15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 晚期肝硬化求助,谢谢先!
go

晚期肝硬化求助,谢谢先! [复制链接]

现金
23 元 
求助:
    我的父亲今年56岁,上周体检检查是肝硬化晚期,只拍了个片子,片子上有多出亮点,有两处尺寸达6cmX2cm,医生说是弥漫性的,没有腹水,但出现过全身水肿,吃利尿药后消肿,严重乏力,行动困难。
    父亲从年轻时开始吸烟至现在(很频繁),32岁那年患过气管炎,长期使用抗生素,我爷爷因肝硬化去世(不知是否有遗传几率),参考网上资料,还有就是二十几岁时得过乙肝,我猜测这三种原因导致肝损伤。
    我现在在西安上班,家在秦皇岛,我姑姑是医生,我刚刚得到的消息,打算马上回家见父亲。
    现在想请教各位朋友几个问题:
    1.是否还有恢复的可能,如有,应采取怎样的治疗,以及治疗费用大概多少?
    2.现在查证网上资料,有肝移植和干细胞修复肝硬化两种说法,是否可以考虑?以及我可否用我的一部分肝脏移植给我父亲?
    3.如果已经无法确切治疗,该如何养护维持父亲的生命,哪怕是延长也行。
    4.由于经济原因,现在能否有偿提供肾脏,就是如果我提供一只我的肾脏(我24岁,男,无病史),能有医院或者单位给予经济补偿吗?大概多少?

就此谢谢先。谢谢。

现金
141 元 
我是西安的,我知道陕西兴平董应龙医院治疗肝硬化好像效果还可以。这不是广告,你自己可以来看看,我在这里只不过告诉你个信息

现金
23 元 
求求大家帮我想想主意~~~~谢谢谢谢

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1.是否还有恢复的可能,如有,应采取怎样的治疗,以及治疗费用大概多少?
首先要排除没有癌变。检查的CT+/-显影剂?AFP? 其次是要内镜检查预防/排除出血。之后禁盐利尿控制腹水/感染。去掉这些与生命危险相关且发展迅速的问题之后评估如何阻断病源。

2.现在查证网上资料,有肝移植和干细胞修复肝硬化两种说法,是否可以考虑?以及我可否用我的一部分肝脏移植给我父亲?
干细胞修复=小白老鼠阶段=徒劳。肝脏移植当然最好但是双方都必须具备移植的条件,不仅仅是配型,要没有其它疾病,感染,状况太差等很多因素。需要前移植评估。

3.如果已经无法确切治疗,该如何养护维持父亲的生命,哪怕是延长也行。
控制治疗合并症(肝硬化的危险在合并症和癌变),阻断病源,停止/缓慢发展,减低癌变率等。

4.由于经济原因,现在能否有偿提供肾脏,就是如果我提供一只我的肾脏(我24岁,男,无病史),能有医院或者单位给予经济补偿吗?大概多少?
你为什么要给他肾脏,他肾脏也坏了?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
23 元 
谢谢您,liver411,谢谢您的回答。
关于第四条,说白了就是我先在没有给父亲治疗的经济条件,想有偿把我自己的一只肾提供成肾源,可能这样在和法律打擦边球,所以想打听下有这种提供肾源的方式没有,有没有医疗部门接受这种提供条件?
再次谢谢您!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

弥漫性肝癌?

单纯卖肾所得,无法供得起肝移植的费用。

同意411老师意见,先明确是否为肝癌?

现金
5591 元 

一等功勋章

很有孝心的孩子。祝你和你父亲好运!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 11:23 , Processed in 0.014174 second(s), 11 queries , Gzip On.