肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 忆往惜峥嵘岁月-----糗
go

忆往惜峥嵘岁月-----糗 [复制链接]

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

一、非凡的出生
我出生的时刻,在凌晨,狂风暴雨的夜,爸爸出去找接生婆。家里只剩下妈妈和在妈妈肚子里的我。
深更半夜的,爸爸没有找到接生婆,却请回了一个男医生。
等他们赶回来的时候,坚强的妈妈已经生下了我,而且,拿家里的剪刀,紧贴着我的肚皮把脐带剪掉了。
相信他们两大老爷们回来的时候看着我们母女应该傻掉了吧。呵。
不过因为初为人母,一个不小心,剪歪了一刀,使我的肚脐中间有了一个如奔驰一般的标志。成就了我肚脐的与众不同。
我很幸运,第一次生孩子的妈妈一个人顺利的产下我,家里的剪刀可能生了锈,但就算这样我还是没有出问题,健康地,来到了这个世界。
尽管,刚出生的我瘦得像兔子,加上棉衣过称,也不过五斤四两的体重。
天生注定我的与众不同,经过二十年的孕育,我已经有了一百二十的重量。
二、涂鸦的天赋
自有记忆以来,我就会涂鸦了。那是与天俱来的本事。
没入学前,我画的人,一个圆就是脑袋,两条曲线即是笑弯的眼,一竖就是鼻,一小圈即是嘴。身体是不规则的四边形,手脚都是一根棒棒上长了五根小棍子。还自以为是的想,人体本如此。
后来比我大几岁的哥哥教我画鸟,画那只鸟还有一个口决:今天星期二,考试得零蛋,妈妈给我三条子,嘴巴一翘,勾子(用普通话来说,即屁股也。)一拱。
刚学会,我充分地发挥了我好学的精神,用碎火砖和碳块在奶奶家的一整面墙上画满了这种神奇的鸟。
三、害人终害己
村上有很多姐姐,我总喜欢跟着她们一起到河边玩。
踏着水中的青苔,软软的好舒服。只不过太滑,一不小心我就栽到了水里。浑身湿透。要是这样回去,妈妈肯定得把我骂一顿。还好太阳大,衣服薄,在太阳下晒一两个小时衣服干了,一点落水的痕迹也没有,就那样挺起胸脯回家,安然无事。
也是一个夏天,和姐姐们在河滩边修沙沟。
河那边有个老爷爷在放牛。
你们看那个老头一会儿肯定要走这边来。
忘了是谁的提议,我们开始挖坑。想设个陷阱让他掉下去。
姐姐们很快就挖好了坑,就在河边的树下找了些干树枝。封住坑口。面上放一些宽大的树叶,然后从远处找一些干的沙,盖住。
我捧着沙,回过身的时候已经看不见坑要哪里了。东张西望得找坑,在我没有准备的时候就掉了下去。我掉进了我们挖的坑里,听到姐姐们的惊呼,也看到了老爷爷投过来的目光。我在替老爷爷受罪呢。
抗没到了我的胸口,但对姐姐们而言,还没到大腿的位置。
可惜了,我听到有个姐姐说。
其实不可惜,坑又不是没派上用场,只不对埋错了对像而已。
四、偷瓜盗果的下场
1、偷桃:还没动手就被逮了个正着,冤。
学期班,我们放学回家走的是二院子那边的小路,因为可以看看能不能顺手牵羊带点战利品回去。
路上有一大块桃树,桃子现在已经缀满了枝头,看着心痒口水流。
那天和小静还有小庆一起回去的。这辈子也忘不了这两个怂恿我的家伙。
走到桃林的时候我们停下来了,她们说我们偷几个桃子回去。最后要我上,她们放风。我们走过去的时候看到有个老人守到起的。我就说要不要不偷了,有人。
结果最后我们倒回去,在老人看不到地方准备下手。这两个胆小的家伙,要我一个人去摘桃。我太老实了,她们叫我上我就傻兮兮地上了。在走到高地上的时候,我看了眼桃子,也看到了对面不远草丛里趴在小路上藏起来的帅大哥哥。一时也忘了偷桃的事,还在运用我丰富的想像力猜想那大哥趴地上干嘛呢。他就像貊子一样的冲了过来,抓起我的书包。我脆弱的心灵受了小小的惊吓。
你们偷桃子嘛,这哈被我逮到了嘛。他很得意。
我承认我是有这个想法,但事实是我还没走到桃树下动手您老就出来了呀。你爱搜就搜嘛,反正我书包头除了书没其他的。桃子还在树上呢。
帅多真的就拿起我的书包搜起来了,可惜,他没有找到他想找的桃子做证据。
我知道,你们把桃子藏起来了,快交出来。还是吃掉了,老实说。
555555555……那帅多好凶,一点也不因为我小放过我,我没哭,就是吓得掉眼泪了。人家还没有偷到嘛。
后来守桃的老人走了过来,说算了,几个小娃娃。
就是嘛,人家才六岁,你都那么凶。老人真好,那个时候就眼巴巴地看着老人,救我们嘛,下次不偷你家的桃了。
后来因为证据不足,也因为认识我的武儿哥哥和这个凶人认得到,所以把我们放了。
从此,再也不也偷他家的桃了。
2、偷李子:大家一起偷,大家一起跑,怎么就我一人霉呢?惨。
人小鬼小,做错事了跑得了。
一起回家的路上好多人。我们相约去盗不知道是谁家的李子。那些树都不高,李子结得好多。
我爬到树上去,正摘地痛快,不知哪个人蹦了一句:有人来了!
树下的人吓得一哄而散,只留下还在树上的我。他们一下子就跑得没影了,吓得我赶紧滑下来。结果可能因为我太可爱了,李树舍不得我走。可是我下了狠心要跑得,所以顾不上李树的枝还拉着我的裤,我用力地梭到树子下面去了。
一阵风从裤下传来,糟了,我的裤裆破了的嘛。都这么大了穿不得开裆裤的。
没人的时候我大步跑,看到人我就夹住脚,一步一慢摇。我穿开档裤的时候天知地也知,不能再让除我之外的人知了。
俺还小,但俺知道小女生会羞羞了……

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

曾经和微笑

童年是快乐的,童年的那些破事现在想来也是趣味横生,想起了再慢慢写。把曾经的点点滴滴的快乐收集起来……无非,也成了一件乐事。
想起了,再接到写,接到帖。
战友们的欢乐,一起分想也不错哒……

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

母亲真伟大。以后逢奔驰,都会想起小妹啦,

小妹天生灵性,从汝每一段文字生动的小标题都能看出来这种机灵,小妹可以直接学习色彩的,或学习插画,看汝文笔风格适合画人物风景或静物花卉,林林总总芊芊莽莽的感觉,色彩感很厚啊-----------(小妹不要用“您”,只好用汝,呵呵)
永远的肝胆相照

现金
2107 元 
感觉你是个心态很乐观的女孩

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

看了妹妹的文和画
有艺人的癔,也有艺人的魔,更有艺人潜质的美!
君子于役,苟无饥渴?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:31 , Processed in 0.014987 second(s), 11 queries , Gzip On.