元 
嘿嘿,商品社会,爱情也被物质化了,没有几个人还在追求所谓的爱情,纯洁伟大的爱情!社会的悲哀,人类的悲哀,也是我们这代人的悲哀!嘿嘿,虽然我离婚了但依然在等待那种心动的感觉,但愿你也一样!!!希望人间多些感人的纯粹的爱情故事!!!

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

认真的读完了,谢谢楼主的分享
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
85 元 

你好

美女说得好,无论男人还是女人,当自己的生活的第一要数解决以后,就是不要心高,结婚的目的是好好的生活,过分的追求身高、人才等等这些虚伪的不能吃的东西终会伤身。我就愿意要一个实实在在生活的丑女,也不要一个虚无缥缈的美人。特别是过来人应该是很有教训的。支持你务实的美女,衷心祝愿你早日有一个心安理得的家
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽

现金
1292 元 
男女爱情场合就像一个计划的市场。
一个信息严重不对称的市场,
当你惆怅找不到喜欢的另一伴时,
也许她正在某个角落望眼欲穿,以至贱卖,
好马找不到好鞍啊,
如果真有天上的月老,
那就让天下男女合理分配吧,
可惜只有少数被缘分眷顾。

现金
3224 元 
期待爱情。。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
5969 元 

有声有色 东北版

还是相信爱,相信有一个人,就像我一直等他一样等着我。
<<平凡>>里海燕的说:"看破红尘也好,独身也好,都不算会游泳,只是站在此岸,看着彼岸,同情那些在河里挣扎的人,但自己不敢下水。我也不知道怎么才算会游泳,但至少要下水,不下水怎么游泳?所以要敢爱,要相信世界上有人会真正爱你的,也许你永远没遇到这样一个人,但那并不表明你不该期待,因为他可能只是在世界上的一个什么地方等著,机缘还没让你遇到他,说不定哪天就遇到了。就算临死也没遇到,也不证明这个人不存在,只是没遇到而已。”
夕阳洛洛
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 09:40 , Processed in 0.015338 second(s), 11 queries , Gzip On.