15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教liver_GZ,介入治疗后立即进行射频消融的方案合理吗 ...
go

[其他] 请教liver_GZ,介入治疗后立即进行射频消融的方案合理吗? [复制链接]

现金
19 元 

我父亲今年51岁刚刚确诊肝癌,病灶(约50x70mm)位于肝脏第四段,第一肝门和第二肝门之间,于2009年1月6号进行了介入栓塞手术,术后精神、身体状态良好,饮食正常。术后医生告知,肝癌类型属于乏血供肝癌,药物沉积效果可能不好。于1月12日做了CT平扫,发现碘油沉积效果一般,只有约3/5的病灶栓塞的比较理想,医生综合考虑后要立即进行射频消融治疗,由于我父亲的栓塞后综合症来的比较晚,现在还处于低烧状态,我和医生交流让推迟一两天再进行射频消融治疗,有几个疑问请大家解释一下:
1.介入治疗后马上进行射频消融对病人身体影响大吗?这个治疗方案是否合理?
2.据说射频消融后病灶周围的血供会丰富起来,再进行介入栓塞,效果会比较好?
3.乏血供肝癌生存率是否比富血供肝癌生存率低?
4.饮食和作息需要注意什么?
5.从网上查到五行蔬菜汤(白萝卜、胡萝卜、白萝卜叶、香菇、牛蒡)很不错,我父亲是否可以饮用?

我在父亲进行介入治疗后第三天返回了北京,现在又出现这种状况实在是心急如焚,很多数据不在身边,如果还需要什么数据请告诉我,多谢!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1396 元 

美食大使

5行蔬菜汤,我爸一直在喝,至于效果。。。哎,这个不好说。。。就当喝了当安慰剂吧。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“病灶(约50x70mm)位于肝脏第四段,第一肝门和第二肝门之间”,

左内叶肝癌,有无评估实施肝切除术?

如果TACE效果不佳,可以联合TACE。
但建议:
首选肝切除,能获得根治性切除的机会;
此外,肝移植也是获得根治效果的方法。

50x70mm的病灶,选择TACE+RFA,可能只是姑息治疗,无法获得根治。

因没有具体的影像资料和实验室资料,上述观点仅供参考。

现金
16 元 
我父亲(61)和你父亲的情况很象。占位是4CM*4CM (肝左叶内侧)。 介入后医生说供血不足,效果不好,一周后作了射频消融(11/06/2008)。一个月后复查,医生说效果不错,建议再做介入巩固。现在犹豫是否做介入,因为上次医生说介入效果不好。我想过了年,还是再做一次介入。如果不能手术和肝移植,大概只能靠介入和射频轮流上了。 祝父亲们好运!

现金
19 元 

回复 4# 的帖子

多谢你的回复!
有个疑问想请教一下,你父亲做的射频消融是只针对药物沉积不好的局部病灶还是针对整个病灶?

现金
16 元 
对整个病灶做的射频消融
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 08:08 , Processed in 0.015316 second(s), 11 queries , Gzip On.